Results 1 to 4 of 4

Thread: Jack TRS Murah vs Mahal ngaruh nya dimana ya..?

  1. #1
    Join Date
    Jul 2016
    Location
    jkt
    Posts
    14
    Nama asli
    ucup faruk
    Rep Power
    0

    Jack TRS Murah vs Mahal ngaruh nya dimana ya..?

    mau tanya kaka kaka disini ..
    kebetulan saya memakai speaker dengan jack trs..
    yg ingin sy tanyakan apakah jack trs 1/4 yg harganya mahal vs murah ada pengaruh pada kwalitas suara pada speaker ..???

  2. #2
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    105
    maksudnya kabel+jack?
    atau jack-nya aja ya?

    menurut saya,
    paling pengaruh ke daya tahannya
    kualitas suara mungkin pengaruh juga, tapi pendengaran saya gak bisa bedain kali yak

    kalu bicara kabelnya, saya masih bisa membedakan kualitas suaranya.
    kalu jack-nya, sampai saat ini belum n
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  3. #3
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    www.theinfinitelabs.com
    Posts
    472
    Nama asli
    Adhit Android
    Rep Power
    80
    Hi,
    Pengaruh kepada kualitas suara, rasanya minim atau bahkan tidak ada.
    Dalam pemilihan konektor, saya lebih concern kepada daya tahannya. Saya pernah bikin kabel instrumen dengan jack yang murahan (harganya kalau tidak salah Rp 7000 per piece), ternyata setelah berkali2 cabut-pasang, tip/ujung jack tsb longgar dan nyangkut/tertinggal di dalam colokannya. Ini merepotkan sekali apalagi dalam kondisi live installation.
    Satu lagi yang sering saya perhatikan, konektor seperti ini lebih mudah terkena oksidasi atau karat.

  4. #4
    Join Date
    Jul 2016
    Location
    jkt
    Posts
    14
    Nama asli
    ucup faruk
    Rep Power
    0
    mantapss.. deh..
    makasih ya buat kaka kaka yg sudah kasih masukan nya...
    keep rockin,.., hehehe...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Guys minta info dong studio latihan murah-mahal
    By Gpilot2000 in forum Korner studio musik
    Replies: 38
    Last Post: 01-10-2014, 04:55
  2. Sustain pedal murah vs mahal
    By Seventh String in forum Korner serba serbi keyboard
    Replies: 8
    Last Post: 12-07-2010, 05:02
  3. DSP CARD PLUG INS, seberapa ngaruh terhadap hasil mixing?
    By Aris Susianto in forum Korner recording
    Replies: 4
    Last Post: 20-03-2010, 06:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •