Results 1 to 7 of 7

Thread: cube roland bermasalah

  1. #1
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Depok
    Posts
    3
    Nama asli
    Rully Hazar
    Rep Power
    0

    Exclamation cube roland bermasalah

    Assalamu'alaikum.
    Selamat siang..

    Sebelumnya newbie mohon maaf jikalau ada kata yang salah atau mungkin newbie salah room..

    Saya punya masalah dengan cube roland 30 saya.

    Kronologis kejadian;
    Barang tersebut tiba2 mati saat mau di operasikan kembali, yang sebelumnya lancar pada +/- 3 jam pertama di hari cube ini mati, setelah di matikan untuk makan siang dan saat mau di hidupkan kembali tiba2 cube mati, no signal, no response sama sekali, karena saya tidak terlalu mengerti elektronik, dengan ini saya mau menanyakan kepada kawan2 ataupun suhu2 yang memang pakar di bidangnya.

    1. Dilihat dari kronologis kejadian diatas, kira2 apa yg terjadi dengan cube saya ini.
    2. Apakah masih bisa di betulkan.?.atau adakah cara sederhana untuk mendiagnosa penyakitnya.?
    3. Mohon bantuannya untuk tempat yang dapat menyembuhkan cube ini untuk daerah depok dan jaksel,,ataupun daerah jakarta

    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih untuk bantuan kawan-kawan ataupun para suhu disini..
    Mohon Pencerahannya.semoga kawan2 berkenan.

    Wassalam.

  2. #2
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Depok
    Posts
    3
    Nama asli
    Rully Hazar
    Rep Power
    0
    Wah tidak ada yang bisa membantu saya sepertinya disini.

  3. #3
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    60

    try to help

    Quote Originally Posted by blazt View Post
    Wah tidak ada yang bisa membantu saya sepertinya disini.
    Hmmm...sesepuh yang biasanya tahu hal ginian baru aja married bro, jadi mungkin beliau lagi hanimun. :ngakak:

    kalo boleh kasih saran, coba dibuka aja, potoin satu satu bagian2nya.
    Barang elektronik mati bisa banyak faktor.

    paling gampang adalah kabel power. cek dulu apakah kabel powernya oke. kalo oke, cek apakah masang ke soketnya bener (kalo pake soket yg tiga kaki. ane pernah ampli mati gara2 nyoloknya ngga bener).

    kalo kabel power oke, coba cek ke saklarnya (harus dibuka pastinya). coba cek apakah ada kabel yg kebakar, ato tanda2 lain yg keliatan, misal komponen yg gosong, etc.

    Kenapa ane nyaranin buat dibuka? perpotoannya bisa nambah ilmu buat yg laen, sekaligus nyariin solusi. kita dapet manfaat ganda. . selain itu, bisa buat bahan posting nanya di forum luar.

    oops...

    udah coba googling untuk nyari permasalahan yg sama pada roland cube?
    try that first...

    hope helps...

    assalamualaikum...
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  4. #4
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    105
    setahu saya ada Indikator channel-nya kan ya?
    itu nyala kah?
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  5. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    153
    Kalo denger kromologisnya saya curiga di powernya deh, karena no respond at all. Ya mesti di servislah Kalo cuma power doang ya bawa ke doggie revolt aja

  6. #6
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    111
    Hello rads, sepertinya anda sudah lebih dari dua minggu tidak posting di forum Bengkel Musik. Silahkan sering-sering posting, ajukan pertanyaan, reply topik-topik yang menarik bagi anda, beri jawaban / pertolongan bagi yang membutuhkan, atau sekedar terlibat diskusi di salah satu Korner Bengkel Musik.
    hehehehe...numpang eksis dulu

  7. #7
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by rads View Post
    hehehehe...numpang eksis dulu
    nah itu sesepuhnya udah nongol, gimana honeymoonnya di las vegas?

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : roland cube 60 # 2,2 jt #
    By rasta cat in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 5
    Last Post: 27-02-2011, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •