Results 1 to 4 of 4

Thread: Rame rame bikin mini plexi....marshall 2061

  1. #1
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110

    Rame rame bikin mini plexi....marshall 2061

    project ampli pribadi yg terakhir (bersama sama bugdet 18 - versi murahnya suhr badger 18) yg bakal dibuat sebelum total pensiun bulan februari 2016...

    basically pake skema ceriatone 20 watt lead & bass (lihat di sini : [url]http://www.ceriatone.com/productSubPages/BS20WLead&Bass/BS20W_Complete.htm[/url])
    Skema ceriatone tersebut lebih dekat ke 2061x dibanding 2061 original.
    Dibanding 2061x (x=reissue), perbedaannya :
    - filter caps untuk preamp tube, gak pake can capacitor (buat yg merasa hasilnya bakal beda...jangan takut, mestinya sama aja, caps can kalo beli lokal sebijinya 300rb sekarang...butuh 2 biji untuk 1 ampli)
    - di section power amp, beberapa nilai diturunin dan ditambah 2 resistor buat lebih menjaga umur tabung power
    - dikasi standby swith (aslinya ga ada standby switch, buat yg mau tetep pake 1 switch,, tapi bisa standby juga...bisa beli switch carling di tubedepot..sekitar 6 dollar)
    - heater pake faux central tap (central tap boongan, pake 2 resistor 100 ohm 3 watt ato lebih buat simulasi CT...katanya ini malah lebih bersih dari noise)

    Sejauh ini member BM yang minat bikin ada 6 orang (1 sudah nyala malahan)...
    beriikut yg dah jadi board nya:








    1. Resistor power, pake vishay, dale dan panasonic...kualitas kalo gak sama ya lebih bagus dr aslinya ($1500-2000 head nya doang lho)
    2. Caps phillips di cathoda, seperti aslinya
    3. Caps filter power pake JJ Can 50+50uF 500V, illinois caps 47uF 500V 2 biji (aslinya ARS dengan ukuran 50+50uF 2 biji, bisa pake F&T juga..gak terlalu signifikan baik harga maupun hasilnya, ato cari di ebay yg jualan merk MA, sebiji mungkin gak sampe 200rb)
    4. Capasitor coupling pake Mallory 150 (kata john suhr, dengan scope, capasitor ini yg responnya mendekati mustard lawas....kalo mau lebih deket lagi bisa cari mustard vintage yg harganya kadang gak masuk akal, belum lagi nilai kapasitansinya yg dah molor, ato bisa pake caps Sozo)
    5. resistor lainnya pake carbon film glodok murah meriah...kalo mau upgrade, bagian phase inverter (150k & 100k) diganti pake carbon composite model riken ato allen bradley)
    6. OT pake classictone replika marshall 18 watt (better dr aslinya), ato bisa beli OT jadi di bandung yg murah meriah untuk budget build (gak sampe seperempat juta)
    7. PT bisa pake punya classictone yg sudah naik harganya, ato bikin di bandung dengan harga gak sampe setengahnya (<350rb)...and works perfectly well
    8. preamp tube dah disiapkan 12ax7 dari berbagai manufakturer EH, JJ dan shuguang
    9. power tube dah disiapkan pake EL84 JJ ato EH.
    10. aero-space grade signal cables
    11. as always...turret board style amp....say no to PCB for this build!!!!


    Menunggu chasis dan cabinet head dari indra krosboi...kalo dah dateng, mestinya cukup 1-2 hari buat rewiring sampe power ON...
    Last edited by rads; 04-01-2016 at 10:31.

  2. The Following 5 Users Say Thank You to rads For This Useful Post:

    4091 (04-01-2016), 4Stringer (05-01-2016), Erick Timisela (07-01-2016), guitarvarium (06-07-2016), SkyG0d (04-01-2016)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Age
    27
    Posts
    144
    Nama asli
    Christian Hendrik
    Rep Power
    66
    salut untuk para member BM yang sampe ber DIY bikin tabung.. jujur ane gak ngerti itu komponen komponen apaan.. hahahaha.. tapi semoga hasilnya sesuai yang diharapkan.. hehehehe

    kalo udah jadi dibikin video reviewnya yaaaa
    [URL="http://www.facebook.com/home.php?#!/christianhendrikm"][/URL]

  4. #3
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    dihatimu...:D
    Posts
    354
    Nama asli
    Teguh A
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by rads View Post
    project ampli pribadi yg terakhir (bersama sama bugdet 18 - versi murahnya suhr badger 18) yg bakal dibuat sebelum total pensiun bulan februari 2016...

    basically pake skema ceriatone 20 watt lead & bass (lihat di sini : [url]http://www.ceriatone.com/productSubPages/BS20WLead&Bass/BS20W_Complete.htm[/url])
    Skema ceriatone tersebut lebih dekat ke 2061x dibanding 2061 original.
    Dibanding 2061x (x=reissue), perbedaannya :
    - filter caps untuk preamp tube, gak pake can capacitor (buat yg merasa hasilnya bakal beda...jangan takut, mestinya sama aja, caps can kalo beli lokal sebijinya 300rb sekarang...butuh 2 biji untuk 1 ampli)
    - di section power amp, beberapa nilai diturunin dan ditambah 2 resistor buat lebih menjaga umur tabung power
    - dikasi standby swith (aslinya ga ada standby switch, buat yg mau tetep pake 1 switch,, tapi bisa standby juga...bisa beli switch carling di tubedepot..sekitar 6 dollar)
    - heater pake faux central tap (central tap boongan, pake 2 resistor 100 ohm 3 watt ato lebih buat simulasi CT...katanya ini malah lebih bersih dari noise)

    Sejauh ini member BM yang minat bikin ada 6 orang (1 sudah nyala malahan)...
    beriikut yg dah jadi board nya:








    1. Resistor power, pake vishay, dale dan panasonic...kualitas kalo gak sama ya lebih bagus dr aslinya ($1500-2000 head nya doang lho)
    2. Caps phillips di cathoda, seperti aslinya
    3. Caps filter power pake JJ Can 50+50uF 500V, illinois caps 47uF 500V 2 biji (aslinya ARS dengan ukuran 50+50uF 2 biji, bisa pake F&T juga..gak terlalu signifikan baik harga maupun hasilnya, ato cari di ebay yg jualan merk MA, sebiji mungkin gak sampe 200rb)
    4. Capasitor coupling pake Mallory 150 (kata john suhr, dengan scope, capasitor ini yg responnya mendekati mustard lawas....kalo mau lebih deket lagi bisa cari mustard vintage yg harganya kadang gak masuk akal, belum lagi nilai kapasitansinya yg dah molor, ato bisa pake caps Sozo)
    5. resistor lainnya pake carbon film glodok murah meriah...kalo mau upgrade, bagian phase inverter (150k & 100k) diganti pake carbon composite model riken ato allen bradley)
    6. OT pake classictone replika marshall 18 watt (better dr aslinya), ato bisa beli OT jadi di bandung yg murah meriah untuk budget build (gak sampe seperempat juta)
    7. PT bisa pake punya classictone yg sudah naik harganya, ato bikin di bandung dengan harga gak sampe setengahnya (<350rb)...and works perfectly well
    8. preamp tube dah disiapkan 12ax7 dari berbagai manufakturer EH, JJ dan shuguang
    9. power tube dah disiapkan pake EL84 JJ ato EH.
    10. aero-space grade signal cables
    11. as always...turret board style amp....say no to PCB for this build!!!!


    Menunggu chasis dan cabinet head dari indra krosboi...kalo dah dateng, mestinya cukup 1-2 hari buat rewiring sampe power ON...
    Mantep mantep.....

    Jangan pensiun dulu... Masih banyak projek kan .... Hehehe
    JCM800 2204 + 2x12" Celestion V30 yeah \m/



    [URL=http://img37.imageshack.us/i/biassupplyon.jpg/][/URL] [URL=http://img694.imageshack.us/i/headz.jpg/][/URL]

  5. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110
    tetep pensiun, sisa 2 gitar, 2-3 ampli...ntar titip adhib aja lah...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gak Kenal Lo Gak Rame... :)
    By DWICI in forum Korner Perkenalan
    Replies: 3
    Last Post: 19-02-2011, 01:28
  2. Rame Rame di BM
    By Vidi Rosen in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 30
    Last Post: 25-07-2008, 11:29
  3. Lagu Buat Rame-Rame
    By Putra in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 12
    Last Post: 24-11-2007, 08:54

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •