Results 1 to 4 of 4

Thread: Manggung di Luar Kota

  1. #1
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    104

    Manggung di Luar Kota

    Guys

    Mau nanya dong, berhubung kemaren sore (pas lagi enak2an ngeteh sambi nunggu jam pulang), tetiba dikirimkan email yang bikin gw kaget….

    Disuruh manggung di site (Kalimantan).. !!!!!

    Bukan gara-gara band kantor gw keren sih, tetapi atas nama efisiensi radikal. Maka apapun yang bisa diswadayakan di swadayakan sendiri

    Nah maksud daripada tret ini adalah gw mau nanya perihal gimana sih buat ngatur logistic alat-alat musik kita kalo ada permintaan manggung yang cukup jauh, terutama yang harus pake pesawat (Please share temen2 yang pernah punya pengalaman).

    Waktu email ini gw terima gw kepikiran bawa barangnya gimana, kemungkinan setup yang gw bawa simpel ajah, Gitar sama pedalboard mini ( isinya rata2 efek2 mooer).

    Kalo pedalboard mini bisa lah ditenteng, tapi kalo gitar itu yang gw bingung. Ngeri kalo di bagasi.
    Please share ya temans, tips, tricks sama pengalamannya ….

    Note : Sampe saat ini belom pasti juga sih, soalnya masih ada perdebatan soal harga tiket pesawat yang mahal juga
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  2. #2
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    Gw penah bawa bass tanpa harus masuk di bagasi koq..
    Pas berangkat pake L10N bassnya masuk di kompartemen di atas tempat duduk.
    Pas pulang pake G4rud4, dititipkan ke tante pramugarinya
    Di simpan di bagian belakang kayaknya.
    Bassnya pake softcase.
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  3. The Following User Says Thank You to 4Stringer For This Useful Post:

    marpen (16-10-2015)

  4. #3
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by WiFi View Post
    Guys

    Mau nanya dong, berhubung kemaren sore (pas lagi enak2an ngeteh sambi nunggu jam pulang), tetiba dikirimkan email yang bikin gw kaget….

    Disuruh manggung di site (Kalimantan).. !!!!!

    Bukan gara-gara band kantor gw keren sih, tetapi atas nama efisiensi radikal. Maka apapun yang bisa diswadayakan di swadayakan sendiri

    Nah maksud daripada tret ini adalah gw mau nanya perihal gimana sih buat ngatur logistic alat-alat musik kita kalo ada permintaan manggung yang cukup jauh, terutama yang harus pake pesawat (Please share temen2 yang pernah punya pengalaman).

    Waktu email ini gw terima gw kepikiran bawa barangnya gimana, kemungkinan setup yang gw bawa simpel ajah, Gitar sama pedalboard mini ( isinya rata2 efek2 mooer).

    Kalo pedalboard mini bisa lah ditenteng, tapi kalo gitar itu yang gw bingung. Ngeri kalo di bagasi.
    Please share ya temans, tips, tricks sama pengalamannya ….

    Note : Sampe saat ini belom pasti juga sih, soalnya masih ada perdebatan soal harga tiket pesawat yang mahal juga
    pengalaman sy bawa gitar dua kali, petugasnya suruh bawa masuk kabin, trus titipin dipramugarinya, tar lg ambil dlm pesawat wkt turun, jd gak dimasukin lg kebagasi oleh pramugarinya. (lupa pesawat apa, uda lama bngt wkt masih sering bolak balik jogja pontianak). gitar jd aman tentram, abis itu sy ajak nikah pramugarinya, abis itu sy ditolak mentah2.
    Last edited by marpen; 16-10-2015 at 02:30.


    www.hartung-guitars.com

  5. The Following User Says Thank You to marpen For This Useful Post:

    4Stringer (17-10-2015)

  6. #4
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Jakarta
    Age
    28
    Posts
    17
    Nama asli
    Juki Harahap
    Rep Power
    0
    Hmm kalau gitar sih cukup dibawa saja ya om ahahah jgn ditaruh di bagasi. Dibawa dengan catatan koper yang isinya baju2 kita itu dimasukin ke bagasi ahahaha atau ikut saran om 4Stringer, dititip ke pramugari/a nya ehehehehe
    Ini dia [URL="http://lebihbaik.newstipsindonesia.com/2017/03/02/yuk-kenali-5-alat-musik-tradisional-indonesia-yang-unik-suaranya/"]alat musik tradisional[/URL] yang ada di Indonesia.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Studio Rekaman di Kota Depok
    By subhan bintang in forum Korner jasa / rental / studio musik
    Replies: 0
    Last Post: 25-03-2014, 11:17
  2. Salam Kenal (Kota Daeng)
    By Erwin-IFANET in forum Korner Perkenalan
    Replies: 0
    Last Post: 23-08-2012, 02:01
  3. Salam kenal dari kota Solo Jateng
    By griyamanis in forum Korner Perkenalan
    Replies: 5
    Last Post: 03-07-2012, 11:45
  4. Xpre-c Studio Di Kota Dumai
    By Ayai in forum Korner jasa / rental / studio musik
    Replies: 1
    Last Post: 06-05-2010, 07:42
  5. Indahnya Kota Di Malam Hari
    By Putra in forum Korner asik asik
    Replies: 3
    Last Post: 07-08-2008, 04:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •