Results 1 to 7 of 7

Thread: Problem pada Digitech Whammy Pedal...

  1. #1
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    6
    Nama asli
    yoga
    Rep Power
    0

    Problem pada Digitech Whammy Pedal...

    Dear Para Senior...

    Mohon maaf ya kalau misalnya sudah ada yang posting, moga2 aja sih gak repost topic...

    Gini nih, mohon pencerahannya...ane punya digitech whammy...kira2 1 menit abis habis dicolok adaptor originalnya/power nyala...kemudian mati sendiri...tp gitar masih nyala sih tp whammy gak berfungsi...
    Apa karena gw pernah salah colok adaptornya, coz adaptornya digitech whammy kan AC 9V ya sedangkan gw colok ke DC 9 V. Tp kl rusak harusnya mati...ini masih hidup tp cuma 1 menitan doing...
    Mohon pencerahannya jika ada yang bisa membantu info trouble shootingnya atau yg bisa servis...

    Thnx bos atas penjelasannya...


    Salam,
    Yoga (Bluesyboy)

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    yang namanya rusak itu ya ga berfungsi normal, bukan sekedar mati doank, kalo pedalnya ga respon, nada pitch shiftingnya ga bener, soundnya aneh ga normal, dsb itu udah disebut rusak.

    ya yang pasti alat elektronik kalo mintanya AC trus dikasi DC sih bakal rusak lah, kan beda jenis listriknya. coba deh buru2 ganti pake adaptor yang bener sesuai spesifikasi yang diminta, semoga blom rusak dan cuma eror doank. kalo ternyata ada komponen yang udah kena rusak ya mao ga mao harus diservis.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. #3
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    6
    Nama asli
    yoga
    Rep Power
    0
    Iya om bener, yang namanya rusak ringan atau parah...at the end namanya rusak. Maksud ane, cuma menjelaskan aja kerusakan yang ane alami seperti apa, siapa tahu senior2 disini ada yang punya pengalaman serupa dan bisa share problem solvingnya...

    Anyway...thank masukannya om, berhubung pake Adapter Orinya (PS0913B Power Supply) juga udah gak bs juga. Kayaknya ane mau coba hubungi tempat jualnya aja, siapa tahu bias diservis...

    Ato bro punya gak referensi yang bisa servis..soalnya ane udah coba Erv tp gak terima servis..


    Thanx masukannya

  4. #4
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    6
    Nama asli
    yoga
    Rep Power
    0
    Iya om bener, yang namanya rusak ringan atau parah...at the end namanya rusak. Maksud ane, cuma menjelaskan aja kerusakan yang ane alami seperti apa, siapa tahu senior2 disini ada yang punya pengalaman serupa dan bisa share problem solvingnya...

    Anyway...thank masukannya om, berhubung pake Adapter Orinya (PS0913B Power Supply) juga udah gak bs juga. Kayaknya ane mau coba hubungi tempat jualnya aja, siapa tahu bias diservis...

    Ato bro punya gak referensi yang bisa servis..soalnya ane udah coba Erv tp gak terima servis..


    Thanx masukannya

  5. #5
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by Bluesyboy View Post
    Iya om bener, yang namanya rusak ringan atau parah...at the end namanya rusak. Maksud ane, cuma menjelaskan aja kerusakan yang ane alami seperti apa, siapa tahu senior2 disini ada yang punya pengalaman serupa dan bisa share problem solvingnya...

    Anyway...thank masukannya om, berhubung pake Adapter Orinya (PS0913B Power Supply) juga udah gak bs juga. Kayaknya ane mau coba hubungi tempat jualnya aja, siapa tahu bias diservis...

    Ato bro punya gak referensi yang bisa servis..soalnya ane udah coba Erv tp gak terima servis..


    Thanx masukannya
    ada di bogor tempat servis effect

    aeres fx

    ini no hpnya aeres fx
    08777-0013120

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  6. The Following User Says Thank You to trianto For This Useful Post:

    4Stringer (29-09-2015)

  7. #6
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    6
    Nama asli
    yoga
    Rep Power
    0
    Makasih om trianto...


    Salam

    Quote Originally Posted by trianto View Post
    ada di bogor tempat servis effect

    aeres fx

    ini no hpnya aeres fx
    08777-0013120

  8. #7
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by Bluesyboy View Post
    Makasih om trianto...


    Salam
    ok bro

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [BELI] : Digitech Whammy IV
    By yady in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 1
    Last Post: 09-03-2012, 03:32
  2. Problem pada soundcard TASCAM FIREONE
    By poponbasser in forum Korner recording
    Replies: 1
    Last Post: 24-05-2011, 04:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •