Results 1 to 3 of 3

Thread: MINTA SARAN STUDIO MUSIK

  1. #1
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    3
    Nama asli
    fuad ali
    Rep Power
    0

    Thumbs up MINTA SARAN STUDIO MUSIK

    MINTA SARAN TENTANG STUDIO MUSIK

    Pagi semuanya saya mau minta saran nih, saya mau buat studio musik buat pakai sendiri (hobi) tapi sekaligus di rental latihan minta masukannya..?
    1. ukuran Ruangan standar berapa..?
    2. Peredaman pake rockwoll kaso frame bisa reduce suara berapa %
    3. Minta saran juga spec alat yang menengah mulai sound dan guitar agar tahan banting suara ok
    4. Budget 60 juta



    Lokasi saya tinggal; di kota kecil CIAMIS jabar,
    di tunggu tanggapannya,
    terimakasih
    salam

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    itu 60 juta mencakup apa aja? apa maksudnya udah semua alat musik, ampli, asesoris, sound system, peredam studio? atau itu baru bajet buat alat alat aja?

    ukuran ruangan sih yang penting liat aja cukup ga buat penataan ampli secara bener dan kenyamanan pemakaiannya. untuk spek alat sih relatif banget ya, yang pasti trgantung bajetnya aja.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. #3
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Jakarta
    Age
    28
    Posts
    17
    Nama asli
    Juki Harahap
    Rep Power
    0
    Kalau dari kaca mata saya, 60jt untuk studio musik itu sepertinya over deh om. Bisa berikan listnya dulu apa saja yang om mau? 60jt uda termasuk promosi?
    Ini dia [URL="http://lebihbaik.newstipsindonesia.com/2017/03/02/yuk-kenali-5-alat-musik-tradisional-indonesia-yang-unik-suaranya/"]alat musik tradisional[/URL] yang ada di Indonesia.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nyoba komposisi beberapa musik , minta saran dan kritik
    By Oscar in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 2
    Last Post: 15-10-2011, 01:57
  2. minta saran ??
    By Aguy in forum Korner recording
    Replies: 30
    Last Post: 15-08-2011, 10:01
  3. minta saran neh!!!
    By Mpenk in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 1
    Last Post: 07-03-2011, 04:36
  4. minta saran...
    By ardelia in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 9
    Last Post: 09-06-2009, 04:40
  5. Minta saran amply apa...
    By aisyi in forum Serba serbi amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 17-11-2007, 11:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •