Results 1 to 4 of 4

Thread: Salam Kenal -SEKALIAN mau bikin band baru, masih relatif amatir-

  1. #1
    Join Date
    Aug 2015
    Location
    Kemang, Jakarta Selatan
    Posts
    4
    Nama asli
    Agung Gunawan
    Rep Power
    0

    Salam Kenal -SEKALIAN mau bikin band baru, masih relatif amatir-

    Halo Gan Salam kenal, ane baru gabung di thread ini ni , alias masih newbie
    ane umur 24 tahun,
    Ane Gitaris tinggal di Kemang, Jakarta Selatan
    Baru sekitar beberapa bulan ni ane mulai ngasah kemampuan ane main gitar lagi semenjak beberapa tahun ga diasah gan, sekarang ane lagi coba ngasah skill main Flamenco Gitar biar bisa jadi kayak gini hihihii, doain ya gan , untuk sekarang sih beberapa tekniknya petikannya uda bisa dikit dikit, maklum masih latian sendiri , tp tetep aja masih kesusahan bikin lagu sendiri yang setipe kayak gitu

    [url]https://www.youtube.com/watch?v=HaP_egKUgWY&list=RDHaP_egKUgWY&index=1[/url]

    nah langsung aja ke intinya
    ane uda bikin banyak lagu ni, influence ane dari
    The Beatles
    Rolling Stone
    Bob Dylan
    David Bowie
    Larc-En-Ciel
    dan brit pop taun 90an
    dst

    tp ane ga masuk ke lagu pop Indonesia, yang menurut ane lagunya terdengar relatif sama semua, walaupun ga semua, kebanyakan band indie bagus2 kok , tp yang papan atas menurut ane rata-rata menyedihkan (maaf klo terlalu frontal)

    Gitar listrik ane uda dijual , karena waktu itu (dulu) temen ane lagi butuh tuh gitar dan mau beli punya ane katanya
    Jadi sekarang ane cuman punya takustik gitar dari tahun 70/80an sepeninggalan om Ane dari Munich, , yah menurut ane kondisinya masih bagus

    Nah ane kesusahan ni nyari temen yang mau main musik bareng dan belajar barengan , atau sekalian ajarin ane ngeband bareng , jadi klo ada yang senasib sama ane kita bisa barengan bikin-bikin lagu bareng , untuk sekarang sih lagu bikinan ane, kebanyakan tipe fingering guitar, kayak Black Bird, Julia, Dst

    P.S.
    1. Kakak Ane sering bikin lagu sendiri, dulu sempet masuk nominasi terbaik di radio Australi, klo ga salah di Perth. cuman uda lama banget, dan waktu itu ane masih kecil

    2. Ane juga ada koneksi dari bokap, tp belum pernah nanya, ane tau karena waktu itu Kakak ane rekamannya lewat temen bokap, cuman kakak ane uda berenti musik karena uda sukses di karir kantornya.

    3. Ane juga ada strategi dan planing manajemen mengenai, promosi musik yang hendak kita bikin, tp belum pernah ane coba, karena, ane ngerasa suara vokal ane malu maluin

    4. makannya ane desperate nyari temen buat main-main lagu bareng, dan iseng-iseng rekaman banyak lagu, supaya ane bisa jalanin planing dan strategi manajemen, yang ada di otak ane , siapa tau bisa berhasil

    5. Masalah finansial, relatif aman untuk saat ini , tp ga tau kedepannya

    Klo ada yang berminat temenin ane iseng-iseng main musik, dan bantu ane bikin lagu bareng supaya jadi band, dan klo hoki maju bareng

    langsung kontak ane aja ya buat iseng-iseng main ajarin ane main band, dan main musik barengan

    ini profil ane
    Umur 24 taun
    Posisi: Gitar Akustik (Beginner)
    Search: Friends to play Music Together
    Maximum age requirment: ...<26 tahun

    klo ada yang berminat PM ane
    atau komen di thread ini ya gan
    Last edited by HohoKoko; 10-08-2015 at 04:32.

  2. The Following User Says Thank You to HohoKoko For This Useful Post:

    musicman (11-08-2015)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    Welcome di Bengkel musik ....

  4. The Following User Says Thank You to Vidi Rosen For This Useful Post:

    HohoKoko (10-08-2015)

  5. #3
    Join Date
    Aug 2015
    Location
    Makassar
    Posts
    18
    Nama asli
    Erick
    Rep Power
    0
    Salam kenal...
    Ane doain semoga sukses

  6. The Following User Says Thank You to kacino For This Useful Post:

    HohoKoko (10-08-2015)

  7. #4
    Join Date
    Aug 2015
    Location
    Kemang, Jakarta Selatan
    Posts
    4
    Nama asli
    Agung Gunawan
    Rep Power
    0
    Thanks gan

    semoga agan juga sukses amin

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yang mau bikin band?(AMATIR)
    By crosed in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 7
    Last Post: 12-08-2015, 01:43
  2. DICARI: Pemain gitar dan bass untuk bikin band baru
    By faiz10march in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 19
    Last Post: 24-04-2013, 07:35
  3. salam kenal para musisi sekalian
    By abhi_page in forum Korner Perkenalan
    Replies: 2
    Last Post: 03-11-2010, 08:02
  4. hai salam kenal dari sang amatir
    By zhulfy upy in forum Korner Perkenalan
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2009, 02:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •