Results 1 to 6 of 6

Thread: ampli lupa di matikan ++

  1. #1

    Exclamation ampli lupa di matikan ++

    perkenalkan suhu2 gitaris sekalian. nama saya michael dari batam

    sebenarnya saya sudah lama jd silent reader di forum kita tercinta. mungkin karena males mau posting2 jg apalagi pengetahuan saya soal dunia pergitaran bs di bilang minim dan cupu hehehw.

    nah langsung aja nih suhu2 sekalian, kmrn ane abis minjem studio yg kebetulan milik temen ane. nah itu studio d pakai pribadi. pas ane terakhir make kmrn ane lupa matiin ampli gitarnya. apalagi ampli gitar yg doi pake itu tabung punya. jd setelah 3 hari baru ketahuan lupa di matikan ampli nya, amplinya panas sekali, lampu nya masih menyala tapi pas d colokin jack udh kaga ad bunyi sama sekali gan. alias no noise at all. llu pas d liat dri belakang warna tabung yg biasanya cerah jado redup gan T_T.

    ane bingung banget nih. kira2 apa aja ya komponen yg rusak dan brp ya kira2 mengantinya. kalau boleh rekomendasi bengkel yg bagus d daerah ane gan bagi yg satu domisili.

    itu aja keluh kesah ane gan. merek amplinya lupa apa. yg jelas amplinya ukuran besar.
    sangat di mohon pencerahan suhu2 setempat T_T



    salam kenal ya semuanya

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    143
    kemungkinan tabungnya habis emisinya, solusinya ganti tabung. Kalau rekomendasi teknisi yg di batam gw kurang tau. mungkin yg lain bisa kasi informasi teknisi yg handal menangani ampli tabung di Batam.

  3. #3
    Quote Originally Posted by Indra YS View Post
    kemungkinan tabungnya habis emisinya, solusinya ganti tabung. Kalau rekomendasi teknisi yg di batam gw kurang tau. mungkin yg lain bisa kasi informasi teknisi yg handal menangani ampli tabung di Batam.
    wah gitu ya suhu. kira2 brapaan ya ganti tabung kalau jaman skrng. udh langka soalnya .
    merek amplinya kalau ngak salah saya peavey.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    143
    mesti dicek tipe dan no seri tabung yg ada di ampli tersebut. Biayanya tergantung berapa banyak tabung yg habis emisinya, tapi yg jelas lumayan mahal. Sebaiknya penggantian tabung dilakukan oleh tukang servis profesional karena kemungkinan untuk tabung power, harus dilakukan kalibrasi nilai voltase yg menuju tabungnya. (istilahnya dibias). Buat estimasi harga tabung bisa lihat di website2 seperti [url]www.tubedepot.com[/url], dll.
    Last edited by Indra YS; 25-05-2015 at 11:49.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Indra YS For This Useful Post:

    musicman (26-05-2015), surya caroline (30-06-2015)

  6. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Kemungkinan besar mah itu tube nya sdh jebol karena kepanasan jadi harus diganti. Cuma harus dicari tahu tipe apa aja tabungnya dan jumlahnya berapa. Bagusnya sih yg ganti mesti yg ngerti. Mestinya sih kalau peavey tabungnya standar standar aja sih, tinggal tipe dan merek yang dipake apaan. Btw tipe amplynya apa?

  7. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    3 hari kalo posisi stand by kayaknya masih kuat kali ya, tapi kalo posisi bener2 aktif selama 3 hari ya jebol tuh tabung power kayaknya. coba cari tau merk dan type pastinya, dari situ bisa lebih jelas kasih pendapatnya.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : Ampli Bass PEAVEY TKO 115 USA & Ampli Guitar YAMAHA SOLID STATE Japan
    By Adit_onw in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 3
    Last Post: 10-11-2011, 12:26
  2. [BELI] : BELI Ampli Cora GM206C / Belcat v25RG / Ampli kamar 15w-25w
    By 2ndjune in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 4
    Last Post: 18-03-2011, 04:25
  3. password and email lupa
    By RADEN MISTIKUS in forum Member feedback
    Replies: 7
    Last Post: 08-01-2010, 07:03
  4. Kenalan (lupa dulu dah pernah blom yak)
    By aryanto in forum Korner Perkenalan
    Replies: 2
    Last Post: 28-09-2008, 10:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •