Results 1 to 7 of 7

Thread: NUX MOD CORE (REVIEW)

  1. #1
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    120

    NUX MOD CORE (REVIEW)

    Kali ini mencoba sebuah produk dari NUX (baca : nyu ex)



    dengan spesifikasi : [URL="http://www.nuxefx.com/product_detail.php?id=50&id1=49&id2=45"]sumber[/URL]
    Mod Core is the all-in-one box that includes all types of modulation effect that the players have wanted for many years.
    Chorus, flanger, phaser, tremolo, rotary, pan, u-vibe and vibrato. Each model can be change from normal to deluxe, so a total of 16 models you can choose.

    8 Modulation effects.
    True stereo signal processing.
    Tone Lock function and one preset save/recall.
    New generation 32-bit DSP, high performance 24-bit
    44.1 kHz AD/DA convert.
    Input/output Sensing circuit select optimized routing automatically.
    True bypass.
    Runs on battery and AC power :9V DC (9V Battery, ACD-007A Adapter)
    Effect types: 8 modeling modulation models
    Frequency response:20Hz-20kHz 1dB
    THD+N: 93dBu (<0.003%) A-Weighting
    Dynamic Range:100dB
    INPUT:-20dBV@1MΩ
    OUTPUT:-10dBV (Output load impedance of 10kΩor more)
    Dimensions: 122(L) x 72(W) x 47(H)mm
    Weight:270g

    Nux mod core merupakan multiefek modulasi seukuran stompbox yang terdiri dari 8 efek modulasi yaitu Chorus, flanger, phaser, tremolo, rotary, pan, u-vibe dan vibrato.

    Tampilan

    Efek buatan china ini menggunakan casing diecast dengan finishing warna biru muda, footswitch yang digunakan seperti stompbox untuk tampilan luarnya namun menggunakan microswitch di bagian dalam nya, mirip seperti efek vintage tube monster keluaran Behringer, ada 4 knop dan 1 toggle switch, stereo input dan output



    Fitur

    seperti Core series lainnya mod core memiliki Toggle switch untuk memilih mode standart dan mode deluxe, serta bila diposisikan ditengah sebagai mode tone lock untuk membuat setingan knop tidak akan berpengaruh bila diputar putar, pedal ini juga memiliki 1 preset yang bisa disave.

    untuk seting parameter , pedal ini telah lengkap dimana ada knop rate dan depth, dan knop tweak yang fungsinya berbeda pada setiap efek, bisa kita lihat pada tabel berikut



    sedangkan untuk koneksi dapat mengikuti gambar dibawah ini


    dengan Frequency response:20Hz-20kHz 1dB efek ini dapat digunakan pada keyboard, bass dan gitar.

    video perbandingan dengan pedal boss
    https://www.youtube.com/watch?v=csLyvVya_xA

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  2. The Following 2 Users Say Thank You to trianto For This Useful Post:

    musicman (26-05-2015), Vidi Rosen (25-05-2015)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    264
    nice review

    dari video demonya kok gw nonton malah demen ama chorusnya CE2 ya?

    CH1 terkesan dingin dan tone suck banget, mod core agak ga steril dan kadang berantakan tone-nya, kalo CE2 simpel tapi bikin mood enak soundnya.. tapi emang kelemahannya CE2 dan CH1 cuma bisa chorus aja, Mod Core bisa macem2 dan stereo in-out. kayaknya kalo cuma nyari chorus gw pilih CE2, tapi kalo butuh macem2 modulasi ya udah pasti mod core.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    trianto (28-05-2015)

  5. #3
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    111
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    nice review

    dari video demonya kok gw nonton malah demen ama chorusnya CE2 ya?

    CH1 terkesan dingin dan tone suck banget, mod core agak ga steril dan kadang berantakan tone-nya, kalo CE2 simpel tapi bikin mood enak soundnya.. tapi emang kelemahannya CE2 dan CH1 cuma bisa chorus aja, Mod Core bisa macem2 dan stereo in-out. kayaknya kalo cuma nyari chorus gw pilih CE2, tapi kalo butuh macem2 modulasi ya udah pasti mod core.
    idem...ce2 asik

  6. #4
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    120
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    nice review

    dari video demonya kok gw nonton malah demen ama chorusnya CE2 ya?

    CH1 terkesan dingin dan tone suck banget, mod core agak ga steril dan kadang berantakan tone-nya, kalo CE2 simpel tapi bikin mood enak soundnya.. tapi emang kelemahannya CE2 dan CH1 cuma bisa chorus aja, Mod Core bisa macem2 dan stereo in-out. kayaknya kalo cuma nyari chorus gw pilih CE2, tapi kalo butuh macem2 modulasi ya udah pasti mod core.
    chorus nya emang enakan CE-2.. tapi buat pemula kayak gw ya ngebantu banget ni mod core buat belajar respon beberapa efek modulasi terhadap sinyal gitar/bass

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  7. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    264
    pemula??? pliss dech
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  8. #6
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    105
    berasa kaku sih karakternya, terutama phaser sama chorusnya.. tapi masi lebih mending kalo dibandingin sama multiefek digital


    Quote Originally Posted by musicman View Post
    pemula??? pliss dech
    bukan pemula dia mah, tapi pemalu...
    Last edited by Cyed; 10-06-2015 at 12:56.

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  9. #7
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    120
    he he

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SOLD!!!] HP PAVILION G4 CORE I5 - 2410M HDD 500 GB VGA ATI 1GB Win7
    By Iggy Wonk in forum Korner jual beli lain-lain
    Replies: 1
    Last Post: 04-03-2012, 11:49
  2. [SOLD!!!] Universal Audio UAD-2 Solo Core
    By ibu2pkk in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 6
    Last Post: 08-02-2012, 11:32
  3. [JUAL] : boss metal core (ML2)
    By oncret in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 0
    Last Post: 30-08-2010, 09:21

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •