Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Help Cara Mengajari Anak Main Gitar? Please share

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118

    Help Cara Mengajari Anak Main Gitar? Please share

    Sebelumnya mohon maaf kalo salah thread, dipindahin jg gpp..


    Btw, setelah drummer gw jarang punya kesempatan datang ke rumah gw krn kesibukannya, anak gw akhirnya melupakan keinginan belajar drumnya.. Thanks buat kesibukan om tukang racun yg dulu sibuk datang ke rumah gw ampe bawain stik drum segala, anak gw skr jd tertarik main gitar hahahaha

    Langkah pertama: ngracunin dia main gitar dah sukses terlalui, thanks to ac/dc dan evh yg bikin anak gw jd demen suara gitar dan dive bomb ala evh.

    Langkah kedua: beliin gitar akustik yg pas ama ukuran badan anak gw jg dah terlalui. Bahkan dia udah nyoba-nyoba bunyiin natural harmonik di fret 7 dan 12.

    Langkah ketiga: ajarin dia kord gitar dan mulai main gitar.
    Nah ini dia yg gw gak mudeng
    Gimana mulainya ya?
    Mana dia pengennya main soundtrack ultraman pula yg nada dasar di G# minor atau B major itu.. Masa lgs ajarin dia bare chords?
    Atau gw suru belajar lagu kyk bintang kecil dulu dan beliin dia poster kord gitar buat dipasang di sebelah poster perkalian matematika?

    Please advise ya guys, dan share cara kalian ajarin anak kalian..
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  2. The Following User Says Thank You to goei For This Useful Post:

    4Stringer (21-04-2015)

  3. #2
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    77
    klo gua sh kenalin sama chord yang gampang dulu aja
    kyk G, d, Em, c, am
    klo mslh ost ultraman kan bs di tranpose om Goei ke chord yg lbh gmpng hehehe
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  4. The Following 2 Users Say Thank You to fabian For This Useful Post:

    4Stringer (21-04-2015), goei (22-04-2015)

  5. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    Ajarin nada dulu.
    Alias ngulik utraman per note. Jangan chord.
    Sekalian numbuhin ear pitch.

    Rata2 sekolah / kursus awalannya note per note.

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  6. The Following 2 Users Say Thank You to 4091 For This Useful Post:

    4Stringer (21-04-2015), goei (22-04-2015)

  7. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110
    ajarin cara nyari duit dulu buat ngegas di kemudian hari...
    jadi gear bapaknya aman....

  8. The Following User Says Thank You to rads For This Useful Post:

    goei (22-04-2015)

  9. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  10. The Following 4 Users Say Thank You to musicman For This Useful Post:

    4Stringer (21-04-2015), amadia (21-04-2015), goei (22-04-2015), heri satriani (21-04-2015)

  11. #6
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by 4091 View Post
    Ajarin nada dulu.
    Alias ngulik utraman per note. Jangan chord.
    Sekalian numbuhin ear pitch.

    Rata2 sekolah / kursus awalannya note per note.
    Setuju nihh...
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  12. #7
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by rads View Post
    ajarin cara nyari duit dulu buat ngegas di kemudian hari...
    jadi gear bapaknya aman....
    Ini doa smua bapak kali yakk..
    supaya anaknya jadi lebih baik dari bapake..
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  13. The Following User Says Thank You to 4Stringer For This Useful Post:

    goei (22-04-2015)

  14. #8
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Ajarin main power chord aja

  15. The Following User Says Thank You to ANDRIES666 For This Useful Post:

    goei (22-04-2015)

  16. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by fabian View Post
    klo gua sh kenalin sama chord yang gampang dulu aja
    kyk G, d, Em, c, am
    klo mslh ost ultraman kan bs di tranpose om Goei ke chord yg lbh gmpng hehehe
    Boleh juga nih untuk pengenalan chord. Tapi kalo transpose jangan dulu ah.. tar pusing malah keburu menyerah. Fun factor hilang..
    Yang penting dia cinta ama gitarnya dulu nih



    Quote Originally Posted by 4091 View Post
    Ajarin nada dulu.
    Alias ngulik utraman per note. Jangan chord.
    Sekalian numbuhin ear pitch.

    Rata2 sekolah / kursus awalannya note per note.
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Ajarin main power chord aja
    Nah, boleh juga nih.. Ajarin not per not..dari not bisa sekalian kasi tau not ini dan itu jadi pembentuk kord anu..
    hmm ngasi tau mainnya dalam scale gak ya.
    Biar gak boring sekalian power chord, simpel



    Quote Originally Posted by rads View Post
    ajarin cara nyari duit dulu buat ngegas di kemudian hari...
    jadi gear bapaknya aman....
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    Ini doa smua bapak kali yakk..
    supaya anaknya jadi lebih baik dari bapake..
    Semoga anak gw jadi distributor utama semua alat musik di indonesia. Amin
    hahahaha
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  17. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    Jadi endorsement aja. Biar seperti slash.
    Scale jangan dulu.
    Kalau bisa ngulik lagu yang disukai gebetan.
    Pasti semangat.

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. siapa Gitaris yang memotivasi elo buat main gitar?
    By salselsyal in forum Korner gitaris
    Replies: 124
    Last Post: 05-04-2011, 05:00
  2. Les privat gitar & pembimbing band anak-anak
    By bowochristantyo in forum Korner sekolah / kursus / pendidikan musik
    Replies: 0
    Last Post: 03-02-2011, 02:50
  3. gitar gak bisa buat main gaya taping ?
    By JORDAN in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 19
    Last Post: 24-08-2009, 04:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •