Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 16 of 16

Thread: Help Cara Mengajari Anak Main Gitar? Please share

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by 4091 View Post
    Jadi endorsement aja. Biar seperti slash.
    Scale jangan dulu.
    Kalau bisa ngulik lagu yang disukai gebetan.
    Pasti semangat.
    Oii, anak umur 8 taon mana punya gebetan? Hahahaha
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  2. #12
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Oii, anak umur 8 taon mana punya gebetan? Hahahaha
    Hahahahaaa...
    berarti ajarin cari gebetan dulu...
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  3. #13
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    110
    tuh kan..ternyata lebih banyak prioritas lain selain maen gitar....

  4. #14
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    106
    Andai waktu kecil gini, bapak gw seperhatian ini soal gitar ....





    Mungkin saya sudah menjadi SUPERMAN

    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  5. The Following User Says Thank You to WiFi For This Useful Post:

    fabian (23-04-2015)

  6. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by WiFi View Post
    Andai waktu kecil gini, bapak gw seperhatian ini soal gitar ....





    Mungkin saya sudah menjadi SUPERMAN

    jangan ampe wid, lu kalau ampe keriting ke govan aneh...

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  7. #16
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Kalo masih 8 tahun ajarin main melodi yg sederhana dulu pake lagu kayak cicak cicak di dinding, mary had a little lamb. Atau lagu yg dia suka tapi ambil reff-nya aja dikit. Kalo chord pakai A, Am, D, E, Em. Nanti jarinya udah agak kuat main chord G ke Cadd9, atau C ke G7. Misalkan main chord msh agak susah pencetnya, ajarin main chord yg 3 senar aja dulu pake senar 1, 2, 3

    Sekalian deh cekokin lagu smoke on the water atau enter sandman biar doyan main power chord, pokoknya lagu-lagu yg berani....jgn lagu boyband....girlband ngga apa

    Sama ngajarinnya harus ekstra sabar yach, jadi progres sekecil apapun perlu diapresiasi.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to ANDRIES666 For This Useful Post:

    4Stringer (25-04-2015), kacino (04-08-2015)

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. siapa Gitaris yang memotivasi elo buat main gitar?
    By salselsyal in forum Korner gitaris
    Replies: 124
    Last Post: 05-04-2011, 05:00
  2. Les privat gitar & pembimbing band anak-anak
    By bowochristantyo in forum Korner sekolah / kursus / pendidikan musik
    Replies: 0
    Last Post: 03-02-2011, 02:50
  3. gitar gak bisa buat main gaya taping ?
    By JORDAN in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 19
    Last Post: 24-08-2009, 04:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •