Results 1 to 8 of 8

Thread: ampli tabung bocor suara radio

  1. #1
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    60
    Nama asli
    PRabowo
    Rep Power
    67

    ampli tabung bocor suara radio

    mas n mbak anggota bengkel musik yang ganteng mau tanya nih,:

    saya ada ampli tabung bugera 333 head cab, pas setup gitar-wah-head-cab, ni ampli baik2 saja untuk 3 channel baik clean, crunch, lead....,
    trus setup selanjutnya gitar-wah-ampli send-danelectro delay-danelectro chorus-xotic exciter-return ampli- cab, kok pas aku aktifkan mode loop/sendreturn langsung masuk suara radio FM ya, trus aku matiin fitur loop nya masih ada suara radio untuk channel crunch n leadnya
    ini cara ngatasinnya gimana ya mas..??? minta tolong banget....,thanks

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    jadi kalo kondisi ga ada efek di send return semua normal ya, begitu efek2 di send return dihubungin baru ada suara radio. coba deh tes di send return cuma ada salah 1 efek doank misalnya, ada ga suara bocoran radionya. coba gantian dengan 2 efek lainnya. jangan2 salah satu efek di send return yang sumber masalahnya.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. #3
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    60
    Nama asli
    PRabowo
    Rep Power
    67
    oke mas e....,saya coba dulu...,

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    gue setuju sama music man, permasalahan ada di salah satu effect yang parts nya ada yg bocor. Dulu gue pernah ngalamin kayak gini. Coba satu satu effectnya secara terpisah. Mainin di gain yang gede, kasih waktu agak lama dikit. Nanti yang bocor langsung ketahuan


    Quote Originally Posted by musicman View Post
    jadi kalo kondisi ga ada efek di send return semua normal ya, begitu efek2 di send return dihubungin baru ada suara radio. coba deh tes di send return cuma ada salah 1 efek doank misalnya, ada ga suara bocoran radionya. coba gantian dengan 2 efek lainnya. jangan2 salah satu efek di send return yang sumber masalahnya.

  5. #5
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    purwokerto
    Posts
    759
    Nama asli
    yuli susanto
    Rep Power
    73
    Mudah mudahan bukan amplinya ....
    Soalnya gue punya ampli yg sama ....
    [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/bm-f37/beberapa-efek-yg-tidak-kepake-t9754.php"]
    [/URL]

  6. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    gw sih curiga ama pedal danelectronya tuh.. trus katanya yang bocor itu pas channel crunch ama lead, ya wajar sih pasti segala kebocoran dan noise emang lebih gede pas di channel berdistorsi
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  7. #7
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    92
    baru tau bisa bocor gt, nice share


    www.hartung-guitars.com

  8. #8
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    makassar
    Posts
    146
    Nama asli
    gunawan wahyudi
    Rep Power
    48
    klo gw dulu ngira jg gtu,,,gw kira Efek gue yg rusak atau bgmana gtu,,,,,
    soalnya pas klo lg latihan keluar suara aneh2 dari ampli,,, dari suara radio,suara antena xl,hum,Dll
    temen gw latihan selalu ngelirik pedal gw klo lg ada kejadian keluar suara2 aneh itu,,,,
    trus gue teriak... LO mau nyalahin Efek gitar gue yeee...?????? (tapi cuma dalam hati sih.... ga berani ngucap)
    trus gw sih ga terlalu pinter deteksi kerusakan alat
    n gw jg ga terlalu banyak duit,akhirnya gw banyak2 baca buku tentang noise,
    akhirnya gw pasang alat ini aja.....
    murah meriah cuma 15 ribuan di glodok.....
    eh lumayan itu suara radio ampe suara noise antena XL deket rumah ga nongol2 lagi....

    [URL=http://s1264.photobucket.com/user/mas145/media/10478205_1423154901330809_6644708661643696377_n_zp s923u3jq1.jpg.html][/URL]
    [URL=http://s1264.photobucket.com/user/mas145/media/10425173_1423154667997499_5780164899182940696_n_zp sdmuc25bb.jpg.html][/URL]

    ga berhenti disitu om ternyata setelah suara radio n suara dari antena XL hilang masih ada aja suara cuit-cuit kaya burung pas pedal ane nyala,trus efek ane kaya kaga ngangkat suaranya.... kotor banget mudy n kaya kurang drive n gain,,,
    trus ane colok2 aja itu colokan listrik tempat ane pake ampere meter,ternyata cuma 170 ga nyampe 220 ,,,
    trus akhirnya ane beli lagi ke glodok alat kaya gini...
    EMI filter
    [URL=http://s1264.photobucket.com/user/mas145/media/11021098_1401804990132467_8841245153357737842_n_zp s9x2em4pp.jpg.html][/URL]
    RFI filter , Mumpung murah ane borong aja yang banyak
    [URL=http://s1264.photobucket.com/user/mas145/media/10677_1401804510132515_4494023719206348976_n_zpsbq lwbulh.jpg.html][/URL]

    trus ane bongkar2 gudang eh nemu UPS mati.....
    trus ane ambil tuh travo ama rangkaian stabilizer didalamnya ya akhirnya ane sedikit solder2 buat misahin aki kering n sambung jalur biar bisa bypass gtu deh pas mau colok langsung ke colokan PLN nantinya...
    trus ane sambung2in tuh alat2 rongsokan tadi....
    jadinya kek gini...

    [URL=http://s1264.photobucket.com/user/mas145/media/19528_1410860689226897_7127178071646850377_n_zps07 7skfuk.jpg.html][/URL]

    nah sekarang pedal ane suaranya jadi gahar ga ada noise2an macam RFI & EMI ,gain and drive jd maximal....
    dan temen2 ane baru ngeh kalau listrik mereka itu full noise dan frequensinya ga stabil... (gimana engga lha studio latihan aja pas di bawah tower BTS )
    jadi kesalahan bukan di pedal gw ....

    trus biar ga nyetrumin anak2 yang suka deket2 klo ane lg main gitar ane bungkus tuh pake ban dalem bekas,,, ,lumayan sesuai dengan teori fisika walaupun tampilannya katrok banget kaya muke ane ....
    jadinya kek gini,,,,

    [URL=http://s1264.photobucket.com/user/mas145/media/10403622_1415258145453818_2887945687658613532_n_zp su6xtlivp.jpg.html][/URL]

    padahal sih daripada ngikuti methode ane yang ga karu2an diatas ada cara yang paling mudah lagi buat ngakalin problem aneh2 tadi .... yaitu beli power conditioner,,,,
    ya cuma bgtu ane kan pake stompbox jadi ya gmn gtu klo bawa gear rackmount...

    maaf ye om jadi curhat nih ane...
    klo emang melanggar peraturan delete aja om,,,,
    tapi gw seneng kok ama istilah "Bocor" diatas,,, gw aja ampe bingung tuh apa yee artinya bocor itu..
    emang ada aernya ya efeknya...? ,,, engga...engga.... becanda ya om ,,,,,,,
    peace om... .....
    Last edited by mas wawan; 12-04-2015 at 09:34.
    Virus Senioritas lebih berbahaya dari Virus GAS

    Gitaris Newbie > [url]https://www.youtube.com/watch?v=5d-OGSwwlJQ[/url]

  9. The Following 3 Users Say Thank You to mas wawan For This Useful Post:

    4Stringer (14-04-2015), musicman (14-04-2015), trianto (10-04-2015)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gelegar Ampli Tabung di Cilandak - Dari Fun N Share Seputar Ampli
    By noviari in forum Kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 4
    Last Post: 05-01-2015, 04:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •