Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 32

Thread: [ask] ampli gitar 12"

  1. #21
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    gimana apanya bro?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  2. #22
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    29
    Nama asli
    Ifan fanani
    Rep Power
    26
    Kebetulan sebelum buka ini barusan liat demonya orang rocker tube 30 sama crush 30 sama 65 kalo gak salah. Kalo buat main musik blues-rock 90', enaknya pake keluarga orange atau marshall MG / AVT ya? Awalnya ngelirik JVM, ternyata harganya ajaib haha

    Cari ampli combo, 1x12 atau 2x12, cuma buat main dikamar2, syukur2 tube di power amp (agar dapet karakter yang crunch, warm dan sustain panjang...bener gak pake yang tube power amp?)
    Last edited by Ifan88; 09-10-2015 at 09:51.

  3. #23
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Quote Originally Posted by Ifan88 View Post
    Kebetulan sebelum buka ini barusan liat demonya orang rocker tube 30 sama crush 30 sama 65 kalo gak salah. Kalo buat main musik blues-rock 90', enaknya pake keluarga orange atau marshall MG / AVT ya? Awalnya ngelirik JVM, ternyata harganya ajaib haha

    Cari ampli combo, 1x12 atau 2x12, cuma buat main dikamar2, syukur2 tube di power amp (agar dapet karakter yang crunch, warm dan sustain panjang...bener gak pake yang tube power amp?)
    yup, tube amp is the real thing.. sustain, drive yang natural, warm, punchy.. apalagi setel dengan volume kenceng, nikmat deh
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. #24
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    29
    Nama asli
    Ifan fanani
    Rep Power
    26
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    yup, tube amp is the real thing.. sustain, drive yang natural, warm, punchy.. apalagi setel dengan volume kenceng, nikmat deh
    ada masukan gak asiknya pake tube Amp combo yang apa buat mainan gitar dikamar? budget 5jutaan. Vox / Marshall ?

  5. #25
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    142
    Combo budget segitu rada2 susah dapet yg tube amp, paling dapet head doang itupun kelas head watt kecil ukuran panggangan roti, macem orange terror series, vox night train, laney iron heart, blackstar dll. Kalau marshall yg beredar disini nggak dapet.

    Kalau mau pake head kecil gitu, mesti siapin dana tambahan buat beli kabinetnya, (yg kecil aja ukuran 1x12) sekitar 2-4 jt, tergantung merek).

  6. The Following User Says Thank You to Indra YS For This Useful Post:

    Ifan88 (15-10-2015)

  7. #26
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    29
    Nama asli
    Ifan fanani
    Rep Power
    26
    Quote Originally Posted by Indra YS View Post
    Combo budget segitu rada2 susah dapet yg tube amp, paling dapet head doang itupun kelas head watt kecil ukuran panggangan roti, macem orange terror series, vox night train, laney iron heart, blackstar dll. Kalau marshall yg beredar disini nggak dapet.

    Kalau mau pake head kecil gitu, mesti siapin dana tambahan buat beli kabinetnya, (yg kecil aja ukuran 1x12) sekitar 2-4 jt, tergantung merek).
    Wah minimal budget berapa dong ya? Kalo VoX AC15C1 itu tube amp bukan ya?

  8. #27
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    142
    buat vox, coba aja iseng liat disini untuk perbandingan: [URL="http://www.bhinneka.com/search.aspx?catid=02ys,02yt,02yq&sort=categoryname &brand=vox"]http://www.bhinneka.com/search.aspx?catid=02ys,02yt,02yq&sort=categoryname &brand=vox[/URL]

  9. #28
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    29
    Nama asli
    Ifan fanani
    Rep Power
    26
    Quote Originally Posted by Indra YS View Post
    buat vox, coba aja iseng liat disini untuk perbandingan: [URL="http://www.bhinneka.com/search.aspx?catid=02ys,02yt,02yq&sort=categoryname &brand=vox"]http://www.bhinneka.com/search.aspx?catid=02ys,02yt,02yq&sort=categoryname &brand=vox[/URL]
    Aduhai bener harganya

  10. #29
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    Laney CUB masih produksi kahh??
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  11. #30
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    29
    Nama asli
    Ifan fanani
    Rep Power
    26
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    Laney CUB masih produksi kahh??
    Kayaknya masih...

    Kalo marshall seri DSL yang combo (15 / 40 ) recommend gak ya?

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 28
    Last Post: 08-04-2014, 10:47
  2. Replies: 9
    Last Post: 20-05-2011, 02:45
  3. [JUAL] : [Ampli Gitar]: Hughes & Kettner Triplex (12" Celestion, Made In Germany - 2nd)...
    By tHe_JuL'e in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 5
    Last Post: 16-08-2010, 02:01
  4. ampli Full Tube "ORANGUTAN" handmade custom shop in USA
    By gooswyn in forum Serba serbi amplifier
    Replies: 16
    Last Post: 25-05-2010, 02:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •