Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Whiplash 2014

  1. #11
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    109
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    waduh... india banget nih
    wah...setuju banget...

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    Jangan lupa guru itu menjebak andrew newman dengan berbohong soal lagu yang mau dibawakan? Tujuannya menjatuhkan muridnya. Intensi jadi penting dalam pendidikan, kalau guru keras dengan intensi membuat muridnya jadi lebih baik dan lebih siap dalam menghadapi ujian atau panggung, itulah yang namanya pendidik. Disisi lain kalau tujuannya kepuasan pribadi untuk membuat dia merasa dominan dan berkuasa, plus melecehkan muridnya, sudah pasti itu guru yang buruk dan cenderung sakit jiwa. Di dalam film ini gue tidak melihat intensi yang baik dari sang guru. Dia push anak didik supaya dia merasa dominan dan nama dia harum kalo lagi festival. Apakah muridnya jadi lebih baik? He doesn't care.

    Adik gue dulu belajar main piano, gurunya galak banget, judes kalo lagi ngajar. Disisi lain kalau ada pianis dari luar negeri main di goethe, dia bawa adik gue nonton dan ngobrol sama pianisnya. Dia tanya adik gue pengen nggak kayak dia? Mainnya jago terus banyak fans nya, adik gue bilang ya pengen lah. Terus gurunya ngomong kalo dia siap ngajarin dan dukung adik gue, makanya dia keras kalo ngajar karena dia merasa bertugas mewujudkan keinginan adik gue. Buat gue itulah pendidik yang bener. Adik gue jadi tahu alasan sebenarnya dari gurunya. Meskipun akhirnya dia juga jujur kalo adik gue ternyata punya keterbatasan untuk bisa lanjut terus

    Kalau guru yang bener, tidak mungkin tokoh guru di film ini menjebak muridnya. Pendidikan itu student oriented dan di film ini jelas teacher oriented. Guru yang bener selalu punya intensi yang baik dan tulus, di film ini sama sekali tidak ada intensitas yang bagus dari sang guru. Ilmu pendidikan itu menggembleng orang sambil membuat ybs mencintai apa yang dilakukan. Menggembleng itu harus keras, dan keras tanpa cinta jadi tidak ada artinya.

    Jadi gue sepakat untuk tidak sepakat dengan om santang hehehehehe Ayo yang lain mana pendapatnya, sdh lama nggak diskusi meriah nihhhhhh

    PS:
    Contoh dunia kerja itu karena ada yg minta share dan kebetulan sosok gurunya mengingatkan gue pada penjahat di kantor gue hehehehehehe Suara, gaya, dan cara dia memerintah sumpah mampus mirip banget

    Quote Originally Posted by speakloud View Post
    gw ga setuju kumendan

    hukum alam lah soal yang bunuh diri. kalau dia tidak mampu thats it back off. soal pilihan bunuh diri itu pilihan dia

    Andrew Neiman bisa saja melangkah pergi dengan ayahnya setelah di permalukan di panggung, kembali ke zona nyaman, dipeluk dan di sayang dan memadamkan ambisi. Bisa jadi berakhir sama depresi dan bunuh diri, namun enggak, di ending dia malah balik ke panggung untuk menyelesaikan apa yang harus di selesaikan. Lahirlah 'Charlie Parker' yang baru

    gw justru pengen punya mentor kayak gini di ajakin berantem tiap ari.

    btw menurut gw ga cocok juga kalo ngebandingan sama perpolitikan dunia kerja hehe IMHO

  3. #13
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,329
    Nama asli
    Santang Lesmana
    Rep Power
    94
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Jangan lupa guru itu menjebak andrew newman dengan berbohong soal lagu yang mau dibawakan? Tujuannya menjatuhkan muridnya.
    1-1 lah kumendan. kan si Andrew diem-diem laporin instruktur nye ke dewan sekolah hingga dia dipecat. Fair kan.

    "You think I'm stupid. I know its was you...."
    Gw juga rada mikir masa sekelas si Fletcher bisa di bodoin dengn kura kura tidak tahunya si Andrew hahaha

    Endingnya kan si Feltcher mau 'membidani' lahirnya Drummer Jazz baru, mengiringi Andrew untuk mengeluarkan The Best nya di panggung tersebut
    [URL="http://www.reverbnation.com/rvsbatavia"]www.reverbnation.com/SoniKLite[/URL]
    Click [URL="http://www.reverbnation.com/tunepak/3157957"]here[/URL] for streaming SoniKLite

    [URL="http://www.reverbnation.com/c./a4/2556045/1277111/Artist/1277111/Artist/link"]
    [/URL]
    [URL]http://www.reverbnation.com/c./a4/2556045/1277111/Artist/1277111/Artist/link[/URL]

  4. #14
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    Yang laporin kan Bapaknya tuh, andrewnya bukannya sdh males dia hehehehe

    Quote Originally Posted by speakloud View Post
    1-1 lah kumendan. kan si Andrew diem-diem laporin instruktur nye ke dewan sekolah hingga dia dipecat. Fair kan.

    "You think I'm stupid. I know its was you...."
    Gw juga rada mikir masa sekelas si Fletcher bisa di bodoin dengn kura kura tidak tahunya si Andrew hahaha

    Endingnya kan si Feltcher mau 'membidani' lahirnya Drummer Jazz baru, mengiringi Andrew untuk mengeluarkan The Best nya di panggung tersebut

  5. #15
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,329
    Nama asli
    Santang Lesmana
    Rep Power
    94
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Yang laporin kan Bapaknya tuh, andrewnya bukannya sdh males dia hehehehe
    hehe si Andrew dipaksa membuat pernyataan, tapi dirahasiakan identitasnya. semacam perlindungan saksi gitu.

    tapi intinya bukan itu yang mau di bahas.

    Kemempuan terbaik seseorang bisa keluar, memang tergantung diri kita sendiri. walau di genjot dengan gaya militeristik pun kalo orangnya nyerah ya ga bisa
    [URL="http://www.reverbnation.com/rvsbatavia"]www.reverbnation.com/SoniKLite[/URL]
    Click [URL="http://www.reverbnation.com/tunepak/3157957"]here[/URL] for streaming SoniKLite

    [URL="http://www.reverbnation.com/c./a4/2556045/1277111/Artist/1277111/Artist/link"]
    [/URL]
    [URL]http://www.reverbnation.com/c./a4/2556045/1277111/Artist/1277111/Artist/link[/URL]

  6. #16
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    kalo yang ini gue setuju

    Quote Originally Posted by speakloud View Post
    hehe si Andrew dipaksa membuat pernyataan, tapi dirahasiakan identitasnya. semacam perlindungan saksi gitu.

    tapi intinya bukan itu yang mau di bahas.

    Kemempuan terbaik seseorang bisa keluar, memang tergantung diri kita sendiri. walau di genjot dengan gaya militeristik pun kalo orangnya nyerah ya ga bisa

  7. The Following User Says Thank You to Vidi Rosen For This Useful Post:

    speakloud (26-03-2015)

  8. #17
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    waduh... india banget nih
    Sangat setuju, payah nih Indonesia masih mau dijajah ama ekspat sekelas India.

    Karena gue menekuni bidang sebagai guru gitar, untuk anak2 di jakarta udah ngga bisa memakai sistem pendidikan yg keras. Anak sekarang kegiatan di kelasnya (termasuk sekolah, bimbel dan pendidikan non formal lainnya) sudah menyamai jam kerja orang dewasa, kalo ditambah lagi dengan pendidikan yg bersifat mental abuse hasil yg didapat malah banyak anak yg depresi.

    Walaupun ada juga anak yg sanggup menjalani sistem pendidikan seperti itu tapi perbandingannya sangat kecil, faktor keluarga dan lingkungan juga punya andil besar. Pengalaman gue kalo ada ortu murid yg memantau perkembangan anaknya dan ortunya juga mengenalkan anaknya ke lingkungan musik apakah itu bersifat art atau industri, si anak akan lebih cepat berkembang dibanding dgn anak yg tipikal ortunya cuma mau terima beres dan berharap si anak bisa jadi artis atau menang festival bergengsi.

    Harus diakui untuk lingkungan kerja seperti perkantoran, orang-orang yg pernah belajar musik atau menguasai bidang seni punya kemampuan problem solving yg luar biasa, lebih fleksibel dan juga punya kemampuan "think out of the box". Apalagi kalo ada pengacara yg menguasai musik jazz, hukum bisa diputar balik spt dia memanipulasi aturan dasar di musik.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to ANDRIES666 For This Useful Post:

    speakloud (08-04-2015), Vidi Rosen (31-03-2015)

  10. #18
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    Ini komentar dari pendidik yang beneran hehehehehe Tantangan guru jaman sekarang bukan bagaimana melatih dengan keras tapi bagaimana membuat muridnya mau berlatih sendiri dengan keras. Untuk itu sang guru memang harus bersedia melakukan hal hal yang kreatif dibanding cuma sekedar marah.

    Sejujurnya gue jadi inget banyak anak sekolah yang bunuh diri di Jepang lantaran stress dapat nilai jelek atau karena belum buat PR

    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Sangat setuju, payah nih Indonesia masih mau dijajah ama ekspat sekelas India.

    Karena gue menekuni bidang sebagai guru gitar, untuk anak2 di jakarta udah ngga bisa memakai sistem pendidikan yg keras. Anak sekarang kegiatan di kelasnya (termasuk sekolah, bimbel dan pendidikan non formal lainnya) sudah menyamai jam kerja orang dewasa, kalo ditambah lagi dengan pendidikan yg bersifat mental abuse hasil yg didapat malah banyak anak yg depresi.

    Walaupun ada juga anak yg sanggup menjalani sistem pendidikan seperti itu tapi perbandingannya sangat kecil, faktor keluarga dan lingkungan juga punya andil besar. Pengalaman gue kalo ada ortu murid yg memantau perkembangan anaknya dan ortunya juga mengenalkan anaknya ke lingkungan musik apakah itu bersifat art atau industri, si anak akan lebih cepat berkembang dibanding dgn anak yg tipikal ortunya cuma mau terima beres dan berharap si anak bisa jadi artis atau menang festival bergengsi.

    Harus diakui untuk lingkungan kerja seperti perkantoran, orang-orang yg pernah belajar musik atau menguasai bidang seni punya kemampuan problem solving yg luar biasa, lebih fleksibel dan juga punya kemampuan "think out of the box". Apalagi kalo ada pengacara yg menguasai musik jazz, hukum bisa diputar balik spt dia memanipulasi aturan dasar di musik.

  11. #19
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    241
    Nama asli
    Andini Tantri
    Rep Power
    45
    keren nih film, gurunya edan, muridnya ga kalah atos

    aliran film musik genre jazz nih
    [URL="http://www.brashopindonesia.com/"]Jual Bra[/URL] - [URL="http://www.brashopindonesia.com/"]Jual Lingerie[/URL] - [URL="http://www.brashopindonesia.com/"]Jual Pakaian Dalam Wanita[/URL] - [URL="http://bra-shop.blogspot.co.id/"]Jual Bra[/URL]

  12. #20
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    Jakarta
    Age
    28
    Posts
    17
    Nama asli
    Juki Harahap
    Rep Power
    0
    Scene paling apik dari film itu pas terakhir ahaha
    Si Andrew solo drum dan si Fletcher uda gak kuat nahan emosinya. Eh ujung2nya si Fletcher jadi demen sama solonya doi ahahahaha
    Plong cuy ini hati

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gear 2014
    By WiFi in forum Korner asik asik
    Replies: 39
    Last Post: 24-11-2014, 07:55
  2. PRJ 2014 is coming
    By musicman in forum Acara musik
    Replies: 2
    Last Post: 05-06-2014, 01:54
  3. AMI Awards 2014
    By key_wiz in forum Korner musisi
    Replies: 9
    Last Post: 05-06-2014, 11:28
  4. Perkenalan 11/03/2014/19:01
    By elgratianno in forum Korner Perkenalan
    Replies: 5
    Last Post: 12-03-2014, 09:32
  5. Indonesian Idol 2014
    By WahyuWardhana in forum Korner asik asik
    Replies: 1
    Last Post: 16-09-2013, 05:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •