Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: Review Mesa Boogie Mark V:25

  1. #11
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    107
    mestinya no problem, tp emang speaker vintage ax (plexi celestion greenback) emang gak sekenceng speaker celestion yg lain (g12H-75/vintage 30)..
    nah pertanyaannya sampe seberapa ngedrop suaranya?

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    260
    ngedropnya itu emang dari awal nyala ngedrop apa awalnya kenceng trus pas udah beberapa lama tau2 volumenya turun?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. #13
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    Bandung
    Posts
    4
    Nama asli
    Widi
    Rep Power
    0
    ngedrop nya tuh pas setting volume lebih di jam 12 suaranya gamau ngangkat. Gain maen diangka 1 untuk chanel 1 dan 2, koneksi speaker cable juga udh bagus pake yang lava. apa head roomnya kecil kali ya? Tapi saya maen di ruangan standard studio 4 x 5 m2. Malah keluaran dari si cabinet kebanting sama suara drum.
    Gibson SG Special Faded Crescent Moon 2003
    Ibanez SM7
    Ibanez TK999HT
    MXR GT OD
    MXR Dyna Comp
    BOSS DD-7
    BOSS NS-2
    BOSS CH-1
    GD-20

  4. #14
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,874
    Nama asli
    Indra S
    Rep Power
    140
    Trus terang, gw belum cobain ampli ini pake cabinet 4x12, gw pake kabinet orange ppc 112 buat speakernya dan nggak ada masalah sound nge drop walaupun cabinetnya standarnya pake speaker v30 16 ohm.

    Waktu pake cabinet mesa 2x12 kejadian sound nge-drop terjadi juga nggak ?
    Trus kalau pake kabinet lain apa timbul masalah yg sama nggak ?
    Satu lagi, kabel lava yg dipake itu jenisnya memang kabel untuk speaker atau buat instrumen, soalnya tahanan arusnya beda. Gw ngalamin, pertama kali pake ampli ini, kebetulan pake kabel gitar (canare gs6) buat nyambung dari head ke kabinet, terasa soundnya rada ketahan, begitu gw ganti kabel yg spesifikasinya buat speaker (canare juga), soundnya terasa lebih keluar.

  5. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    260
    Quote Originally Posted by waving View Post
    ngedrop nya tuh pas setting volume lebih di jam 12 suaranya gamau ngangkat.
    jadi dari posisi minimal sampe jam 12 itu volume bisa naik secara normal ya dari kecil jadi kenceng, trus pas lewat jam 12 volume ga bisa lebih kenceng apa ngedrop (turun jadi lebih kecil)??

    pake settingan wattnya yang 10 apa 25 watt?

    itu lava cable yang buat speaker apa buat instrumen?

    nyoba di studionya cuma berdua ama drum aja apa ada instrumen lain?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  6. #16
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    107
    kalo gak nambah kenceng sih biasa, kalo jadi pelan apalagi setelah lewat master volume jam 3...siap2 ganti OT

  7. The Following User Says Thank You to rads For This Useful Post:

    4091 (07-04-2015)

  8. #17
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    260
    Quote Originally Posted by rads View Post
    kalo gak nambah kenceng sih biasa, kalo jadi pelan apalagi setelah lewat master volume jam 3...siap2 ganti OT
    ini sangat mengerikan komennya.. hiiii
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : Head Mesa Boogie Mark V, MXR Zakk Wylde Overdrive
    By donnykbs in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 68
    Last Post: 19-10-2016, 04:00
  2. Boogie MARK V
    By Yoyo' OJ in forum Serba serbi amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 20-09-2011, 12:45
  3. [JUAL] : mesa boogie mark iv mint condition
    By rasta cat in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 23
    Last Post: 07-04-2011, 10:00
  4. [BELI] : musicman Sillhoute special HSS & mesa boogie Mark IV Head
    By dedex in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 18
    Last Post: 14-03-2011, 02:17
  5. Mesa Boogie TransAtlantic - Mini Tube Amp from Mesa
    By reed_one in forum Serba serbi amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 09-02-2011, 02:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •