Results 1 to 2 of 2

Thread: Review Trend Musik 2014 dan Prediksi Trend Musik 2015

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    108

    Review Trend Musik 2014 dan Prediksi Trend Musik 2015

    Hello!

    Seperti biasa, kembali dengan thread perdukunan musik awal tahun!

    Dimulai dari review prediksi 2014 ya (dilihat dr thread [URL="http://www.bengkelmusik.com/showthread.php?22779-Review-Trend-Musik-2013-amp-Prediksi-Trend-Musik-2014"]yang ini[/URL])

    Sepertinya NOAH masih akan ada di atas tahun ini, tapi mungkin nggak lama, cuma sampe pertengahan tahun aja. Yg nggantiin? Blm ada bayangan sih, tapi pasti sesama band besar. Mungkin Nidji atau Geisha. Yg jelas sepertinya televisi akan 'dikuasai' sama band2 dari label yg membawahi 3 band di atas (tendensinya udh mulai keliatan di acara ultah TR*NSC*RP bbrp waktu lalu). Band2 besar dr label lain spt Samsons atau GIGI mungkin akan berkibar jg tapi nggak akan se'hype' band2 yg tadi. Band baru prediksi gw tipis kesempatannya utk langsung naik dan berkibar, but who knows?

    Dari penyanyi solo, sepertinya tahun ini akan jadi tahunnya Raisa BCL jg harus diperhitungkan stlh dia sukses dgn soundtrack Habibie & Ainun. AgnezMo? hmmmm gimana ya, sepertinya dia masih akan sibuk ber-go international jd gaungnya di Indonesia bakal kurang.

    Boyband/Girlband? Tahun ini prediksi gw JKT48 akan sukses menggeser Cherrybelle, dan Coboy Junior akan menggeser SM*SH. Blink juga harus diperhitungkan. Boyband/Girlband yg lain sih kayanya ke laut aje

    Segmen Urban/Pop Jazz prediksi gw yg paling sedikit ada pergolakan. BLP sepertinya masih akan di atas.

    Yg harus diwaspadai malah Dangdut! Gara2 YKS en de gang, dipastikan tahun ini akan mulai banyak artis2 dangdut yang masuk ke dunia musik mainstream.
    Yang terbukti :
    1. NOAH sempet ada di atas tapi memang nggak terlalu lama. Quarter ke-2 udah mulai meredup.
    2. Monopoli artis2 dr label tertentu utk acara2 TV.
    3. Raisa masih di atas utk penyanyi solo.
    4. Agnezmo ngedrop di Indonesia.
    5. JKT48 sukses menggeser Cherrybelle.

    Yang meleset :
    1. Pengganti NOAH. Ternyata nggak ada. Jadi segmen band kosong.
    2. Raisa bukan satu2nya penguasa segmen penyanyi solo. Ada TULUS!
    3. Coboy Junior/CJR memang menggeser SM*SH, tp malah ngedrop di tengah jalan.
    4. Blink jalan di tempat.
    5. Dangdut nggak lagi dpt tempat spesial di TV (setelah kasus YKS), tp beberapa hits tetep keluar (Sakitnya Tuh Disini, anyone? )


    Nah, sekarang prediksi buat tahun 2015 :
    Di segmen band, menurut gw masih akan ada kekosongan. Band2 yg udah ada bakal lebih disibukkan dgn gig2 daripada membuat karya baru (sedih ya? hiks hiks), tetapi cara mereka mengemas gig akan lebih berkelas terutama di media TV (thanks to TV baru itu lho, yg kalo bikin acara2 musik selalu bagus kualitasnya).

    Di segmen penyanyi solo, Raisa dan Tulus kayanya masih bakal ada di atas. Tapi ada kemungkinan jg muncul penyanyi solo baru dgn konsep baru lagi.

    Boyband/girlband? Tahun ini bakal jd tahunnya JKT48. Asli, udah nggak ada saingannya lagi mereka.

    Segmen jazz tahun ini harus memperhitungkan nama Fusion Stuff. Band ini manggungnya udah mulai banyak, dan meskipun main musik instrumental, ternyata banyak peminatnya.

    Dangdut, hmmmm ga akan banyak berubah ya. Tetep dengan formula yang sama, membuat lagu dari jargon2 yg hit di sosial media.

    Yang harus diwaspadai : Metal! Meskipun masih dalam level non-mainstream, festival2 metal berkelas, kaya Hammersonic udah mulai unjuk gigi. Jangan lupain jg ajang Gitaran Sore yang ternyata di daerah selalu banyak penontonnya meskipun isinya cuma gitaris2 yg manggung pake minus one
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  2. The Following User Says Thank You to key_wiz For This Useful Post:

    4Stringer (23-01-2015)

  3. #2
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    158
    Nama asli
    aryo p
    Rep Power
    67
    nah mbah yessi udah menerawang..manteb

    gw juga mau masukin terawangan...bakal muncul satu atau dua artis (bukan solo, tp grup minimalis) yang konsep nya akustikan
    *2012 gibson les paul classic plus
    *1998 fender american standard strat
    *1983 ibanez AM100
    *2010 fender american standard tele
    *1992 fender american standard jazz bass
    * various backups

    - 1978 marshall JMP MK2 100 watt
    - mesa single rectifier * hiwatt 4x12 cab
    - roland jazz chorus


Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Review Trend Musik 2013 & Prediksi Trend Musik 2014
    By key_wiz in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 23
    Last Post: 14-01-2014, 11:57
  2. Prediksi Musik Indonesia 2013
    By Vidi Rosen in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 30
    Last Post: 12-01-2013, 12:27
  3. Trend Drum Set & Sound Jaman Sekarang
    By parkerpeter in forum Korner serba serbi drum
    Replies: 16
    Last Post: 17-10-2009, 10:56
  4. Trend Musik 2010
    By Vidi Rosen in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 29
    Last Post: 28-09-2009, 03:08
  5. Replies: 14
    Last Post: 22-05-2009, 09:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •