Results 1 to 3 of 3

Thread: ASK: Perbedaan genre melodic punk,pop punk dan punk rock

  1. #1
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    3
    Nama asli
    Alghisaja182
    Rep Power
    0

    Smile ASK: Perbedaan genre melodic punk,pop punk dan punk rock

    Mohon bantuanya , ane mau tanya perbedaan genre melodic punk ,pop punk dan punk rock itu apa ?
    Scale yang di pakai , trs ciri ciri rythemnya ,Temponya dan lain lain ...Mkasi
    sorry ane masih awam bgt

  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    265
    gw sih ga begitu ngerti tentang beda spesifiknya tapi kira2 begini


    • punk rock itu ya punk yang pada umumnya, kayak sex pistols, the clash dan ramones. terkesan asal2an, brutal dan liriknya banyak bercerita tentang protes ama kondisi sosial sehari2
    • pop punk itu perpaduan antara punk dan musik pop. punk yang ngepop itu jadi musiknya lebih dinamis (bisa akustik, bisa mellow, bisa keras) tapi vokalnya tetep berciri punk. kadang perpaduannya bisa macem2 sih, intinya lagu yang ngepop tapi tetep ada ciri warna punk-nya di elemen musiknya. liriknya lebih luas dan bisa tentang cinta2an
    • melodic punk itu musik punk rock yang lebih punya motif melodi yang kuat, bisa pada riff2 gitar yang catchy, vokal yang melodinya kuat dan melodius, atau beat2 yang menarik dan lebih nge-groove. liriknya juga lebih luas dan dinamis. genre ini lumayan ngetop dulu waktu found new glory bikin album cover dari lagu2 lawas yang diaransemen jadi punk melodic.


    itu sih pengertian gw aja atas analisa yang ada, kalo ada yang salah mohon dikoreksi
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. The Following 2 Users Say Thank You to musicman For This Useful Post:

    fabian (23-09-2014), l3zt1 (07-05-2015)

  4. #3
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    3
    Nama asli
    Alghisaja182
    Rep Power
    0
    wah makasi bro ,sangat membantu sekali lagi makasi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Sound Ampli fitar utk Pop Punk or Modern Rock
    By irvan29 in forum Serba serbi amplifier
    Replies: 23
    Last Post: 22-06-2012, 05:47
  2. Dicari 2 bassis! Genre: alternative rock/post-punk/heavymetal
    By punkdhut in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 0
    Last Post: 24-04-2010, 12:22
  3. beforeyougetin - punk rock jakarta
    By ismarsyah in forum Korner Promosi Musisi & Band
    Replies: 3
    Last Post: 19-09-2009, 05:12
  4. spirit punk !
    By erickningrat in forum Korner Perkenalan
    Replies: 2
    Last Post: 19-11-2008, 05:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •