Results 1 to 3 of 3

Thread: Issue mengenai U2 bagi 2x gratis album terbaru mereka

  1. #1
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    76

    Issue mengenai U2 bagi 2x gratis album terbaru mereka

    Baru - baru ini gua baca kabar bahwa U2 bagi 2x gratis album terbaru mereka kepada customer Itunes.
    Dan kayaknya banyak yang kesinggung dan merasa U2 memaksakan membagikan Album itu walaupun si Customer tidak memintanya. Masalah Piracy dan Free download kan udah menjadi masalah yang cukup parah buat Industri musik baik dil uar/di dalam negeri sendiri. N Sikap Bono dkk yang membagikan free album terbaru mereka lagi jadi sorotan nh hehhe...
    Bnyk yg bilang membagikan music for free is devalued the music itself kyk kata Gitarisnya Buck Cherry
    "I think music has been devalued in the eyes of the consumer, to the point now where a band like U2 decides to just give its music away and basically tell people that their music isn't worth anything, it should be treated like something free, and that's a bummer because I know what it takes to make a record, I know what it takes to write a meaningful record full of songs, and get it into the consumers' hands, and to me music still has a value, so it's definitely something that I still struggle with."
    Bagaimana menurut lo disini tentang issue ini ? Apakah ketika sebuah band memilih untuk membagikan album nya gratis/for free, music has been devalued in the eyes of the consumer ?
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    161
    Gue sempet bingung saat bbrp hari yll di "Purchased Items" iPhone gue ada lagu2 U2. Saat itu gue mikir "kapan gue beli lagu2 ini?". Jangan2 kepencet atau ada yang salah. Gak taunya emang Bono dkk bagi2 gratis lagu2 di album baru mereka yah....

    Kalo soal "devalued" dari lagu / karya musik sih menurut gue enggak yah.... Gue liat sih Bono cs bermaksud membalas dukungan dari fans mereka selama ini dengan pemberian berupa lagu2 baru mereka. Apalagi yang paling berharga dari seorang seniman selain karya2 mereka.
    Last edited by noviari; 17-09-2014 at 09:48.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  3. The Following 2 Users Say Thank You to noviari For This Useful Post:

    fabian (18-09-2014), musicman (18-09-2014)

  4. #3
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    www.theinfinitelabs.com
    Posts
    472
    Nama asli
    Adhit Android
    Rep Power
    77
    Yang bagi2 album gratis itu Apple, U2 nya sih dapet duit dari Apple $100juta.
    Langkah ini bisa oke kalo album yang dibagikan itu bagus, sayangnya album ini nggak bagus.

    Kalo mengenai 'music devalued' ya nyatanya orang2 emang makin dikit pengeluarannya buat musik.
    Dulu beli pemutar kaset tape-deck satu set lengkap kayak menara, generasi berikutnya pake mini-compo hi-fi bisa setel kaset & CD, lanjut pake portable media player, lanjut lagi pake hape aja deh, sekarang udalah setel itunes/winamp aja di kompi.
    Dulu beli vinyl, lalu kaset, lalu CD, pindah ke itunes bisa beli satuan per track, lalu sekarang bayar per bulan aja deh buat streaming di Spotify/Beats/Deezer

    Tapi jangan lupa, masih banyak manusia yang masih sukarela mengeluarkan dana untuk menikmati musik atau apapun demi mendukung artis2 favorit mereka.
    Last edited by newmachine; 17-09-2014 at 11:21.

  5. The Following 4 Users Say Thank You to newmachine For This Useful Post:

    4Stringer (18-09-2014), fabian (18-09-2014), noviari (18-09-2014), oppi1 (18-09-2014)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BM Bagi Bagi Hadiah Ramadhan :)
    By Vidi Rosen in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 34
    Last Post: 07-09-2011, 08:20
  2. Replies: 6
    Last Post: 01-12-2010, 07:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •