Page 1 of 54 1231151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 531

Thread: Delay Effect Discussion sion sion sion...

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263

    Delay Effect Discussion sion sion sion...

    ayo kita bikin ruang tersendiri buat ngomongin efek delay. buat gw sih efek delay adalah suatu efek yang musti, harus, kudu ada buat gw. sangat kepake buat solo, dan ngasih ruang buat clean juga. gw sendiri pake DD20, alasannya karena efeknya lumayan natural dibanding DL4 dan bisa nyimpen memori untuk preset. fitur2 lainnya juga lumayan ngebantu. tapi saat ini lagi mupeng ama digitech time bender. gila ini kayaknya efek delay terkeren saat ini, DD20 yang tadinya keren banget langsung jadi cupu.



    share donk kalian pengguna delay pake delay darimana dan merk apa? trus alasannya apaan? kali aja bisa ngasih informasi buat temen2 lain yang lagi bingung ama pilihan efek delay yang ada. gw juga lagi penasaran ama nova delay, digitech hardwire DL8, dan time factornya eventide nih, ada yg pernah coba juga?

  2. #2
    Join Date
    May 2007
    Location
    Cipete
    Posts
    1,064
    Nama asli
    Deddy Bram
    Rep Power
    91
    Time bender bukannya sekelas sama DD-20 tuh?

    Gw pernah pake DD-3, DD-5 sama Revolt The Late (w/ exp pedal). Dari semuanya gw malah paling doyan sama The Late. Sayang udah dijokul semuah.
    Sekarang pakenya TCE G-Major deh
    2 USA Guitars 1 Japanese Guitar 1 Taiwanese Guitar
    1 German Amp 1 German Preamp 1 USA Poweramp
    2 England Cabs

  3. #3
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    attic
    Posts
    1,049
    Nama asli
    ridha
    Rep Power
    81
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    ayo kita bikin ruang tersendiri buat ngomongin efek delay. buat gw sih efek delay adalah suatu efek yang musti, harus, kudu ada buat gw. sangat kepake buat solo, dan ngasih ruang buat clean juga. gw sendiri pake DD20, alasannya karena efeknya lumayan natural dibanding DL4 dan bisa nyimpen memori untuk preset. fitur2 lainnya juga lumayan ngebantu. tapi saat ini lagi mupeng ama digitech time bender. gila ini kayaknya efek delay terkeren saat ini, DD20 yang tadinya keren banget langsung jadi cupu.



    share donk kalian pengguna delay pake delay darimana dan merk apa? trus alasannya apaan? kali aja bisa ngasih informasi buat temen2 lain yang lagi bingung ama pilihan efek delay yang ada. gw juga lagi penasaran ama nova delay, digitech hardwire DL8, dan time factornya eventide nih, ada yg pernah coba juga?
    SETUJU!! Time Bender mantab!

  4. #4
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    pisangan lama - jaktim
    Posts
    111
    Nama asli
    novan eko n.
    Rep Power
    71
    Aku punya saudaranya Time Bender yg warna biru
    delayku = Revolt bit Late
    east_java a.k.a katro'

  5. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    Quote Originally Posted by Deddy Bram View Post
    Time bender bukannya sekelas sama DD-20 tuh?

    Gw pernah pake DD-3, DD-5 sama Revolt The Late (w/ exp pedal). Dari semuanya gw malah paling doyan sama The Late. Sayang udah dijokul semuah.
    Sekarang pakenya TCE G-Major deh
    yoi ded, emang sekelas.. tapi fitur2nya time bender jauh lebih bagus dari DD20 deh keliatannya. makanya kalo ada yg pernah jajal, perlu banget nih infonya.

  6. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    yoi ded, emang sekelas.. tapi fitur2nya time bender jauh lebih bagus dari DD20 deh keliatannya. makanya kalo ada yg pernah jajal, perlu banget nih infonya.
    jangan deh... tar ngegass lagi......
    dan terakhirnya mampir ke melodia lagi...

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    yoi ded, emang sekelas.. tapi fitur2nya time bender jauh lebih bagus dari DD20 deh keliatannya. makanya kalo ada yg pernah jajal, perlu banget nih infonya.
    Kutunggu janda DD 20 mu hehehehe gue ada RV3 Delay Reverb nya boss, Ibanez DE 7, dan Short Timernya Rocktron

    Yang paling enak sih Ibanez DE 7 tetapi RV 3 juga enak karena sdh langsung digabung sama reverb jadi praktis banget. Kalau short timer hanya memberi nuansa saja tapi kalau buat solo kurang panjang delaynya .....

  8. #8
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    JAKARTA -
    Posts
    35
    Nama asli
    ipank
    Rep Power
    65
    ^^
    klo Boss RV-3 nya mw d cerai-in..kbarin gw ya om..
    heheh

  9. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Kutunggu janda DD 20 mu hehehehe gue ada RV3 Delay Reverb nya boss, Ibanez DE 7, dan Short Timernya Rocktron

    Yang paling enak sih Ibanez DE 7 tetapi RV 3 juga enak karena sdh langsung digabung sama reverb jadi praktis banget. Kalau short timer hanya memberi nuansa saja tapi kalau buat solo kurang panjang delaynya .....
    RV3 gimana kualitas delaynya vid? kalo dibanding ama DD3 gimana? yang pasti ada reverbnya ya. tapi delay ama reverb bisa nyala bareng apa harus milih?
    yoi setuju, short timer emang bukan delay biasa. dia ini emang lebih cocok buat nuansa. sangat cocok buat ditemenin ama efek delay kayak Digital delaynya boss.

  10. #10
    Join Date
    May 2007
    Location
    Cipete
    Posts
    1,064
    Nama asli
    Deddy Bram
    Rep Power
    91
    Ada yang udah coba delay yang cukup naik daun tapi sedikit aneh? MXR Carbon Copy. Di forum TGP awal2 pada rame2 pake Carbon Copy, trus lama2 pada dijual2in.
    2 USA Guitars 1 Japanese Guitar 1 Taiwanese Guitar
    1 German Amp 1 German Preamp 1 USA Poweramp
    2 England Cabs

Page 1 of 54 1231151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. digital delay
    By oriont in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 16
    Last Post: 27-04-2009, 11:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •