Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 31 to 36 of 36

Thread: [ASK] Merk Pre Amp Pedal Rekomendasi Dari Juragan Bengkel Musik?

  1. #31
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by rads View Post
    magnum 44 mah, gak ke cabsim lagi...langsung kabinet..
    kalo cabsim, dr preamp aja ke cabsim.
    jadi kalo pakek preamp lgs aja ya preamp - cabsim+DI - snake cable ke mixer ya om rads??


    www.hartung-guitars.com

  2. #32
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    261
    Quote Originally Posted by marpen View Post
    thanks bang faisal, trus ini sy butuh gambaran, kalo pakek routing pedal semua gt misal preamp amt - magnum 44 - cabsim gak bisa nyaingin head+cab tapi apa masuk kategori cukup bisa diandalkan gt buat stage medium - gede, ato sapa tau bisa juga masuk kategori gak layak misal power ato volume ato yg lainnya kurang gede gt.

    misal head alltube 5 watt dr kualitas sound tetep aja bagus, tapi buat stage medium - gede mungkin aja kurang nendang ato gmn gt maklumin masih belajar
    layak apa gak sih tergantung kebutuhan pribadi dan cara pakenya aja, eet syahrannie pake efek multi doank tuh buat stage kecil sampe stage gede 100rb watt kalo didenger sih layak2 aja dan nendang kok. jadi ukuran layak apa ga sebuah gear itu sebenernya tergantung hasil outputnya aja gimana maksimalinnya, dan itupun sangat subjektif.

    yang lebih penting adalah bisa ngerti gimana rasanya drive ampli tabung dibanding simulasi digital, direct ama miking gimana perbandingan karakternya, stompbox analog ama efek digital gimana perbandingannya, dsb... dan menurut gw semua itu harus dilalui sendiri baru bener2 bisa ngerti bukan melalui cerita orang lain.

    kalo udah melalui proses tadi dan mengerti bener.. baru deh bisa nentuin mana yang paling cocok buat memaksimalkan sound dan tone kita. beda orang bisa beda cara walau tujuannya bisa sama.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    marpen (12-07-2015)

  4. #33
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    layak apa gak sih tergantung kebutuhan pribadi dan cara pakenya aja, eet syahrannie pake efek multi doank tuh buat stage kecil sampe stage gede 100rb watt kalo didenger sih layak2 aja dan nendang kok. jadi ukuran layak apa ga sebuah gear itu sebenernya tergantung hasil outputnya aja gimana maksimalinnya, dan itupun sangat subjektif.

    yang lebih penting adalah bisa ngerti gimana rasanya drive ampli tabung dibanding simulasi digital, direct ama miking gimana perbandingan karakternya, stompbox analog ama efek digital gimana perbandingannya, dsb... dan menurut gw semua itu harus dilalui sendiri baru bener2 bisa ngerti bukan melalui cerita orang lain.

    kalo udah melalui proses tadi dan mengerti bener.. baru deh bisa nentuin mana yang paling cocok buat memaksimalkan sound dan tone kita. beda orang bisa beda cara walau tujuannya bisa sama.
    thanks bngt bang faisal, keknya emang hrs dicobain lgs.


    www.hartung-guitars.com

  5. #34
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    90
    gmn kalo tar bener ada head alltube bisa dijinjing kek gini
    [url]https://www.youtube.com/watch?v=RgEbtawjkAs[/url]


    www.hartung-guitars.com

  6. #35
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    101
    Quote Originally Posted by marpen View Post
    gmn kalo tar bener ada head alltube bisa dijinjing kek gini
    [url]https://www.youtube.com/watch?v=RgEbtawjkAs[/url]
    Sama konsep ma ane. Cuman pake hd500x

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  7. #36
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by 4091 View Post
    Sama konsep ma ane. Cuman pake hd500x
    gampang angkutnya
    No tap dance
    sound cukup memuaskan


    www.hartung-guitars.com

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bengkel Musik Back To Mall - Gathering XI Komunitas Bengkel Musik
    By noviari in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 81
    Last Post: 14-12-2013, 11:55
  2. pedal modulasi rekomendasi...
    By jemini in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 60
    Last Post: 08-07-2013, 06:50
  3. [SOLD!!!] Pedal volume 150ribu merk Proel
    By magnetron in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 0
    Last Post: 13-12-2010, 09:18
  4. eFeX Kekeluargaan dan Keakraban di FX Music: dari Gathering VI Bengkel Musik
    By noviari in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 32
    Last Post: 28-08-2009, 03:54
  5. Mo tau, dari mana kenal Bengkel Musik?
    By 4091 in forum Member feedback
    Replies: 141
    Last Post: 30-06-2009, 09:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •