Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 36

Thread: [ASK] Merk Pre Amp Pedal Rekomendasi Dari Juragan Bengkel Musik?

  1. #1
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    219
    Nama asli
    Faizal Amir
    Rep Power
    67

    [ASK] Merk Pre Amp Pedal Rekomendasi Dari Juragan Bengkel Musik?

    Hallo teman-teman Bengkel Musik,

    Aku rencananya mau beli Pre Amp pedal nih, ada rencana sih mau beli AMT SS-20 atau AMT SS-11 (masih belom tau yang cocok). Tapi sepertinya pedal AMT ini sudah agak sulit untuk didapatkan, dan harganya mungkin sudah sangat naik dibandingkan beberapa tahun lalu.

    Tolong minta rekomendasinya dong beberapa Pre AMp pedal berdasarkan pengalaman teman-teman selama ini sebagai alternatif lain yang menurut teman-teman memiliki clean dan drive yang bagus, trus bagaimana jika pedal-pedal rekomendasi tersebut dibandingkan dengan AMT SS-20 atau AMT SS-11.

    Jenis musik yang aku mainkan sih seperti Andra And The Backbone, Zigaz, Drive, Last Child, Padi, Ungu, Dewa 19, J-Rocks, Gigi, Samsons, dan sejenisnya.

    Makasih banyak.

  2. #2
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    109
    amt cuma enak buat hi gain,
    kalo mau yang lebih all-round ya tubeman + sediain overdive booster
    tapi kalo pun mau beli AMT, mending SS-11a, lebih aman.
    SS-20 boomy banget kalo masuk return nya power amp yang mirip2 mesa
    SS-20 enak kalo masuk power amp solid state ato semacam marshall doang.

  3. The Following 3 Users Say Thank You to rads For This Useful Post:

    faiz10march (11-09-2014), musicman (15-09-2014), papasaurus84 (14-09-2014)

  4. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Sunter ijo2.........
    Posts
    1,917
    Nama asli
    Prayogie Suyono
    Rep Power
    102
    randal rg13.... lanjut ....

    <><><><><><>ALL YOU NEED IS LOVE<><><><><>

  5. The Following User Says Thank You to 4091 For This Useful Post:

    faiz10march (12-09-2014)

  6. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    kalo gue masih lebih condong ke HK Tubeman

    kalo mau yang colok input, bisa coba Bogner Ecstasy Red....

    BTW, masa sih AMT susah... kontak si beruang racun aja tuh....
    Last edited by noviari; 12-09-2014 at 09:20.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  7. The Following User Says Thank You to noviari For This Useful Post:

    faiz10march (12-09-2014)

  8. #5
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    76
    Quote Originally Posted by faiz10march View Post
    Hallo teman-teman Bengkel Musik,

    Aku rencananya mau beli Pre Amp pedal nih, ada rencana sih mau beli AMT SS-20 atau AMT SS-11 (masih belom tau yang cocok). Tapi sepertinya pedal AMT ini sudah agak sulit untuk didapatkan, dan harganya mungkin sudah sangat naik dibandingkan beberapa tahun lalu.

    Tolong minta rekomendasinya dong beberapa Pre AMp pedal berdasarkan pengalaman teman-teman selama ini sebagai alternatif lain yang menurut teman-teman memiliki clean dan drive yang bagus, trus bagaimana jika pedal-pedal rekomendasi tersebut dibandingkan dengan AMT SS-20 atau AMT SS-11.

    Jenis musik yang aku mainkan sih seperti Andra And The Backbone, Zigaz, Drive, Last Child, Padi, Ungu, Dewa 19, J-Rocks, Gigi, Samsons, dan sejenisnya.

    Makasih banyak.
    Terakhir gua ke Tiga Negeri yg di Fatmawati kyknya ada tuh AMT Pedal. Coba cek ksana aja sob
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  9. The Following User Says Thank You to fabian For This Useful Post:

    faiz10march (12-09-2014)

  10. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    Quote Originally Posted by fabian View Post
    Terakhir gua ke Tiga Negeri yg di Fatmawati kyknya ada tuh AMT Pedal. Coba cek ksana aja sob
    ati-ati kalo ke sana trus ditawarin kopi
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  11. The Following User Says Thank You to noviari For This Useful Post:

    faiz10march (12-09-2014)

  12. #7
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    219
    Nama asli
    Faizal Amir
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by rads View Post
    amt cuma enak buat hi gain,
    kalo mau yang lebih all-round ya tubeman + sediain overdive booster
    tapi kalo pun mau beli AMT, mending SS-11a, lebih aman.
    SS-20 boomy banget kalo masuk return nya power amp yang mirip2 mesa
    SS-20 enak kalo masuk power amp solid state ato semacam marshall doang.
    Quote Originally Posted by 4091 View Post
    randal rg13.... lanjut ....
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    kalo gue masih lebih condong ke HK Tubeman

    kalo mau yang colok input, bisa coba Bogner Ecstasy Red....

    BTW, masa sih AMT susah... kontak si beruang racun aja tuh....
    Quote Originally Posted by fabian View Post
    Terakhir gua ke Tiga Negeri yg di Fatmawati kyknya ada tuh AMT Pedal. Coba cek ksana aja sob
    Makasih ya semuanya atas infonya, jadi tambah pengetahuan deh nih.

    Iya aku kontek distributor AMT untuk Indonesia namanya Left Wing, katanya lagi kosong gitu, dah gitu jadi mahal banget. hahaha..

    Wah ada toh di Tiga Negeri? haha padahal deket banget sama rumah. Terakhir kali aku ke Tiga Negeri minta pasangin pickup gitar, trus jadi ngaco gitu suaranya, aku sempet protes gitu bolak balik, beberapa kali mereka perbaiki, tapi akhirnya bener juga sih suaranya. Kayaknya tiap aku ke sana jadi bete gitu muka orang2nya, males aku bawelin lagi. Hahaha.. Tapi mereka orangnya sabar banget sih ya. Hehehe.. Kalo begitu memang deh di Tiga Negeri musik selalu lengkap dan murah2 ya. hehehe..

    Oh ya mas Noviari, beruang racun itu ID bengkel musiknya apa ya?

    Makasih ya semuanya.

  13. #8
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by faiz10march View Post
    beruang racun itu ID bengkel musiknya apa ya?

    Makasih ya semuanya.
    id nya 4901
    dah nongol tu diatas

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  14. The Following User Says Thank You to trianto For This Useful Post:

    faiz10march (12-09-2014)

  15. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    Quote Originally Posted by faiz10march View Post
    Oh ya mas Noviari, beruang racun itu ID bengkel musiknya apa ya?
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    id nya 4901
    dah nongol tu diatas
    udah dijawab sama Andika, tuh 4091, kalo di k@skus IDnya teddybear... coba aja kontak, tapi kalo belon siap mental jangan coba2 tanya2 harga hehehehehe....
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  16. #10
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    219
    Nama asli
    Faizal Amir
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    id nya 4901
    dah nongol tu diatas
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    udah dijawab sama Andika, tuh 4091, kalo di k@skus IDnya teddybear... coba aja kontak, tapi kalo belon siap mental jangan coba2 tanya2 harga hehehehehe....
    Iya nih belom siap mental, takut pingsan haha...
    Pas gajian dulu aja deh ngonteknya.

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bengkel Musik Back To Mall - Gathering XI Komunitas Bengkel Musik
    By noviari in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 81
    Last Post: 14-12-2013, 11:55
  2. pedal modulasi rekomendasi...
    By jemini in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 60
    Last Post: 08-07-2013, 06:50
  3. [SOLD!!!] Pedal volume 150ribu merk Proel
    By magnetron in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 0
    Last Post: 13-12-2010, 09:18
  4. eFeX Kekeluargaan dan Keakraban di FX Music: dari Gathering VI Bengkel Musik
    By noviari in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 32
    Last Post: 28-08-2009, 03:54
  5. Mo tau, dari mana kenal Bengkel Musik?
    By 4091 in forum Member feedback
    Replies: 141
    Last Post: 30-06-2009, 09:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •