Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 28 of 28

Thread: Mass Effect: The Top 50 Stomp Boxes, Devices and Processors of All Time

  1. #21
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by Aryo View Post
    wuih TS sama Metalzone masuk ya. Saya inget dulu pertama kali belajar main guitar. Di toko sales nya nawarin mau yg boss metalzone atau ibanez tubescreamer. bingung karena gak mudeng mau main musik apa. Trus ambil aja ibanez. Tapi pas disekolah diledek temen kok gak pake metalzone. Ku bales aja, kan udah ada di studio latihan / rental. )
    hahaa...bisa aja neeh ...

    BOSS banyak juga, ada 5 pedal yg masuk di list ini lho..
    Last edited by 4Stringer; 09-09-2014 at 02:18.
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  2. #22
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    gak enak yg TS ori kali hahaha.. kalo yang clone enak kali...kan komponennya pake high end semua hehe

    kalo diliat singkatanya TS (Tube Screamer) harusnya buat bikin ampli tube transistor menjerit/nendang ampli tube transistor, bukan solidstate transistor, jadi wajar aja kalo ketemu ampli SS jadi gak enak...bener gak sih (feeling gw aja)
    kalau cloningan itu pake komponen high-end atau enggak sih tergantung yang bikin cloningan... bisa jadi pake komponen high-end bisa jadi enggak

    BTW, TS (baik TS9 maupun TS808) yang sekarang kan udah reissue. Konon yang original, itu lebih enak dari yang ada sekarang. Konon juga TS808HW itu menyerupai TS808 yang asli. Dan emang menurut gue sih TS808HW itu jauh lebih enak daripada TS808 reissue (dua2nya pernah punya )

    Kelemahan TS (baik TS9 maupun TS808) itu adalah mid-hump yang terlalu besar dan motong bass / low frequency. Nha ini yang banyak dibenci gitaris (walaupun banyak yang suka juga ). Ya emang sih tergantung kebutuhan, soalnya dengan manaikkan mid dan mengecilkan bass, maka sound gitar akan lebih terdengar (cut-through) bila lagi main dalam band. Walhasil kalo lagi lead/solo bakal lebih nonjol. Cuman untuk ritem ya kurang enak.

    Seperti kata Faisal, saat ini buanyak sekali overdrive itu yang merupakan pengembangan dari TS (bukan sekedar cloning). Kebanyakan sih pengembangannya itu adalah membuat mid-hump gak terlalu besar (mid gak terlalu menonjol) dan tidak terlalu motong bass. Nha mangkanya banyak yang lebih suka OD hasil pengembangan TS, atau TS yang udah di-mod.

    Dan gue liat.... kalo orang nyebut overdrive, yang pertama-tama kebayang sama mereka (khususnya yang awam) adalah sound yang model kayak TS. Bukan overdrive model kayak blues breaker atau bahkan klon. Tapi overdrive dengan sound model TS lah yang paling populer dan hingga kini masih paling diminati.

    Yup bener banget, TS itu emang ditujukan untuk meng-"cook" ampli tabung hingga menimbulkan "breaks-up" yang natural, warm, dan basah. Jadi emang paling optimal buat ampli tabung. Tapi menurut gue sendiri, TS808 itu masih lumayan lho kalau dicolok ke ampli solid state, ketimbang boss SD-1 (yang berbasis TS juga). Jadi biar sama-sama berbasis TS, kemampuan untuk di ampli solid state bisa berbeda-beda juga, ada yang masih lumayan enak, ada yang ancur begitu ketemu ampli SS.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  3. The Following 3 Users Say Thank You to noviari For This Useful Post:

    4Stringer (09-09-2014), musicman (09-09-2014), trianto (09-09-2014)

  4. #23
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by noviari View Post

    Yup bener banget, TS itu emang ditujukan untuk meng-"cook" ampli tabung hingga menimbulkan "breaks-up" yang natural, warm, dan basah. Jadi emang paling optimal buat ampli tabung. Tapi menurut gue sendiri, TS808 itu masih lumayan lho kalau dicolok ke ampli solid state, ketimbang boss SD-1 (yang berbasis TS juga). Jadi biar sama-sama berbasis TS, kemampuan untuk di ampli solid state bisa berbeda-beda juga, ada yang masih lumayan enak, ada yang ancur begitu ketemu ampli SS.
    yang di bold perlu di ceritain lagi gak tuh kejadian di rumah uda faesal hehehe

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  5. #24
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    91
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    kalo emang bener TS pedal yang ga banyak suka kenapa banyak yg bikin clonenya? atau ngembanginya. hampir setiap merek efek punya pedal yang berbasiskan atau kembangan dari TS
    maksud sy yg gak cocok cukup banyak, tapi tentu lbh banyak yg demen


    www.hartung-guitars.com

  6. #25
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    219
    Nama asli
    Faizal Amir
    Rep Power
    67
    Wuidih, pedal-pedal legenda nih semuanya. hehhee..
    Sampe sekarang saya masih tergantung sama efek digital sih karena belom ada budget beli pedal-pedal legenda itu.

    Btw, bedain pedal efek sama pedal preamp gimana ya? Kayak Tube Screamer bisa dikategorikan pedal preamp gak?

    Pedal preamp yang mantep apa ya kira-kira? minta pendapatnya dong.

  7. #26
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    Quote Originally Posted by faiz10march View Post
    Wuidih, pedal-pedal legenda nih semuanya. hehhee..
    Sampe sekarang saya masih tergantung sama efek digital sih karena belom ada budget beli pedal-pedal legenda itu.
    gak harus juga kok beralih ke pedal..... ada tuh member sini yang awalnya pake digital multifx, trus main pedal, trus ampli, trus main rack..... eh sekarang balik lagi pake digital multifx

    Quote Originally Posted by faiz10march View Post
    Btw, bedain pedal efek sama pedal preamp gimana ya? Kayak Tube Screamer bisa dikategorikan pedal preamp gak?

    Pedal preamp yang mantep apa ya kira-kira? minta pendapatnya dong.
    ada bbrp pendapat soal pre amp ini.... kalo gue sendiri, preamp itu mengacu ke bagian dari ampli. Ampli sendiri terdiri dari preamp dan power amp. Jadi pedal preamp itu adalah pedal/efek yang berfungsi seperti preamp dan bisa "menggantikan" preamp dari ampli. Dengan kata lain pedal preamp itu mesti dicolok ke power amp, seperti juga preamp ampli kan keluarannya ke power amp.

    Tapi di lain pihak, fungsi preamp pada ampli adalah memperkuat sinyal dari instrumen dan membentuk tone (tone shaping). ada yang berpendapat bahwa pedal/efek preamp itu adalah pedal yg berfungsi untuk memperkuat sinyal dari gitar dan membentuk tone. Kalo pake definisi ini, gak peduli mau colok ke input atau ke return (power amp), pokoke fungsinya kayak gitu. Nha kalo gini berarti hampir semua pedal overdrive dan distorsi bisa masuk nih

    Kalo gue sih cenderung ngikut pendapat pertama. Pedal preamp itu berarti bisa menggantikan fungsi preamp pada ampli, dan berarti mesti dicolok ke return (power amp). Kalo yang kayak gini, yang terkenal itu a.l. HK Tubeman II, AMT SS 11 dan AMT SS 22.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  8. The Following 2 Users Say Thank You to noviari For This Useful Post:

    4Stringer (12-09-2014), musicman (11-09-2014)

  9. #27
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by faiz10march View Post
    Btw, bedain pedal efek sama pedal preamp gimana ya? Kayak Tube Screamer bisa dikategorikan pedal preamp gak?

    Pedal preamp yang mantep apa ya kira-kira? minta pendapatnya dong.
    kalo OD, distorsi, fuzz..masuk preamp

    cmiiw

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  10. #28
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by faiz10march View Post
    Btw, bedain pedal efek sama pedal preamp gimana ya? Kayak Tube Screamer bisa dikategorikan pedal preamp gak?

    Pedal preamp yang mantep apa ya kira-kira? minta pendapatnya dong.
    kalo OD, distorsi, fuzz..masuk preamp

    cmiiw

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share Clone Effect or Effect DIY yang km punya
    By odenxs_85 in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 117
    Last Post: 14-10-2013, 12:08
  2. [JUAL] : BBE Stomp Boxes All Type! Best Price!
    By Ncheqz in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 11
    Last Post: 17-12-2011, 01:33
  3. Replies: 42
    Last Post: 22-06-2011, 05:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •