Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Penyakit gangguan kejiwaan bagi gitaris (Pls Read IMPORTANT)!

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151

    Penyakit gangguan kejiwaan bagi gitaris (Pls Read IMPORTANT)!

    Penyakit Gangguan Kejiwaan Bagi Gitaris
    by Vidi Rosen

    110822-pedals.jpg

    Pedal Drive dan dunia electric guitar adalah 2 hal yang tidak bisa dipisahkan, dunia serasa hambar bagi seorang gitaris tanpa kehadiran pedal drive, disisi lain ternyata hal ini juga menyebabkan beberapa masalah yang sangat mendasar. Didalam ilmu kesehatan jiwa telah diteliti dan ditemukan beberapa gangguan kejiwaan terkait pedal drive yang biasanya diidap oleh seorang gitaris, silahkan lihat dan amati adakah gejala gejala tersebut di teman teman semua :


    1. Bipodrive :
      Gitaris yang memiliki penyakit ini memiliki symphom kalau main guitar either main clean bener atau drivenya di set di level tinggi. Jadi dia tidak pernah main crunch selalu extreem. Dampaknya sangat berbahaya buat band member yang lain karena pasti sebel buat main bareng dengan gitaris model begini!!!
    2. Drivecosomatic :
      Gejalanya kalau main guitar bawaannya nggak tahan untuk nginjek pedal drive ......... gateeeeeeel banget kalo nggak diinjek Kalo enggak ada drive bawaannya bete terus. Efeknya main musik nggak akan pernah rapih wong mata ngelihat pedal terus bukan ngamatin band member yang lainnya
    3. Drivesophernia :
      Gitaris yang terjangkit biasanya susah menentukan drive apa yang sebenarnya cocok buat dirinya, bawaannya gonta ganti driveeeeeeeeee melulu
    4. Drivesomasochis :
      Kalau yang ini kerjaannya bikin pedal drive baru kelihatan vintage, padahal masih bagus tapi di amplas, dipilox, dll Pedal drivenya disiksa aja bawaannya. Dampaknya kepada harga jual pedal yang bisa hancur
    5. Drivemaniac :
      Gejala utama adalah suka menggabung gabungkan drive sampai beberapa biji sekali pakai. Nggak bisa puas dengan satu drive. Akhrinya berakibat kepada dompet dan istri (lantaran dikibulin terus lantaran nggak ngaku beli pedal baru)


    Sebenarnya masih ada beberapa penyakit lain yang masih di teliti tetapi penulis akan sampaikan di artikel yang lain, yang terpenting coba baca baik baik artikel ini dan lihat apakah ada salah satu penyakit diatas yang gejalanya mulai dirasakan oleh teman teman sekalian. Jika memang ada harap segera hubungi atau datangi toko musik terdekat, mumpung masih tanggal muda dan belum terlambat. WASPADALAH !!! WASPADALAH !!!!

    PS:
    Tulisan ini dibuat secara serius dan pastikan jangan ditanggapi secara serius, penulis adalah seorang gitaris yang mempelajari ilmu psikologi dan berpengalaman di dalam bidangnya.
    Attached Images Attached Images
    Last edited by Vidi Rosen; 28-08-2014 at 09:12.

  2. The Following 11 Users Say Thank You to Vidi Rosen For This Useful Post:

    4091 (28-08-2014), 4Stringer (29-08-2014), AddYb (28-08-2014), fabian (29-08-2014), goei (28-08-2014), heri satriani (28-08-2014), koponx (28-08-2014), mazda (28-08-2014), musicman (28-08-2014), noviari (28-08-2014), trianto (28-08-2014)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    *nunggu komen ideologi dari vedi ideo*
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. #3
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    untung gw bukan gitaris...
    .
    .
    .
    .


    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .

    (mancing reaksi TS apakah bikin trit lain turunan dari trit ini)
    Last edited by trianto; 28-08-2014 at 11:28.

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  5. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    untung gw bukan gitaris...


    (mancing reaksi TS apakah bikin trit lain turunan dari trit ini)
    Sebentar lagi keluar artikel yang edisi bass nya hehehehehe

  6. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    gue ngaku aja lah....

    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Drivecosomatic :
    Gejalanya kalau main guitar bawaannya nggak tahan untuk nginjek pedal drive ......... gateeeeeeel banget kalo nggak diinjek Kalo enggak ada drive bawaannya bete terus. Efeknya main musik nggak akan pernah rapih wong mata ngelihat pedal terus bukan ngamatin band member yang lainnya
    Gue bisa jadi termasuk yang di atas, cuman agak beda... kalo gue pribadi bukan soal nginjek efek atau ngamatin pedal terus, tapi lebih ke sound yang dihasilkan. Gue seringkali lebih fokus pada sound drive yang dihasilkan ketimbang main band-nya. Main berasa gak asik kalo drive gak sesuai. Jadi seringkali gue bolak-balik ngutak-atik pedal (atau ampli) ketimbang mainnya. Tapi sekali sound udah dapet, mak mainnya serasa asyik-asyik aja bro hehehehe.....


    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Drivemaniac :
    Gejala utama adalah suka menggabung gabungkan drive sampai beberapa biji sekali pakai. Nggak bisa puas dengan satu drive. Akhrinya berakibat kepada dompet dan istri (lantaran dikibulin terus lantaran nggak ngaku beli pedal baru)
    Nha yang di atas juga gue banget tuh hihihihihi.... Gue kebiasaan tuh gabungin minimal 2 pedal drive untuk dapetin sound yang gue mau
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  7. The Following 2 Users Say Thank You to noviari For This Useful Post:

    naufal6161 (31-08-2014), Vidi Rosen (30-08-2014)

  8. #6
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    140
    Nama asli
    Aryo
    Rep Power
    59
    Beberapa stomp ku stiker batik. alasan nya biar gak telanjang.

    Oh iya kalau stomp yg diplastikin itu penyakit apa namanya?
    .

  9. #7
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by Aryo View Post
    Beberapa stomp ku stiker batik. alasan nya biar gak telanjang.

    Oh iya kalau stomp yg diplastikin itu penyakit apa namanya?
    mungkin namanya 'drivesessive-compulsive disorder'
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  10. #8
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    INDONESIA MERDEKA
    Posts
    83
    Nama asli
    Perdana
    Rep Power
    72
    selain gejala no.2 & 5...

    Malaridrive Tropicana
    Gak kuat beli drive, akhirnya maksa bikin sendiri yang jatohnya abis lebih mahal dari beli.... berakibat fatal pada pencernaan dan mata penceharian.
    PSSI ohhh... PSSI...

  11. The Following User Says Thank You to dana For This Useful Post:

    Vidi Rosen (30-08-2014)

  12. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    nah kalo gw sekarang parah banget, ga terlalu pusing ama drive, yang penting drive ampli apapun selama amplinya sehat dan selain jazz chorus. bawa OD (apapun) buat ngeboost drive biar dapet gain yang basahnya cukup dan ga peduli masalah karakter2 lagi hahaha.. itu masuknya kategori apa ya?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  13. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    Vidi Rosen (30-08-2014)

  14. #10
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    nah kalo gw sekarang parah banget, ga terlalu pusing ama drive, yang penting drive ampli apapun selama amplinya sehat dan selain jazz chorus. bawa OD (apapun) buat ngeboost drive biar dapet gain yang basahnya cukup dan ga peduli masalah karakter2 lagi hahaha.. itu masuknya kategori apa ya?
    kalu ini 'drivosomatic' kayaknya neeh...
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  15. The Following User Says Thank You to 4Stringer For This Useful Post:

    Vidi Rosen (30-08-2014)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BM Bagi Bagi Hadiah Ramadhan :)
    By Vidi Rosen in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 34
    Last Post: 07-09-2011, 08:20
  2. Apa yang terpenting bagi seorang gitaris?
    By teguhpam in forum Korner teori gitar
    Replies: 58
    Last Post: 25-03-2011, 11:59
  3. mengurus ijin gangguan studio musik/rekaman
    By onei.magic in forum Korner studio musik
    Replies: 19
    Last Post: 03-06-2010, 05:22
  4. The most important thing to learn to be successful in music is...marketing?
    By misteriousart in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 7
    Last Post: 21-05-2010, 07:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •