Results 1 to 2 of 2

Thread: [ASK] Bagaimana cara milih sound company/rental sound yang baik?

  1. #1
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    158
    Nama asli
    aryo p
    Rep Power
    66

    [ASK] Bagaimana cara milih sound company/rental sound yang baik?

    pengalaman gw dari sekedar liat2, ngisi acara, panitia, penonton,.. dari berupa pengajian, ceramah, akustikan di mall,wedding...

    bener2 dah..kerjaan mereka tu berbagai macam ya secara kualitas...kalo dapet busuk ya busuk banget, bagus ya bagus banget...atau yang aneh2...secara spek bagus2 tapi SDM nya kelas 'jalanan'

    padahal kalo di liat2 di google..banyak banget iklan2 sound system dengan pricing yang ga jauh beda

    oiya masalah informasi juga, gw liat juga masih banyak iklan2 yang ga informatif. rata2 cuma bilang "kalo watt segini harga segini..dapetnya ini ini ini...dan ini"

    padahal penyewa ga akan ngerti spek. penyewa bukan toko . rata2 penyewa kan event organizer yang ngerti nya susunan acara, konsep acara, dll..mbok ya sebaiknya dijelasin. Paket A cocok nya buat ruangan seperti apa dengan jumlah audiens berapa..

    jadi gap komunikasi antara penyewa dan penyedia ga terlalu jauh.


    pertanyaan gw , sebagai orang awam yang mau nyewa ..saat searching2 rental sound itu apa aja sih yg perlu diperhatikan ? thank you
    *2012 gibson les paul classic plus
    *1998 fender american standard strat
    *1983 ibanez AM100
    *2010 fender american standard tele
    *1992 fender american standard jazz bass
    * various backups

    - 1978 marshall JMP MK2 100 watt
    - mesa single rectifier * hiwatt 4x12 cab
    - roland jazz chorus


  2. #2
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi - Jakarta - Bekasi
    Posts
    495
    Nama asli
    Erick Timisela
    Rep Power
    55
    kalau di tempat saya bekerja, kalau mau rental alat malah kita yg rikuest alat nya ini itu , bukan alat yg dikasih dari tempat penyewanya sih..

    kebetulan di tempat saya masih sering sewa : mixer analog, whm, antena dsp & distributor saja dan alat2 ini sudah ditentukan sebelum di sewa..

    semoga membantu
    [url]http://kreavi.com/ericktimisela[/url]
    [url]https://twitter.com/ericktimisela[/url]
    [url]http://www.facebook.com/erick.timisela[/url]
    [url]http://www.youtube.com/ericktimiselamusic[/url]
    YM : [email]curut_jagoan@yahoo.com[/email]

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Manajemen "check sound" yang baik
    By James Argo in forum Korner musisi
    Replies: 12
    Last Post: 04-04-2013, 01:56
  2. Replies: 18
    Last Post: 03-05-2010, 10:43
  3. Cara recording yang baik ..???
    By mikhosoesilo in forum Korner recording
    Replies: 1
    Last Post: 26-05-2009, 11:48
  4. cara memperbaiki sound lagu
    By 4091 in forum Korner recording
    Replies: 3
    Last Post: 05-09-2007, 02:19
  5. cara memperbaiki sound lagu
    By 4091 in forum Korner asik asik
    Replies: 3
    Last Post: 05-09-2007, 02:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •