Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 16 of 16

Thread: bahas tentang 'Impulse Responses'

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Kayaknya karakter poweramp juga perlu diperhitungkan juga lho. Kan sinyalny lewat poweramp juga. Pas bikin file impulse ini semua faktor berpengaruh, dr ujung ke ujung.

    tanbahan soal pemakaian impluse di vst plugin bisa juga dibaca disini: [URL]http://www.bengkelmusik.com/showthread.php?11306-Speaker-Cabinet-Impulse-pengganti-cabinet-simulator-analog[/URL]
    hahaha itu thread hampir 5 tahun lalu terkubur, salut deh gw baru ngeh tentang impulse response sekarang, telat buangett nih
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    hahaha itu thread hampir 5 tahun lalu terkubur, salut deh gw baru ngeh tentang impulse response sekarang, telat buangett nih
    hehehehe

    BTW thread jadul gw itu gak bisa dimerge aja dimari ya sal? biar gak mencar-mencar gitu?
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  3. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Quote Originally Posted by goei View Post
    hehehehe

    BTW thread jadul gw itu gak bisa dimerge aja dimari ya sal? biar gak mencar-mencar gitu?
    sebenernya gw kayak pernah inget ada thread itu, cuma gw sempet cari tapi ga nemu, udah terkubur dalam ternyata. mao digabung apa biarin aja ya?
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. #14
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Batam
    Age
    30
    Posts
    710
    Nama asli
    Brian Joe
    Rep Power
    76
    Penjelasan Om Henry Mantap
    [URL="http://www.brian7oe.com/"]http://www.brian7oe.com/[/URL]

  5. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    sebenernya gw kayak pernah inget ada thread itu, cuma gw sempet cari tapi ga nemu, udah terkubur dalam ternyata. mao digabung apa biarin aja ya?
    saran gw sih digabung aja ke thread ini sal. thread utamanya tetep yg ini. biar orang kalo nyari terkait impulse ya cukup di satu thread ini dah dapet semua inponya
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  6. The Following User Says Thank You to goei For This Useful Post:

    musicman (01-07-2014)

  7. #16
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Philadelphia
    Posts
    156
    Nama asli
    Hadi Sumoro
    Rep Power
    65
    IR adalah reaksi suatu sistem terhadap suatu transient atau suara impulsif. Seperi ledakan balon atau tepuk tangan 1 kali yang singkat. Seperti pergi ke suatu gudang/hall besar yang menggaung/banyak reverb/echo, maka 1 tepuk/suara transient yang kita lakukan tidak akan langsung "stop" tapi mengganggung/terpantul-pantul. Jika di rekam suara impulse di ruangan ini, itu lah IR ruangan tersebut. IR ini bisa dipakai untuk convolution reverb (seperti AltiVerb), jadi dengan dry signal di "kali" IR, akan jadi wet signal (atau suara yang sudah kena reverb). Hal ini lumrah dilakukan di bidang architectural akustik dan juga di bidang audio seperti untuk reverb konvolusi itu.

    Di bidang loudspeaker, sebuah loudspeaker itu mengubah sinyal masuk. Sebuah transient sempurna yang di masukkan ke loudspeaker, kalau di rekam ya ngga akan jadi sesempurna input nya. Inilah IR sebuah loudspeaker.

    Sebuah alat X memberi distorsi tambahan, atau juga memberi reverb/echo tambahan ... bisa juga di feed (inputnya) sebuah impulse/transient, terus di save hasilnya sebagai IR alat tersebut. Kalau punya program konvolusi (seperti altiverb gitu), maka kita bisa load impulse ini se akan2 menggantikan alat tersebut. Waves kalau ngga salah keluarkan yang namanya Waves Q-clone yang intinya mengupulkan IR dari alat2 yang terukur sehingga kita bisa "minjem" alat mahal, "tangkep" ngelakuin apa, dan simulasi/tiru di komputer kita.

    Teknik pengambilan IR, itu cerita lain sendiri.
    Teknik implementasi IR, itu juga cerita lain sendiri.
    Secara umum dalam penggunaannya, IR lebih mudah di pahami dengan contoh ruang akustik yang tersebut di paragraf pertama.

    Mudah2an membantu.
    [url]www.HadiSumoro.com[/url]
    [URL="http://www.hxaudiolab.com"]HX Audio Lab[/URL]

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bahas penggunaan delay ala Steve Lukather yuk?
    By goei in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 50
    Last Post: 21-09-2013, 10:15
  2. Bahas The Beatles
    By dudy duy in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 40
    Last Post: 13-02-2013, 10:53
  3. Ada yang bisa bahas tentang hardcase dan softcase?
    By 4091 in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 5
    Last Post: 24-10-2010, 01:18
  4. Replies: 9
    Last Post: 12-11-2009, 10:03
  5. Bahas Modifikasi Guitar
    By Aero_seth in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 11
    Last Post: 15-03-2009, 12:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •