Permisi teman-teman semuanya..

Kali ini saya mau [URL="http://www.belajardrumiman.com"]sharing lagi tentang drum[/URL]. Kali ini yang mau saya sharingkan adalah cara memegang stick drum yang namanya Traditional Grip. Ada dua cara memegang stick di dalam permainan drum, yang pertama adalah yang dinamakan dengan match grip, dan yang kedua adalah yang dinamakan dengan nama traditional grip.

Nah yang ingin saya angkat dan sharingkan adalah cara memegang stick yang dinamakan dengan traditional grip. Traditional grip ini berkembang awalnya di militer dimana digunakan untuk menggerakan pasukan, menggunakan aba-aba dari snare drum. Maka dari itu snare drum itu dibawa-bawa, dan kalau dulu cara membawanya adalah mengkaitkannya dengan selempang.

Walhasil posisi tangan kiri kita jadi miring dan susah. Untuk detailnya teman-teman bisa menonton DVD-nya Jojo Mayer yang judulnya Secret Weapons For The Modern Drummer, dimana disitu dia sharing mengenai hal itu. Nah saya sharing sedikit saja mengenai sejarahnya, dan kita langsung saja yuk melihat cara memegang sticknya gimana sih. Nah ini di bawah yang saya fotokan adalah satu tangan saya saja, tapi nanti di videonya teman-teman bisa melihat kalau dua tangan itu seperti apa, atau teman-teman bisa browsing aja, atau bisa mencari di blog saya, [url]www.belajardrumiman.com[/url] untuk lebih detailnya.

Yuk kita lihat dulu saja gambarnya seperti apa di bawah ini.



Ini videonya, eh iya saya juga lupa kalau di video ini saya juga hanya menunjukkan tangan kiri saya saja, karena memang bagian yang tersulit adalah ketika kita melatih tangan kiri kita ini. Nah yuk kita tonton videonya di bawah ini.



Nah untuk melatihnya, yang pertama yang akan kita lakukan adalah seperti yang saya contohkan di video saya di atas, dan saran saya adalah teman-teman melatihnya dengan relaks saja. Karena relaks itu kuncinya. Nah kalau teman-teman sudha bisa melatih seperti apa yang saya sharingkan di video di atas, maka langkah selanjutnya adalah teman-teman melatih seperti video berikut ini. Ini untuk tahapan kedua dalam belajar memegang stick traditional grip. (ternyata ngga bisa posting video lebih dari satu, jadi silakan teman-teman mencarinya di youtube yaa..)

Kemudian kalau teman-teman sudah melatih [URL="http://www.belajardrumiman.com/2013/10/traditional-grip.html"]traditional grip[/URL] seperti yang saya contohkan di video di atas, maka yang kemudian adalah kita akan melatih seperti video yang di bawah ini. Ingat! Kuncinya adalah relaks yaa..

Nah dan kemudian yang terakhir yang akan kita lakukan adalah kita akan melatih bagian yang terakhir ini. Silakan dilatih dan saran saya adalah teman-teman harus sabar, karena memang semua kan butuh proses, ngga bisa teman-teman melatih hanya dalam satu hari terus berharap bisa dalam satu hari saja, pastinya butuh waktu dong?

Nah kalau begitu langsung saja yuk kita tonton videonya di bawah ini.

Nah semoga apa yang saya sharingkan pada tulisan saya kali ini mengenai cara memegang stick traditional grip ini bisa bermanfaat buat teman-teman semuanya. Bila teman-teman bingung dan ada yang ingin ditanyakan, silakan bisa bertanya melalui facebook atau twitter saya, @ngimoel. Atau kalau teman-teman ingin les drum langsung dengan saya, silakan bisa membaca detailnya [URL="http://www.belajardrumiman.com/p/les-drum.html"]DISINI[/URL].

Sampai ketemu di sharing drum saya selanjutnya.. dan salam drummer!