Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: ReWire FL Studio (sebagai 'client') ke Reaper (sebagai 'host')

  1. #1
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102

    ReWire FL Studio (sebagai 'client') ke Reaper (sebagai 'host')

    Hi BMers,

    mau tanya neeh seputar software DAW. Sekarang saya lagi pake REAPER, dan juga belajar-belajar gambar drum pake Fruity Loops Studio (FL Studio). jadi, saya gambar drum di FL Studio, kemudian di export sebagai mp3/wav untuk di-load dalam Reaper sebagai satu track

    setelah baca-baca sekilas, ternyata ada fitur yang namanya 'ReWire', fungsinya bisa menghubungkan software DAW satu ke software DAW lainnya.
    contoh kasus saya, saya ingin 'mengirimkan' drum yang sudah saya gambar di FL Studio ke Reaper. Misal: di FL saya ada drum dengan 3 channel (kick, snare, hi-hat), nantinya masing-masing channel tersebut bisa otomatis masuk ke dalam 3 channel juga di Reaper. bisa pake secara paralel gitu.

    sampai saat ini masih belum berhasil uyy...

    ada yang bisa bantu step-by-stepnya,
    atau ada metode lain yang lebih mudah untuk hal ini ya??

    mohon pencerahan
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  2. The Following User Says Thank You to 4Stringer For This Useful Post:

    trianto (03-06-2014)

  3. #2
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118
    kalo di FL di export to MIDI file...nah terus midi file nya di buka di reaper bisa gak?

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  4. The Following User Says Thank You to trianto For This Useful Post:

    4Stringer (02-06-2014)

  5. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    89
    gua sih pake cubase kris, cuma harusnya sama kayanya semua daw, kalo di cubase itu ada di menu atas namanya device,yang kalo di klik nanti muncul semacam drop menu, misalnya gua pake reason, yah ada reason disono, klik , nanti muncul rewire otomatis hehehehe
    DTX - NeON - Laptop

  6. The Following User Says Thank You to kakashi For This Useful Post:

    4Stringer (02-06-2014)

  7. #4
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by kakashi View Post
    gua sih pake cubase kris, cuma harusnya sama kayanya semua daw, kalo di cubase itu ada di menu atas namanya device,yang kalo di klik nanti muncul semacam drop menu, misalnya gua pake reason, yah ada reason disono, klik , nanti muncul rewire otomatis hehehehe
    gw coba ikutin cara [URL="http://forum.cockos.com/showthread.php?t=62371"]di sini[/URL]: [URL]http://forum.cockos.com/showthread.php?t=62371[/URL]
    tapi belum berhasil yakk...!?!?


    Quote Originally Posted by trianto View Post
    kalo di FL di export to MIDI file...nah terus midi file nya di buka di reaper bisa gak?
    hmm..
    kalu cara ini, berarti kalau ada perubahan di pattern drum harus export & re-open file-nya di reaper, gitu ya?
    kalu iya, sama kayak yg selama ini gw lakukan, cuma beda format file exportnya aja
    ehh.. kalu file midi gitu, bisa di-edit langsung di reapaer juga yak?
    belum paham midi-midian neeh gw ...hahahaha
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  8. #5
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    ehh.. kalu file midi gitu, bisa di-edit langsung di reapaer juga yak?
    belum paham midi-midian neeh gw ...hahahaha
    bisa di edit di mana pun

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  9. The Following User Says Thank You to trianto For This Useful Post:

    4Stringer (02-06-2014)

  10. #6
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    89
    daripada pusing, lu kan cuma mau bikin drum kan? pake ezdrummer, loading sebagai vst aja, edit nya real time di daw lu kok bro, udah gitu send output busnya bisa lu kirim ke mixer daw...udah gitu doang, nga usah rewire daripada lu pusing, takutnya masalah windows.
    DTX - NeON - Laptop

  11. The Following User Says Thank You to kakashi For This Useful Post:

    4Stringer (02-06-2014)

  12. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by kakashi View Post
    daripada pusing, lu kan cuma mau bikin drum kan? pake ezdrummer, loading sebagai vst aja, edit nya real time di daw lu kok bro, udah gitu send output busnya bisa lu kirim ke mixer daw...udah gitu doang, nga usah rewire daripada lu pusing, takutnya masalah windows.
    Gw lebih setuju cara si kakashi di atas nih. praktis. Rewire seinget gw malah bikin berat PC. Gw dulu sempet rewire Reason ke nuendo juga demi pake drum, bass dan synthnya si reason.. Ujung-ujungnya malah berburu plugin, gak nerusin rewire pake reason karena gw ngerasa pas pake plugin malah lebih enteng dan lebih simpel. Gak tau apa cuma sugesti gw doang apa nggak ya..

    James dimana yak, dikau pernah bandingin gak?

    Tambahan:
    Tapi gada salahnya juga nyobain rewire sih kris.. Seru juga ngeliat 2 apps jalan bareng gitu, dan dulu sempet dengan noraknya terkesima ngeliat tempo si reason bisa nge-sync ama hostnya (nuendo) hihihihi
    Last edited by goei; 02-06-2014 at 04:34.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  13. The Following User Says Thank You to goei For This Useful Post:

    4Stringer (02-06-2014)

  14. #8
    Join Date
    May 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Nama asli
    Arif
    Rep Power
    0
    Yang bikin gw penasaran adalah.... Kenapa pilih reaper?

  15. #9
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    89
    mungkin dia lebih suka reaper bro.... beda orang beda rasa lah hehehehhe... sama kaya gua doyan cubase aja, karena berasa nyaman aja
    DTX - NeON - Laptop

  16. #10
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by kakashi View Post
    daripada pusing, lu kan cuma mau bikin drum kan? pake ezdrummer, loading sebagai vst aja, edit nya real time di daw lu kok bro, udah gitu send output busnya bisa lu kirim ke mixer daw...udah gitu doang, nga usah rewire daripada lu pusing, takutnya masalah windows.
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Gw lebih setuju cara si kakashi di atas nih. praktis. Rewire seinget gw malah bikin berat PC. Gw dulu sempet rewire Reason ke nuendo juga demi pake drum, bass dan synthnya si reason.. Ujung-ujungnya malah berburu plugin, gak nerusin rewire pake reason karena gw ngerasa pas pake plugin malah lebih enteng dan lebih simpel. Gak tau apa cuma sugesti gw doang apa nggak ya..

    James dimana yak, dikau pernah bandingin gak?

    Tambahan:
    Tapi gada salahnya juga nyobain rewire sih kris.. Seru juga ngeliat 2 apps jalan bareng gitu, dan dulu sempet dengan noraknya terkesima ngeliat tempo si reason bisa nge-sync ama hostnya (nuendo) hihihihi
    ohh jauh lebih simple load sbg VST gitu ya
    btw,
    kepengen ReWire, krn kayaknya bisa 'konek' 16 channel dari FL ..belum berhasil juga sich...
    iya neeh... norak gw yakk...
    seru aja sich ngopre" gini

    Quote Originally Posted by Virkill View Post
    Yang bikin gw penasaran adalah.... Kenapa pilih reaper?
    gratisan bro!!
    kalu yg kayak FL ada gratisan-nya gak ya??
    selama ada gratisan/freeware,
    mungkin gw akan pake itu...

    @Virkill:
    yang rekomenden pake apa ya?
    Last edited by 4Stringer; 02-06-2014 at 07:03.
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hidup sebagai musisi
    By Vidi Rosen in forum Korner musisi
    Replies: 88
    Last Post: 07-02-2012, 09:38
  2. menjadikan handphone sebagai handy recorder
    By trianto in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 13
    Last Post: 11-03-2010, 08:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •