Results 1 to 4 of 4

Thread: Mengenal Teknik Heel Down Di Drum

  1. #1
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Nama asli
    Iman Prabawa
    Rep Power
    77

    Mengenal Teknik Heel Down Di Drum

    Halo teman-teman semuanya, ketemu lagi, kali ini saya mau lanjut lagi ya sharing tentang teknik menginjak pedal di drum. Kalau di tulisan yang sebelumnya saya sudah membahas mengenai [URL="http://www.bengkelmusik.com/showthread.php?23236-Mengenal-Teknik-Heel-Up-Di-Drum"]Mengenal Teknik Heel Up Di Drum[/URL], nah kali ini saya akan membahas teknik yang satu lagi yaitu mengenal [URL="http://www.belajardrumiman.com/2014/05/teknik-heel-down-di-drum.html"]teknik heel down di drum[/URL].

    Seperti biasa akan saya artikan dulu dari segi bahasanya sehingga kita bisa lebih mudah untuk mengerti. Heel itu kan artinya tumit ya kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia, sementara down itu bawah, jadi Heel Down itu kita menginjak pedalnya dengan menempelkan tumit kita pada pedal kita. Nah kebetulan saya juga sudah membuat ilustrasi gambarnya, langsung saja yuk kita lihat pada gambar di bawah ini.



    Kelebihan kalau kita memainkan pedal dengan cara menginjak dengan heel down ini kita bisa mendapatkan sound bass drum yang jauh lebih lembut ketimbang kalau kita menginjaknya dengan heel up. Jadi kalau teman-teman butuh sound bass drum yang jauh lebih lembut, ada baiknya teman-teman menggunakan teknik menginjak pedal heel down ini.

    Nah praktek di pedalnya kebetulan saya juga sudah membuat videonya mengenai hal ini. Yuk kita langsung saja tonton videonya di bawah ini.



    Kira-kira seperti itu, semoga apa yang saya sharingkan di artikel [URL="http://www.belajardrumiman.com"]pembelajaran drum[/URL] ini bisa bermanfaat buat teman-teman semuanya. Kalau ada yang ingin ditanyakan, silakan bisa komen aja dibawah atau kalau saya jarang masuk sini, bisa juga melalui facebook atau akun twitter saya, @ngimoel. Saya usahakan sering-sering berkunjung ke bengkel musik ini, habis kelihatan tempatnya gitaris banget ya? Hehehe..

    Okelah kalau begbegbegitu.. Sampai ketemu di sharing pelajaran drum saya yang lainnya. Salam drummer!
    Blog Belajar Drum Gratis
    [url]www.belajardrumiman.com[/url]
    -A Journey Of A Thousand Miles-

  2. The Following User Says Thank You to ngimoel For This Useful Post:

    4Stringer (31-05-2014)

  3. #2
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    90
    Gua pemakai teknik ini selama gua ngedrum.... tapi akhir akhir ini gua paduin dengan heel up, khusus untuk penekanan bass, heel down melelahkan kalo latian awal awal, tapi percaya deh.. hell down adalah teknik yang wowww , apalagi ketemu double chain, flat beater, dan nga lupa papan injek yang besar dan menyediakan tempat untuk tumit (bukan kaya axis pedal)

    Enaknya heel down yang lebih berguna, dalam pengalaman gua maen drum:
    Lebih bisa melodius, karena soft ama hard bisa kita maenin lebih tegas aja sih
    DTX - NeON - Laptop

  4. #3
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    104
    mantabh...

    ramein korner drum dunks...

    hayukss...para drummer
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  5. #4
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Nama asli
    Iman Prabawa
    Rep Power
    77
    mari kita ramaikan korner drum, In Shaa Allah kalau saya ngga sibuk saya akan banyak sharing dimari yaa.. ingin membantu meramaikan forum drumnya nih.. :-)
    Blog Belajar Drum Gratis
    [url]www.belajardrumiman.com[/url]
    -A Journey Of A Thousand Miles-

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mengenal Teknik Heel Up Di Drum
    By ngimoel in forum Korner serba serbi drum
    Replies: 0
    Last Post: 31-05-2014, 07:17
  2. Belajar Drum : Mengenal Apa Itu Triplet
    By ngimoel in forum Korner serba serbi drum
    Replies: 12
    Last Post: 28-11-2013, 02:40
  3. yuk mengenal tehnik dasar gitar
    By musicman in forum Korner teori gitar
    Replies: 6
    Last Post: 13-07-2012, 09:47
  4. Seandainya elu gak pernah mengenal gitar
    By WiFi in forum Korner asik asik
    Replies: 76
    Last Post: 18-06-2009, 06:42
  5. Mengenal figur pengembang dan penjaga karir di industri musik
    By Indra YS in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 15
    Last Post: 17-10-2008, 07:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •