Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: HOT HAND WAH FILTER with wired ring sensor (REVIEW)

  1. #1
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117

    Thumbs up HOT HAND WAH FILTER with wired ring sensor (REVIEW)

    HOT HAND WAH FILTER with wired ring sensor (REVIEW)



    kali ini saya akan mencoba me riview sebuah pedal dari Source Audio, yaitu : HOT HAND WAH FILTER with wired ring sensor.

    spesifikasinya adalah:

    11 effect types including Classic Wah model, 2 Low Pass, 2 Band Pass, 4 Multi Peak, Auto-Wah mode, and Volume Swell.
    4 easy to store and easy to recall presets for saving user settings.
    Frequency knob controls starting point of the sweep.
    Motion knob controls sensitivity of the motions sensor for use with small or big movements.
    Active Analog Bypass provides full analog routing during bypass and prevents signal degradation in long effects chains.
    Simple user interface; sleek design; rugged aluminum enclosure.
    24 bit A/D- D/A converters and 56-bit processing ensure low noise and professional quality sound.
    Expression Input for use with an expression pedal.
    Expression Output for sending Hot Hand control signals to an external effects box or keyboard.
    Full signal range allows use with keyboards, bass, etc.
    Sensor Output allows daisy chaining of multiple Hot Hand devices.
    Dimensions: 7-1/8 in. (length not including I/O jacks) x 7-1/8 in. (width) x 2 in (height, including knobs).
    9V DC power supply included.[URL="http://www.sourceaudio.net/products/hothand/wah.php"](sumber)[/URL]

    ok sekarang kita bahas satu persatu kelebihan maupun kekurangan pedal ini, menurut pandangan saya sebagai bassist/gitaris, dan rasa dalam mencobanya



    kemasan

    HOT HAND WAH FILTER ini di kemas dalam hardcase, yang sangat kokoh dari bahan plastik, seperti koper untuk detonator launcher rudal nuklir antar benua.




    open the box

    ketika membuka hardcase ini langsung tampak, unit hothand wah filter, wired ring sensor,dc power suply dan manual book





    Tampilan

    dengan tampilan yang glossy, hot hand wah filter memiliki 3 knop di bagian atas nya, untuk mengtur frequency, jenis effect dan sensitifitas ring sensor nya. memiliki dua pedal, on/off dan pedal untuk memilih preset., dan satu tombol save untuk mensave setingan pada preset.



    pada bagin panel IN dan OUT, wah filter memiliki, jack IN, OUT, EXPRESSION IN, EXPRESSION OUT, SENSOR IN, SENSOR OUT, DC POWER. yang menarik adalah jack expression out, iniadalah line out untuk mengontrol pedal lain melalui epression, jadi seandainya kita memiliki pedal lain yang memiliki line expression in, maka parameter nya dapat di kontrol oleh pedal ini, istilah saya mengontrol dua pedal dalam satu kibasan tangan atau injakan kaki





    konstruksi

    Hothand wah filter ini memiliki konstruksi yang kokoh, karena menggunakan casing die cast



    instrument

    hothand wah filter memiliki range sinyal yang luas sehingga dapat digunakan untuk gitar, bass dan keyboard.



    hubungan dengan pedal lain

    hothand wah filter memiliki sistem buffer yang bagus, sehingga tidak akan masalah biala di kombinasikan dengan pedal lain. dan juga memiliki expression in, untuk kontrol dengan expression pedal external, dan memiliki expression out untuk mengontrol expression pedal lain, dan dapay juga mengontrol pedal source audio lainnya memlalui sensor out





    setelah selesai kita melihat tampilan nya, saat nya mencoba peforma pedal ini



    11 effect types

    Classic Wah model :
    model wah clasic seperti pedal wah cry baby

    Low Pass hi : filter melewat kan sinyal mid – low (cocok untuk bass)

    Low Pass lo : filter melewat kan sinyal low – lo(cocok untuk bass)

    2 tipe Band Pass : seperti all pass filter

    4 tipe Multi Peak

    Auto-Wah : sebuah auto wah, ring sensor tidak berfungsi di mode ini

    Volume Swell :
    berfungsi sebagai pedal volume, mengikuti gerakan tangan, dapat menimbulkan efek slow attack atau bisa juga untuk effect tremolo…





    kontrol



    untuk controler hothand wah filter ini saya menggunakan wred ring sensor, untuk merubah gerakan tangan menjadi sinyal expression, untuk memulai nya diawali dengan mengkalibrasi initial posision dari tangan kita, initial posision adalah posisi dimana ring sensor tidak berpengaruh terhadap expression.




    setelah melakukan kalibrasi, kita dapat menggunakan ring sensor sesuai gerakan tangan kita, jangan lupa untuk mengatur sensitivity dari ring sensor, pick adalah jangkauan motion sensor ring seperti kita memetik senar mengguanakan pick gitar, strum adalah seperti kita struming (genjreng) , dan flail adalah jangkauan yang lebih jauh lagi dari gerakan tangan



    keunggulan

    keunggulan hothand wah filter :

    • konstruksi kuat
    • dapat dikontrol dengan pedal expression atau ring sensor
    • dapat mengontrol pedal lain mealui expresion out atau sensor out
    • memiliki 11 tipe effect
    • memiliki 4 preset yang dapat di save
    • range frequency yang luas, sehingga dapat digunakan untuk gitar, bass dan keyboard
    • memiliki hidden features, untuk mengatur, input gain, accelerometer trim, accelero meter x & y axis(sumbu x dan y dari motion sensor), expression control output (mengatur output voltage exxpression control)




    kekurangan

    • ukuran nya terlalu besar sekitar 19 cm x 19 cm x 5 cm
    • menggunakan sersor gerak kabel, mengurangi kebebasan bergerak (versi wireless nya sedikit mahal)
    • tidak ada knop level/volume (input gain di setting di hidden features)


    NOTE : untuk mendapatkan hasil maksimal dari sound hothand wah filter ini, letakkan hot hand wah filter setelah pedal distorsi/drive dalam rangkaian efek anda



    sekian review singkat dari saya, semoga bermanfaat
    Last edited by trianto; 30-11-2014 at 03:14.

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  2. The Following 3 Users Say Thank You to trianto For This Useful Post:

    4Stringer (25-04-2014), papasaurus84 (25-04-2014), Vidi Rosen (14-05-2014)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    261
    gathering besok harus jajal nih... pasti aneh rasanya pake efek yang expressionnya dikontrol pake gerakan tangan gitu hehehe
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    trianto (25-04-2014)

  5. #3
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    gathering besok harus jajal nih... pasti aneh rasanya pake efek yang expressionnya dikontrol pake gerakan tangan gitu hehehe
    siap Da.... lagi melancarkan dulu nih wekekeke

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  6. #4
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    101
    wew...
    seru banget kayaknya neeh mainan barunya
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  7. The Following User Says Thank You to 4Stringer For This Useful Post:

    trianto (25-04-2014)

  8. #5
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Yogyakarta - Pontianak
    Posts
    1,978
    Nama asli
    Andri junianto
    Rep Power
    90
    knp makeknya hrs dijari tengah

    gini deh kalo ironman jd gitaris


    www.hartung-guitars.com

  9. The Following User Says Thank You to marpen For This Useful Post:

    trianto (28-04-2014)

  10. #6
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    wew...
    seru banget kayaknya neeh mainan barunya
    iya christ..

    Quote Originally Posted by marpen View Post
    knp makeknya hrs dijari tengah

    gini deh kalo ironman jd gitaris
    wahahaha..

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  11. #7
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    158
    Nama asli
    aryo p
    Rep Power
    66
    eeh beli dimana ini..harganya berapa
    *2012 gibson les paul classic plus
    *1998 fender american standard strat
    *1983 ibanez AM100
    *2010 fender american standard tele
    *1992 fender american standard jazz bass
    * various backups

    - 1978 marshall JMP MK2 100 watt
    - mesa single rectifier * hiwatt 4x12 cab
    - roland jazz chorus


  12. The Following User Says Thank You to tetsuya For This Useful Post:

    trianto (28-04-2014)

  13. #8
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by tetsuya View Post
    eeh beli dimana ini..harganya berapa
    sama beruang racun...

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  14. #9
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    104
    mantap ndik, beli juga akhirnya
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  15. The Following User Says Thank You to WiFi For This Useful Post:

    trianto (28-04-2014)

  16. #10
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by WiFi View Post
    mantap ndik, beli juga akhirnya
    yoi...dah lama sebenerna, cuman baru sampe aja beberapa hari yang lalu

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Industri Musik Keluhkan Ring Back Tone
    By Indra YS in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 36
    Last Post: 05-11-2009, 04:43
  2. Ring Back Tone yang Sangat Mahal
    By Vidi Rosen in forum Korner Manajemen & bisnis musik
    Replies: 18
    Last Post: 23-03-2009, 09:52

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •