Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 29 of 29

Thread: Fitur "Aux-In" Atau "CD/Mp3 In" Pada Ampli Kalian Gunakan Untuk Apa?

  1. #21
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    107
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Entah kenapa kalo bassist di BM pedalboard dan efeknya lebih rumit dr member yg gitaris.. Keren!! Hahahaha

    Btw bro, itu aux-in memang terima stereo, tapi sama dia dikeluarin jadi mono kan?
    Sekaligus menimbulkan pertanyaan baru, aux-in itu cara rubah dr stereo ke mononya biasanya gimana ya?
    Langsung aja L dan R disolder bareng? Atau dilewatin section mixer kecil trus di pan ke center? Ada yang tau?
    kalo desain ampli gw sih di solder jadi satu sebelum masuk ke poweramp..
    sebenernya gw cuma optimalin fungsi i/o ampli gw aja, biar ga mubazir.. :d
    dan emang bener2 sesuai buat kebutuhan gw..


    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  2. The Following User Says Thank You to Cyed For This Useful Post:

    goei (08-04-2014)

  3. #22
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    121
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    kalo desain ampli gw sih di solder jadi satu sebelum masuk ke poweramp..
    sebenernya gw cuma optimalin fungsi i/o ampli gw aja, biar ga mubazir.. :d
    dan emang bener2 sesuai buat kebutuhan gw..
    Like this! Tentang itulah thread ini gw buat. Tinggal bisa kepake atau nggak aja.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  4. #23
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    266
    @goei : iya bener, tinggal masing2 aja menilai gimana hasilnya.. apakah cocok apa ga ama kebutuhannya. gw sih prinsipnya ga selalu harus semua fitur dari alat yg gw punya harus dipake, kalo emang ga cocok ya jangan dipaksa. contohnya kasus aux/cd in ini kalo dalam volume kamar aman ya gw ga masalah, tapi kalo pas dipake manggung hasilnya ga bagus ya ga kepake. semua tergantung kondisi hati <-- vedy mode
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  5. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    naufal6161 (08-04-2014)

  6. #24
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi - Jakarta - Bekasi
    Posts
    495
    Nama asli
    Erick Timisela
    Rep Power
    60
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    kalo gw fitur cd/mp3 input gw pake buat channel stereo..
    kira2 kaya gini..

    Gile 5 channel di mixer.. Kalo gak ada soundman sendiri, bakalan ribet banget deh tuh buat dapetin sound bass yg udah dibuat..
    Keren dit

  7. #25
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    166
    Quote Originally Posted by naufal6161 View Post
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    Kalo ampli bass... gue gak gitu merhatiin sih Fender Rumble 60 watt punya adik gue sih ada aux-in nya.
    kalo ampli bass sih cenderung flat ya
    tapi karakter tiap ampli itu pasti ada

    jadi tinggal masalah apakah transparan atau tidak
    CMIIW
    setuju.... fitur aux-in di Fender Rumble adik gue itu kurang transparan. Sound audio kalo masuk situ jadi lebih "nge-bass" Kalo buat nyetel musik ajeb-ajeb sih jadi manteb, mana itu Fender Rumble ada "lampu disco"-nya huehehehehe
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  8. #26
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Condet
    Posts
    146
    Nama asli
    Naufal Elroissi
    Rep Power
    65
    Quote Originally Posted by Erick Timisela View Post
    Gile 5 channel di mixer.. Kalo gak ada soundman sendiri, bakalan ribet banget deh tuh buat dapetin sound bass yg udah dibuat..
    Keren dit
    Nah itu yang gue pikirin
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    setuju.... fitur aux-in di Fender Rumble adik gue itu kurang transparan. Sound audio kalo masuk situ jadi lebih "nge-bass" Kalo buat nyetel musik ajeb-ajeb sih jadi manteb, mana itu Fender Rumble ada "lampu disco"-nya huehehehehe
    Wkakakaka, lampu disko gimana maksudnya?

  9. #27
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    166
    Quote Originally Posted by naufal6161 View Post
    Wkakakaka, lampu disko gimana maksudnya?
    di bagian bawahnya ada lampu yang bisa terang/redup mengikuti dentuman bass keren sih sebenernya
    Last edited by noviari; 08-04-2014 at 02:21.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  10. #28
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    107
    Quote Originally Posted by Erick Timisela View Post
    Gile 5 channel di mixer.. Kalo gak ada soundman sendiri, bakalan ribet banget deh tuh buat dapetin sound bass yg udah dibuat..
    Keren dit
    ini mah cuma buat recording aja rick..
    biar nanti pas editingnya nggak ribet, buat gw kalo recording itu wajib ribet.. gw banyak pake efek ini-itu, kalo channelnya jadi satu, nanti bakalan susah ngebalance nya..
    kalo buat live cukup todong mic sebiji di depan spiker beres perkara..

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  11. #29
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi - Jakarta - Bekasi
    Posts
    495
    Nama asli
    Erick Timisela
    Rep Power
    60
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    ini mah cuma buat recording aja rick..
    biar nanti pas editingnya nggak ribet, buat gw kalo recording itu wajib ribet.. gw banyak pake efek ini-itu, kalo channelnya jadi satu, nanti bakalan susah ngebalance nya..
    kalo buat live cukup todong mic sebiji di depan spiker beres perkara..
    oooo buat recording.. setuju bgd sih kalo recording kaya gitu, jadi bisa kepisah semua track nya tinggal di balancing aja sesuai kebutuhannya yaakk... gw pikir pas live juga kayak gitu
    [url]http://kreavi.com/ericktimisela[/url]
    [url]https://twitter.com/ericktimisela[/url]
    [url]http://www.facebook.com/erick.timisela[/url]
    [url]http://www.youtube.com/ericktimiselamusic[/url]
    YM : [email]curut_jagoan@yahoo.com[/email]

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. "WANTED" Vocalis yang siap maju bersama "MADFY BAND"
    By Madfy in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 23
    Last Post: 08-07-2012, 11:13
  2. [BELI] : Ibanez JS2K PLT"crystal planet"/JS10th"chrome boy"
    By j3ff in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 1
    Last Post: 09-05-2012, 03:15
  3. Replies: 9
    Last Post: 20-05-2011, 02:45
  4. ternyata...., lagu kebangsaan Malaysia, "negaraku" berasal dari "Terang Bulan",,
    By edo poerwono in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 19
    Last Post: 01-09-2009, 02:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •