Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 29

Thread: Fitur "Aux-In" Atau "CD/Mp3 In" Pada Ampli Kalian Gunakan Untuk Apa?

  1. #11
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Condet
    Posts
    146
    Nama asli
    Naufal Elroissi
    Rep Power
    62
    Quote Originally Posted by goei View Post
    omaiGad!!

    Nekat sekali yg bikin mereknya? Tapi jadi kayak plesetan merek aslinya gitu ya bro?
    Yang penting buat latian di rumah lancar tho?
    hahahahah, iyak plesetan aslinya
    tapi yang jaman sekarang plesetannya beda lagi, TRASE ELLIOT

    latihan di rumah lancar alhamdulillah

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by naufal6161 View Post
    hahahahah, iyak plesetan aslinya
    tapi yang jaman sekarang plesetannya beda lagi, TRASE ELLIOT

    latihan di rumah lancar alhamdulillah
    Itu mah lebih gila lagi plesetannya bwakakakaka..


    Dulu si Wifi kayaknya jg pernah nemu plesetan merk Gibson jadi Gipson (bener gak nama plesetannya wid?)
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  3. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    264
    wah ini lumayan maksa ya bikin sound clean dari aux-in IMHO.. kalo gw sih tetep prefer pake detox EQ atau compressor buat dapetin clean dari ampli 1 channel kayak gitu, kalo perlu pake switching system buat ngindarin tap dancing. biar gimana sound clean dari preamp ampli itu ga bakal bisa disamain ama sound clean dari efek yang di masukin ke aux-in. headroomnya pasti beda deh CMIIW.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  4. #14
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    wah ini lumayan maksa ya bikin sound clean dari aux-in IMHO.. kalo gw sih tetep prefer pake detox EQ atau compressor buat dapetin clean dari ampli 1 channel kayak gitu, kalo perlu pake switching system buat ngindarin tap dancing. biar gimana sound clean dari preamp ampli itu ga bakal bisa disamain ama sound clean dari efek yang di masukin ke aux-in. headroomnya pasti beda deh CMIIW.

    Maksa? So pasti dong? bwakakaka
    Ini sih cuma alternatif iseng, dan kebetulan aja contohnya clean (gak clean-clean amat, simulasi ac30). Tapi memang harus dicoba dulu di suara gede (paling tidak) pas latian band kayak gimana. Headroom sih mungkin beda, tapi balik ke kitanya lagi sih sal, kalo kita masih bisa terima hasilnya ya kenapa nggak kan? Kalo buat clean kayak di lagu DT sih gw juga ragu-ragu hahahaha

    Awalnya sih gw kepikiran begini gara-gara tandem gitar gw di band kantor terlihat kewalahan pas pindah dari distorsi ke clean dan sebaliknya. Dan dia gak mau beli switching system etc-etc karena selain diawasi menteri keuangan juga dia belum mudeng soal looper dan switching system, apalagi dikasi gfisys radix.., belon lagi pas pindah distorsi delay trail clean ilang kalo pake looper (kecuali pake dibikin jd wet plus splitter dan mixer, walah lebih repot lagi buat dia).
    Makanya gw bikinin pideo sekalian dah, lebih simpel. Tapi gw bilang ke dia-nya sih belokin jalurnya bukan ke aux-in, tapi ke ampli keyboard dan simulator pake multifx dia yg nganggur di rumah. Gw cuma minjemin loopernya aja, untungnya sih berkat pideo itu jadi lebih gampang jelasinnya dan tentunya dia bisa kembangin sendiri.
    Gw pikir sih ya udah sekalian share di thread tapi soal aux-in dan memang gw pengen tahu gimana perlakuan member yang lain pada aux-innya.
    Last edited by goei; 07-04-2014 at 05:21.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  5. The Following User Says Thank You to goei For This Useful Post:

    musicman (08-04-2014)

  6. #15
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    kelapa gading
    Age
    27
    Posts
    680
    Nama asli
    triski zulhiman
    Rep Power
    81
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    wah ini lumayan maksa ya bikin sound clean dari aux-in IMHO.. kalo gw sih tetep prefer pake detox EQ atau compressor buat dapetin clean dari ampli 1 channel kayak gitu, kalo perlu pake switching system buat ngindarin tap dancing. biar gimana sound clean dari preamp ampli itu ga bakal bisa disamain ama sound clean dari efek yang di masukin ke aux-in. headroomnya pasti beda deh CMIIW.
    kalo ini mungkin udah masalah amp in the room vs close mic'd kali ya, kalo multiefek dicolok ke aux in yang katanya bikin lebih flat ini kayaknya soundnya lebih ke close mic'd deh, mungkin jadinya lebih kayak sound ampli yang direkam daripada sound ampli yang ada di ruangan

  7. #16
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Condet
    Posts
    146
    Nama asli
    Naufal Elroissi
    Rep Power
    62
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Itu mah lebih gila lagi plesetannya bwakakakaka..


    Dulu si Wifi kayaknya jg pernah nemu plesetan merk Gibson jadi Gipson (bener gak nama plesetannya wid?)
    Begitulah

    Buseng hahahahah, Pender aja ntar lama-lama

    Jadi oot nih
    Berarti so far sejauh ini, aux in/mp3 in dipake buat :
    - fungsi sebenarnya
    - dual channel (input + aux)
    - ngulik efek digital (biar ga coloring)

    Apa lagi?
    Aux ah gelap

  8. #17
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    105
    kalo gw fitur cd/mp3 input gw pake buat channel stereo..
    kira2 kaya gini..


    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  9. The Following User Says Thank You to Cyed For This Useful Post:

    musicman (08-04-2014)

  10. #18
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Condet
    Posts
    146
    Nama asli
    Naufal Elroissi
    Rep Power
    62
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    kalo gw fitur cd/mp3 input gw pake buat channel stereo..
    kira2 kaya gini..

    wadoh ribet banget hahahah
    itu routing gitu udah berhasil dit?
    gue bingung di bagian send return-nya emang bisa gitu?

  11. #19
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    105
    Quote Originally Posted by naufal6161 View Post
    wadoh ribet banget hahahah
    itu routing gitu udah berhasil dit?
    gue bingung di bagian send return-nya emang bisa gitu?
    itu ceritanya maksain 3 channel (2 mono + 1 stereo) masuk semua ke ampli..
    belom dicoba sampe segitunya sih, kabelnya ga cukup soalnya.. baru coba dari send >> wavelogic >> stereo input (cd/mp3).. modulasinya jadi berasa lebih tebel kalo pake stereo.. walaupun outputnya tetep 1 speaker..

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  12. #20
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    kalo gw fitur cd/mp3 input gw pake buat channel stereo..
    kira2 kaya gini..

    Entah kenapa kalo bassist di BM pedalboard dan efeknya lebih rumit dr member yg gitaris.. Keren!! Hahahaha

    Btw bro, itu aux-in memang terima stereo, tapi sama dia dikeluarin jadi mono kan?
    Sekaligus menimbulkan pertanyaan baru, aux-in itu cara rubah dr stereo ke mononya biasanya gimana ya?
    Langsung aja L dan R disolder bareng? Atau dilewatin section mixer kecil trus di pan ke center? Ada yang tau?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. "WANTED" Vocalis yang siap maju bersama "MADFY BAND"
    By Madfy in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 23
    Last Post: 08-07-2012, 11:13
  2. [BELI] : Ibanez JS2K PLT"crystal planet"/JS10th"chrome boy"
    By j3ff in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 1
    Last Post: 09-05-2012, 03:15
  3. Replies: 9
    Last Post: 20-05-2011, 02:45
  4. ternyata...., lagu kebangsaan Malaysia, "negaraku" berasal dari "Terang Bulan",,
    By edo poerwono in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 19
    Last Post: 01-09-2009, 02:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •