Results 1 to 10 of 10

Thread: Melepas penat soal sekaratnya musik

  1. #1

    Thumbs up Melepas penat soal sekaratnya musik

    di 8 band gue, mungkin saya bukan drummer terbaik yang bisa cover lagu2 ga jelas ribetnya, bassist nya juga bukan bassist dengan cabikan maut sambil jumpalitan saat cover lagu2 ribet ga jelas, keyboardist nya juga tidak segitunya bisa cover lagu2 ribet lalala dengan sound yang 'mirip abiez!' dan bisa cengengesan sambil arpeggio di 200bpm. TAPI gue bersyukur karena kita punya keberanian & NIAT untuk melangkah maju, keluar dari garis sebagai konsumen menjadi produsen ORISINIL!!! Kami memang belum dahsyat, tapi kami punya keberanian.

    Kau?
    Music advancement is not something you can bargain & I'm a musician, like all other musicians before me

    My studio
    [url]https://www.facebook.com/pages/SFAE-Studio/142924832445738[/url]
    [url]http://4sq.com/9qPpn5[/url]

    Main setup:
    Yamaha Stage Custom, Sabian, LP, Pearl hardware, Mapex hardware, Remo, iPad 4 & Alesis

  2. The Following 2 Users Say Thank You to wildcatron For This Useful Post:

    4Stringer (05-04-2014), budi ogah (07-04-2014)

  3. #2
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    88
    emang ada musik untuk orang sekarat bro?? wahahhahhaa

    gua saat ini didalem 1 band yang isinya orang galau semua wahahahhaa.... disini kita ngerasain sekarat di musik, karena jadwal ketemu yang super sedikit dan ketat banget, tapi tanpa menyerah ( cieeeee....) gua tetep berusaha memotivasi diri sendiri dan 'keluarga' ini biar lebih maju

    dalam hal ide sih nga ada masalah, tapi waktu untuk brainstorming sekarat abis dan dilakukan lewat wassap, teknologi sekarang emang memudahkan juga sih, tapi tetep aja brainstorming lwat wasap susah karena kita nga bisa lansung tuker ide di tempat....tapi biar bagaimanapun musik 'keluarga' ini harus berjalan karena sudah tanggung juga karena sudah banyak memori menyenangkannya dibanding tidaknya... yah mudah mudahan bisa maju bersama dalam waktu dan juga hasil hehehe

    ps. bentuk band sudah ampir 6 bulan dari gath bm, ketemu fix kayanya baru 3 atau 4 sampe detk ini wahhahahaha selebihnya lempar materi lewat wasap semua
    DTX - NeON - Laptop

  4. The Following 2 Users Say Thank You to kakashi For This Useful Post:

    budi ogah (07-04-2014), trianto (05-04-2014)

  5. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    musik itu ga bakal sekarat, yang sekarat itu adalah kalo kita udah stuck dan ga bisa berkembang. kalo emang saat ini band kita lagi sibuk banget personilnya, gw ga akan mematikan kreatifitas gw. anggap aja rehat sementara dan gw akan melakukan hal2 yang ga bisa dilakukan pas band gw aktif, kayak fokus belajar musik genre lain atau memperdalam ilmu musik dan melakukan project2 musik dengan teman2 baru yang fresh yang bisa menginspirasi musikalitas kita.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  6. The Following 3 Users Say Thank You to musicman For This Useful Post:

    budi ogah (07-04-2014), papasaurus84 (11-04-2014), trianto (07-04-2014)

  7. #4
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Pos Pengumben
    Posts
    37
    Nama asli
    Peter Rumondor
    Rep Power
    35
    yang sekarat musik apa band kalian sih? hehehe

  8. #5
    Gw berani bilang, musik. Maaf kalo gw pake contohnya band gw sendiri (band gw sehat ga kekurangan puji Tuhan).
    Banyak hal yang ga kelihatan seperti yang kita lihat dan saat ini musik juga termasuk.
    Buat membatasi topik, salah satu sekaratnya musik karena terlalu berlebihannya cover artists...bukan gw ga bilang itu salah, dulu gw juga mulai main musik cover musik2 yang udah ada, tapi saat itu menjadi terlalu banyak, mereka mereka yang berani menjadi orisinal tidak mendapat tempat dan saat orisinalitas memudar, berkurang, hilang, musik juga ga berkembang.
    Nagkatan bokap2 kita masih ngalamin dan bisa cerita sama kita apa itu Charlie Parker, apa itu Frank Zappa, apa itu Led Zeppelin, apa itu Rush, apa itu Camel, apa itu ABBA, apa itu YES, apa itu Genesis, apa itu UK, apa itu procol harem, apa itu sekian banyak orisinal music yang membuat kita yang denger termotivasi buat bermusik dan mencintai musik tanpa harus jadi orang2 bonus yang kalo dapet big break OK tapi kalo ngga terus ninggalin musik.
    Di jaman kita ini kita punya apa buat yang nanti penerus??? Kebanyakan anak2 yang sekarang belajar musik udah ga ada lagi gairah buat punya impian jadi rock star ato pop star dalam arti sesungguhnya.

    Kalo musik ga akan pernah sekarat, itu relatif, saat populasi manusia yang tulus melakukannya makin menghilang, siapa yang bikin musik? monnyet? gajah? anjing? babi mungkin?

    Temen2ku, mungkin saat ini pikiran gw spertinya far fetch, kalo bahasa indonesianya, terlalu jauh, tapi ini berdasarkan kesaksian beberapa kenalan gw yang hidup di musik dan jangan kaget di masa yang ga akan terlalu jauh musik kontemporer cuma jadi sejarah
    Music advancement is not something you can bargain & I'm a musician, like all other musicians before me

    My studio
    [url]https://www.facebook.com/pages/SFAE-Studio/142924832445738[/url]
    [url]http://4sq.com/9qPpn5[/url]

    Main setup:
    Yamaha Stage Custom, Sabian, LP, Pearl hardware, Mapex hardware, Remo, iPad 4 & Alesis

  9. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    161
    kalo gue sih masih sebagai "penikmat" aja, secara emang bukan musisi

    sebagai penikmat, gue sih mencoba untuk mengapresiasi karya-karya yang patut diapresiasi.... salah satunya dengan MEMBELI karya-karya tsb. Ya paling enggak dengan membeli suatu karya akan memberikan insentif bagi orang2 di balik karya tersebut, dengan harapan mereka akan terus berkarya... dan semoga juga memancing para musisi (dan pekerja musik) untuk menghasilkan karya-karya baru yang bermutu....
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  10. The Following 2 Users Say Thank You to noviari For This Useful Post:

    naufal6161 (13-04-2014), papasaurus84 (11-04-2014)

  11. #7
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    76
    Ngga juga tuh, coba aja datang ke salihara di pasar minggu, goethe (pusat kebudayaan jerman), erasmus huis (pusat kebudayaan belanda), pusat kebudayaan italia dll. Seru lho kalo melihat musisi luar negeri kolaborasi dgn musisi Indonesia. Yang kita lihat benar-benar beda daripada apa yg biasa kita lihat di tv lokal. Di youtube sih banyak musik yg bagus dan orisinil tapi krn terlalu banyak informasi jd kadang agak susah carinya.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to ANDRIES666 For This Useful Post:

    naufal6161 (13-04-2014), papasaurus84 (11-04-2014)

  13. #8
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    88
    kalo gua baca kayanya maksudnya yang ngusung musik 'original' sudah dikit orangnya yang memainkannya gitu?

    kalo menurut sih bro, nga ada musik yang bener bener original karena cuma pengembangan dari pakem yang ada yang kebetulan diinterpretasiin oleh orang orang yang berbeda

    kalo dibilang DUBSTEP misalnya itu original? itu cuma pengembangan dari sub genre EDM, begitu juga dengan yang laennya

    sayangnya di negara ini, sekali lagi semua pemain (baik itu musik, oleharga, film, dll) nga pernah berusaha diperhatikan oleh pemerintah yang terlalu sibuk korupsi, dan keadaan inilah yang nyebabin semua pemain (gua kerucutin ke musik aja yah) nga pernah berusaha keluar dari pakem yang ada, karena bakal apa ciptain pakem kalo nga ada yang denger dan nga menghasilkan (gitulah kira kira isi pikirannya)
    jangan dipukul rata dibandingin ama negara lain yah man

    kita liat diluar negara ini, musik yang aneh aja ada fans nya, nah disini??? gimana mau ada fans, biarpun kita koar koar tapi kalo semua orang nga pernah denger (awam dengan genre misalnya) mana mau mereka? disini yah maunya yang aman aja, karena pasarnya gitu yah mau nga mau yang bikin juga kepaksa hehehehe
    secara nga lansung ini imbas dari pendidikan juga loh.

    bagi gua sendiri, gua bikin musik dengan pakem sendiri, dengan maksud menyenangkan hati gua dulu, coba bawa ke orang laen, kalo yang laen seneng sukur, nga seneng ya udah karena kan dasarnya gua musti senengin hati hehehe gitu aja sih, dapet atau nga dapet duit yang penting seneng aja dulu hehehhehe
    sekali gua nga perlu memaksakan orang untuk senang, karena parameternya orang senang atau nga dengan lagu yang kita bikin kan berbeda satu sama laen
    DTX - NeON - Laptop

  14. The Following User Says Thank You to kakashi For This Useful Post:

    naufal6161 (13-04-2014)

  15. #9
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    57
    baca trit ini kemaren dan belun ada komen, belum inspired. pas udah ada komen, jadi pengen banyak komen. hihihi...

    kembali ke basic manusia yang dilatarbelakangi pendidikan dan pengalaman hidup, persepsi tiap orang akan berbeda dalam memandang banyak hal, termasuk musik. mendiskusikan dengan banyak orang akan sangat membuka wawasan kita.

    gw pernah diskusi dengan musisi yang berprinsip bahwa melakukan cover version itu harus persis dengan aslinya. sound, feel, permainan, bahkan dengan konyolnya (sori, IMHO) nyamain fashionnya. dan gw nggak memandang ada yg salah dengan itu. perseptif.

    pernah diskusi juga dengan musisi yang bilang "wah, andra harus digantung. mosok dia mainin solo di lagu siti nurbaya kok bisa meleset. itu kan lagu dia". nah...ini nggak salah juga buat dia, meski gw kurang sependapat. si beliau bahkan bikin musik juga plek jiplek si andra. . perseptif.

    pernah diskusi juga dengan musisi yang selalu berbeda dalam membawakan lagu2 kover version orang. ada yang berhasil (enak buat gw) dan ada yang enggak. perseptif.

    pernah diskusi dengan musisi yang bikin lagu yang beliau bilang orijinal. "lu belum pernah denger lagu yg kek gini kan man?. ini orijinal karya gw", katanya. but di kuping gw, it sounds like band terkenal di masa lampau. perseptif.

    pernah diskusi ama musisi yang bilang dia die hard fans nya band A, dan bilang cuma ngesoul kalo bawain lagu era si band A, tapi pada akhirnya, dia bikin band new wave (ato apalah gw nggak ngerti). perseptif.

    sebagai pemain gitar, angan2 gw bisa bawain dream theater sepersis john petrucci. bawain phrasing seperfect andy timmons, bikin komposisi secerdas dan seindah ah via musicom atau venus isle nya eric johnson, dan bikin lagu sesempurna tears in heavennya clapton. tapi gw bukan dan nggak mau jadi fitness freak dan perfectionist kaya john. ogah juga dianggap gay kek andy timmons karena menghuni danger danger. ogah juga terganggu dengan posisi efek dan ampli gw yg harus miring dan diganjel kayu, dan ogah juga ngebayangin anak gw jatoh dari lantai atas. ini perseptif juga...

    gw mau musik gw berdasar atas apa yg gw suka, apa yg gw mau dan apa yg gw rasain. mau outputnya dangdut, rock, blues, jazz, it's only a matter of expression. fyi, gw pernah kirim demo yg gw bikin buat digarap band (ex, tepatnya) gw. entah pujian, entah ejekan, ada yg dibilang kek ahmad dhani. ada yg bilang kyk peterpan. so, am i as good as dhani en ariel yg fucking mulan jameela and luna maya?, eh, maksud gw yg berhasil jual jutaan kopi? wow. please don't under estimate dewa19 and peterpan. cek deh karya2 mereka. hihihi...

    dalam waktu dekat malah gw berencana bikin beberapa EP yg isinya by genre. paling dekat yg akan gw bikin adalah blues. setelah itu metal, kemudian maybe dangdut. i dunno. apakah gw ngga punya identitas?. nggak tahu juga. gw suka segala jenis musik. apakah gw nggak orijinal?. mau orijinal apa enggak, i don't even care. i love that voices.

    musisi yang mengcover dream theater, nggak usah sama deh, selesai dengan rapi aja, itu udah WOW banget!!!. musisi yang bikin voices yang kadang dia dan rekan bandnya aja yg bisa memahami pun, itu juga impressive...

    kembali kepada judul trit, persepsi gw tentang sekaratnya musik adalah ketika nggak ada orang yg mengcover lagu orang, dan ngga ada orang yang bikin karya yg orijinal, apapun outputnya. artinya, ngga ada lagi alunan musik. itu baru sekarat...

    ps: jangan pedulikan kata2 gw. gw lagi mabok.... @@
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  16. The Following User Says Thank You to papasaurus84 For This Useful Post:

    naufal6161 (13-04-2014)

  17. #10
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    DreamRoom
    Posts
    9
    Nama asli
    Kuroptica
    Rep Power
    0
    Haha...

    kalau ngeremix masuk Cover juga kan yah??

    Hmm... Saya pertama x belajar bikin musik itu awal mulanya hanya ingin bikin Remix lagu penyanyi favorit
    setelah itu baru coba2 bikin yang Original macam lagu2 BGM seperti lagu2 di Soundtrack game yang pernah dimaenin dan baru2 ini coba vocaloid

    kalau dibilang lebih susah mana jelas susah yang original sih
    ibaratnya kalau bikin lagu remix orang itu kita bikin rumah tapi sudah ada rangka utamanya
    sedangkan yg original kita bikin rumah dari awal dari nol tanpa rangka sama sekali

    tapi tetap aja kalau lagi buntu ide mau bikin yg ada rangkanya atau ga sama aja susahnya wkkkkk....

    karena itu menurut saya sih kalau keadaan sekarat itu ya pas lagi buntu ide
    selama masih bisa mau yg cover atau yg lagu sendiri lebih baik kan dari pada ga ada sm sekali

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Soal Karir ..... :)
    By Vidi Rosen in forum Korner asik asik
    Replies: 12
    Last Post: 27-03-2014, 10:04
  2. soal headphone
    By Teguh Basuki a.k.a Teguh in forum Korner recording
    Replies: 4
    Last Post: 24-07-2011, 04:51
  3. [pelepas penat] rainbow - another girls band from korea
    By Kew777 in forum Korner asik asik
    Replies: 8
    Last Post: 06-01-2011, 01:46
  4. Mau Tanya soal PM
    By Tika Melania in forum Member feedback
    Replies: 6
    Last Post: 28-08-2008, 05:16
  5. Heavy Metal Bantu Melepas Emosi
    By Vidi Rosen in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 11
    Last Post: 29-12-2007, 09:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •