Results 1 to 6 of 6

Thread: (Ask) Rekam Vocal di Laptop Standar biar ga pecah

  1. #1
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Balikpapan-Bekasi-Bandung
    Posts
    16
    Nama asli
    sigit arisetiadi
    Rep Power
    0

    Question (Ask) Rekam Vocal di Laptop Standar biar ga pecah

    Halo para penikmat musik, salam kenal dari anak baru yang awam banget soal dunia home rekording ..mohon bantuan dari para senior yang udah banyak pengalaman

    Saya hobby bikin lagu dan cita-cita saya sederhana..agar tiap lagu yang udah saya buat itu bisa direkam meski simple tapi paling engga, ga terlalu bikin sakit telinga laah , tapi berhubung saya ga bisa main alat musik (cuma bisa gitar sedikit doang kunci-kunci standar ) saya minta bantuan orang buat bikin aransemennya, tentu bayar, nabung dari ngumpulin sisa gaji sedikit-sedikit tiap bulannya..kadang terpaksa engga makan berhari-hari demi ngumpulin duit *drama ding ini mah* hehehe..Nah masalahnya karena jarak yang jauh, saya ga bisa ikut record vocal saya di studio, jadi biasanya saya memang minta musiknya doang..(isi gitar akustik aja sih yang ga mahal hehe...)..hasilnya so far musiknya jernih dan buat saya cukup memuaskan..

    Permasalahan timbul ketika saya harus mengisi vokalnya, saya cuma punya laptop aja tanpa aksesoris tambahan dan cuma pake freeware audacity buat rekording..hasilnya tentu merusak musiknya yang udah direkam di home studio ...alias jadi pecah

    Nah, inti dari cerita di atas adalah..saya pengen tanya gimana caranya rekaman vokal di laptop standar biar suaranya jernih? apakah saya perlu nambah soundcard & microphone khusus yang bisa konek ke laptop? software apa yang perlu saya pake hanya untuk merekam vokal?

    Mohon info-nya ya, kalau ada anjuran merk dan harganya boleh dishare sekalian hehehe...

    Sebelumnya makasih banyak ya

  2. #2
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    57
    hmmm. silakan ikuti trit gw yg berjudul "desk recording" . sebentar lagi masuk bagian 2. menariknya, bagian 3 nanti akan ada pembagian freeware dan software gratisan yg bisa dipake buat kompie rumahan.

    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  3. #3
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Balikpapan-Bekasi-Bandung
    Posts
    16
    Nama asli
    sigit arisetiadi
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    hmmm. silakan ikuti trit gw yg berjudul "desk recording" . sebentar lagi masuk bagian 2. menariknya, bagian 3 nanti akan ada pembagian freeware dan software gratisan yg bisa dipake buat kompie rumahan.

    Asik..bakal mantap nih kayaknya, ditunggu part 2 nya ya .. btw arigato

  4. #4
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118
    Pas ngerekam perhatikan peak nya atau cliping atau apa lah istilahnya di softwarenya.. kalo sampe warna merah ya peak alias bakalan pecah tu suara...
    Last edited by trianto; 11-02-2014 at 06:59.

  5. #5
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Balikpapan-Bekasi-Bandung
    Posts
    16
    Nama asli
    sigit arisetiadi
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by trianto View Post
    Pas ngerekam perhatikan peak nya atau cliping atau apa lah istilahnya di softwarenya.. kalo sampe warna merah ya peak alias bakalan pecah tu suara...
    Oo begitu tekniknya..wah ini simple tapi kena banget nih sarannya..makasih banyak mas

  6. #6
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118
    Siip lanjut berkarya bro...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana supaya ujung jari ga kapalan dan pecah?
    By fleizenkruz in forum Korner Kesehatan Musisi
    Replies: 15
    Last Post: 25-09-2012, 04:03
  2. [SBY] Nyari personel guitar+vocal, bass+vocal (band baru)
    By Adol23 in forum Korner kolaborasi & rekruitmen
    Replies: 6
    Last Post: 27-01-2012, 12:06
  3. Tanya ttg sound efek pecah (masuk plz) bingung.. TT
    By paranoid in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 8
    Last Post: 01-09-2009, 02:24
  4. {ASK} standar mastering
    By badmister in forum Korner recording
    Replies: 7
    Last Post: 31-08-2009, 03:25
  5. mastering-nuendo-suara pecah..help,....
    By dd rec in forum Korner recording
    Replies: 11
    Last Post: 12-05-2009, 02:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •