Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Thank God I've Found You! (GAS related) :D

  1. #1

    Thank God I've Found You! (GAS related) :D

    Nah kalo kemaren kita ngobrolin tentang salah beli barang, sekarang kita ngomongin tentang gear yang jadi kesayangan, satu satunya, cinta mati, belahan jiwa, can't live without you lah pokoknya..

    Pasti punya kan?

    Gear ini bisa macem2 tentunya. Dari gitar, ampli, efek, aksesoris, dan berbagai macamnya. Bahkan terkadang benda benda sederhana seperti strap, pick, softcase juga bisa jadi barang kesayangan

    Mari berbagi cerita seputar gear kesayangan kita disini.

    Kalo dari gw itu.. Fender Telecaster Mexico - Special Edition.

    Cerita pembeliannya adalah tanpa rencana alias impulsif. Kebetulan gw bukan orang yang gampang jatuh hati sama gitar tapi suatu hari melihat gitar ini di MG Plaza Senayan dan entah kenapa langsung ada 'greget' nya padahal baru dilihat belum dicoba. Pertemuan pertama belum ada niat untuk nyoba sampai akhirnya kepikiran dan nyoba juga ujung ujungnya. Langsung jatuh cinta..

    Selama ini gw pengguna strat dan memang udah sulit beralih ke lain hati, namun begitu nyoba telecaster langsung poligami. Rasanya kayak nemuin sound yang ada di kepala gw selama ini.

    Singkat kata akhirnya si Telecaster ini gw bawa pulang setelah menimbang dan menabung. Rasanya seneng luar biasa sampai hari ini. Kayaknya nggak akan naik ke panggung tanpa dia.

    Lebay ya? Hahaha, nggak apa apa silahkan berbagi lebay disini. Karena gw yakin nilai suatu instrumen buat sebagian besar musisi adalah lebih dari sekedar alat, tapi juga terkandung nilai historis dan emosional di dalamnya.

    Lets share!

    Website lokal tentang review gear dan instrumen

    [URL="http://rigrigrig.com/"]http://rigrigrig.com/[/URL]

    Channel Youtube

    [URL="www.youtube.com/user/rigrigrigmusic"]www.youtube.com/user/rigrigrigmusic[/URL]

  2. The Following 7 Users Say Thank You to Iga Massardi For This Useful Post:

    budi ogah (10-02-2014), Dimaz (07-02-2014), fabian (06-02-2014), musicman (06-02-2014), Rori (31-12-2014), trianto (06-02-2014), Vidi Rosen (06-02-2014)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    12
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    115
    Wah kalo jaman dulu sih banyak banget tuh barang yg gw beli trus gw nyebut "Thank God I've Found You".

    Kalo sekarang? Gw nyebut "Thank God I've Found You"-nya justru pas gw nemu kardus dari barang yg mau gw jual buat beli inceran baru...
    Mayanlah, harga jual jadi naik dikit.. bwakakakaka
    Last edited by goei; 06-02-2014 at 02:12.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  4. The Following 2 Users Say Thank You to goei For This Useful Post:

    fabian (06-02-2014), papasaurus84 (30-12-2014)

  5. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    260
    jujur aja, gw dulu suka punya pendapat gitu kalo nemu barang baru yang bener2 cocok. banyak banget yang kayak gitu ekspresi gw, tapi kebanyakan belakangan malah barang2 itu ujungnya dijual juga karena berbagai alasan

    sekarang gw malah lebih santai, gw ga terlalu bergantung ama alat apapun. rasanya mao naik panggung pake apapun ga terlalu masalah asal cukup persiapannya
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  6. The Following 3 Users Say Thank You to musicman For This Useful Post:

    Dimetrius_Vk (07-02-2014), fabian (06-02-2014), papasaurus84 (06-02-2014)

  7. #4
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    107
    kira2 idem sama faisal/goei dah...
    yang ada aja jadi dah...

  8. The Following User Says Thank You to rads For This Useful Post:

    papasaurus84 (06-02-2014)

  9. #5
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    56

    wow

    Quote Originally Posted by musicman View Post
    jujur aja, gw dulu suka punya pendapat gitu kalo nemu barang baru yang bener2 cocok. banyak banget yang kayak gitu ekspresi gw, tapi kebanyakan belakangan malah barang2 itu ujungnya dijual juga karena berbagai alasan

    sekarang gw malah lebih santai, gw ga terlalu bergantung ama alat apapun. rasanya mao naik panggung pake apapun ga terlalu masalah asal cukup persiapannya
    Quote Originally Posted by rads View Post
    kira2 idem sama faisal/goei dah...
    yang ada aja jadi dah...
    idem ama ini . . . di rumah sekarang ada dua gitar yg bagus (biasanya jari gw sangaaaat rewel ama gitar), dan dua duanya enak, dan dua duanya pinjeman. pun ketika maen ke mas nur nyobain banyak macem gitar, semuanya oke.

    tingkatan selanjutnya ngikutin adhib: cocok nggak buat di foto. mungkin parameter "thank god i found you" adalah ketika gear ini bikin berasa keren saat dipoto.
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  10. The Following User Says Thank You to papasaurus84 For This Useful Post:

    rads (06-02-2014)

  11. #6
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    87
    gua selama maen drum, nyari suara demm yang low banget, pas jaman yutub denger the roots maen, ketemu sound ntuh, cuma nga tau make apaan...

    lanjutlah sampai kurang lebih 1 tahun yang lalu, baru ngeh pas beli modul , pas pulang dan tes...ASTAGA..ini sound yang dari dulu gua cari dan gua baru inget kalo drumernya the roots (?uestlove) di endorse ama yamaha wahahhahah

    karena kebutuhan drummer biasanya harganya astaga naga, gua sih puas banget ama barang ini, dari dulu ampe sekarang, bahkan dipake rekording hasilnya uhuiii banget,pas di gath kemaren itu tester pertama nya tuh modul, ternyata kalo di speaker monitor hasilnya ok banget, kalo manggung musti dapet speker yang ajib juga bakal supaya lownya demmmmm banget sedangkan kalo nga dapet speker ok bunyinya jadi deng, bukan demmm
    DTX - NeON - Laptop

  12. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    149
    Thank god I found my wife karena dia gue jadi bisa beli gear hehehehe Thank god I found the beat tell guys karena jadi teman buat main musik dari tahun 2006. Thank God I found all of you in BM meskipun pada suka menghina dan menindas anak kuliahan seperti gue hehehehehehehe

  13. The Following 3 Users Say Thank You to Vidi Rosen For This Useful Post:

    Dimetrius_Vk (07-02-2014), fabian (07-02-2014), papasaurus84 (06-02-2014)

  14. #8
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    260
    Nama asli
    Umar Bawahab
    Rep Power
    48
    ah kalo ngomongin gear kesayangan gw punya satu nih..

    Ibanez artcore seri AF ini jadi gear kesayangan gw karena lebih ke nilai sentimentilnya sih, secara sound dan lainnya nyaris biasa aja. dulu belinya jaman sma akhir nabung setengah mati akhirnya minta tolong bokap juga ujung2nya buat nambahin, dulu ekonomi keluarga gw lagi agak jelek dan momennya ga pas karena gw mau masuk kuliah dan adek gw mau masuk sma, tapi secara mengejutkan bokap setuju buat nambahin, seneng ga karuan. Oiya ini gitar elektrik pertama yang gw punya.

    Spoiler:


    cakep ya muji gitar sendiri

  15. The Following User Says Thank You to umar For This Useful Post:

    fabian (07-02-2014)

  16. #9
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    85
    Klo buat gw judulnya tambahin dikit..
    "Thank God I've Found You Again!!"
    Sempet punya sampe 2x, dan gk akan terulang lagi buat gw jual..
    emang udah ini yg paling cocok di telinga gw,dan sound yg gw mau..





    awal mula sih waktu nyari distorsi yg gw pengen gw sama sekali gk cocok sama
    efek ini,tapi setelah uda deal buat dijual kuq malah nyesel setengah mampus,dihari terakhir
    gw malah nemu yg pengen dari sound yg gw pengen di efek ini,nyesel setengah mampus,
    langsung nyari lagi setengah mampus..

  17. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    160
    hampir sama seperti Goei dan Faisal.... dulu sering banget abis beli suatu gears bilang "akhirnya gue udah nemu apa yang gue cari"... ternyata abis make beberapa lama nemu ada aja kekurangannya, ujung2nya cari dan beli gears baru lagi deh

    BTW, untuk saat ini (bisa aja besok berubah lagi ) ada satu pedal yang bisa dibilang "Thank God I've Found You!". Pada saat beli ini pedal sebenernya gak berencana beli. Karena ada temen yang nawarin plus penasaran, jadi beli deh Pas pertama-tama make, ada aja kekurangan yang gue rasain. Tapi lucunya, biarpun gue merasa ada aja kekurangannya, ini pedal, sejak gue beli, selalu ada di pedalboard gue saat gue manggung Dan akhirnya baru sekarang-sekarang ini gue merasakan kalo inilah pedal yang gue butuhin.

    [URL=http://s137.photobucket.com/user/noviari/media/Guitars%20and%20Gears/RetromanDumBox.jpg.html][/URL]

    Walaupun tetap ada kekurangan, tapi kekurangan pedal tsb bisa gue tutup pake tambahan OD/Booster yg gue punya
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  18. The Following User Says Thank You to noviari For This Useful Post:

    musicman (07-02-2014)

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Thank God I Found Youth!
    By Indra YS in forum Korner musisi
    Replies: 5
    Last Post: 07-09-2008, 03:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •