Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 14 of 14

Thread: mixer distudio recording

  1. #11
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    Quote Originally Posted by sas View Post
    kalau gitu paling tidak harus pake mixer yang punya fasilitas direct out ya bro,untuk menghasilkan multitrack
    ini sebenernya yg di butuhin fitur mixingnya ato fasilitas multitracknya bro?
    kalo emang mengarah ke multitrack recording, bisa langsung pake mixer yg ada daw nya..

    nah, untuk audio interface nya bisa pake soundcard murah meriah behringer uca202... di uca202 input nya ada 2, berhubung tuh soundcard harganya cuma 400rb an, beli aja 3-4 biji tergantung jumlah channel yg di butuhin.. misal butuh 6 channel, berarti beli 3 biji. kalo butuh 8 channel, berarti belinya 4 biji.. kalo butuhnya udah di atas 10 channel sih gw saranin beli mixer yg udah sekaligus soundcard aja..

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  2. #12
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    probolinggo
    Posts
    17
    Nama asli
    saleh
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by newmachine View Post
    Kalo mixer (atau lebih tepat disebut ' recording/mixing console') untuk recording studio pasti ada directout-nya, dan biasanya routing & fiturnya juga lebih fleksibel. Misalnya ada built-in patchbay, compressor per channel, dsb.
    Nanti tergantung routingnya seperti apa, mixer yang sama tsb juga bisa dipake untuk saat mixing.
    kalau boleh tau fungsi dari built-in patchbay itu apa ya bro

  3. #13
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    www.theinfinitelabs.com
    Posts
    472
    Nama asli
    Adhit Android
    Rep Power
    79
    Quote Originally Posted by sas View Post
    kalau boleh tau fungsi dari built-in patchbay itu apa ya bro
    Patchbay itu bisa dibilang sebagai pusat dari semua colokan input & output di sebuah studio yang memiliki banyak rack gears.
    Bentuknya kayak gini:



    Semua colokan input & output (yang biasanya terdapat di belakang gears2) disambung ke alat ini. Jadi ketika kita mau pake alat A sambung ke B lalu ke C dst. ngga perlu cabut-colok-cabut-colok yg di belakang tiap kali, cuma tinggal tancep jack aja di patchbay.
    Contoh interconnection-nya seperti diagram ini:



    Kalo ente mau sound dari preamp Sound Workshop lalu pake EQ Neve abis itu baru masuk ke interface Digidesign, ente tinggal ambil 2 kabel jack-to-jack (patch cable).
    Tancep kabel dari A1 ke B24 (Sound Workshop out ke Neve input), lalu dari A24 ke B1 (Neve output ke Digi input)
    gampang kan.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to newmachine For This Useful Post:

    ELROY (24-04-2015), musicman (24-01-2014)

  5. #14
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jl. Rinjani no. 1 perum citra residence Cilacap, Indonesia 53225
    Posts
    548
    Nama asli
    Muhammad DB
    Rep Power
    77
    Nah kebetulan ditempat ane kerja pakai Mixer souncard 16 chanel PHONIC Usb

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Pengalaman DiStudio Recording
    By Vyo in forum Korner recording
    Replies: 103
    Last Post: 10-04-2013, 11:39
  2. [JUAL] : [JUALYAMAHA O1X Digital mixer with Firewire recording interface
    By di2 in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 6
    Last Post: 19-02-2013, 04:59
  3. HELP?.. CARA LIVE RECORDING dgn MIXER 12ch dan UX2
    By vivomusik in forum Korner recording
    Replies: 6
    Last Post: 07-02-2011, 01:57

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •