Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: CHEAP BASS WITH HI-END SOUND

  1. #1
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    cijantung jakarta,
    Posts
    97
    Nama asli
    hehehehhehe....
    Rep Power
    65

    CHEAP BASS WITH HI-END SOUND



    hellooo brothers... I'm back....
    x ini ane mo berkisah tentang bass ane murah meriah yg sudah usang merk PRINCE di upgrade lagi hingga menghasilkan sound yg setara dgn bass kls HI-end

    caranya :
    1. upgrade pick upnya..... gulung ulang tembaga di dlmnya sesuai jumlah gulungan pick up2 yg jd referensi. klo ane pick up bridge jazz bass ane ane upgrade ke arah SD musicman....& BERHASIL bro....

    2. Ganti fret bass mu dgn yg baru... ini mampu menciptakan sustain yg lebih panjang.

    3. Ganti senarmu dgn senar ori yg murah...dlm hal ini gw pake washburn 4 snar cuma 140rb ORI yaaa.

    4. Custom on board preamp.... so Bass lo akan punya swicth active atau pasif utk memilih selera soundnya....

    saat ini gw percayakan pengerjaan utak-atik bass gw & cloning di Alee Amtech-handwired ciganjur..... semua dia yg ngerjakan & hasilnya nga mengecewakan.... btw gw juga cloning bartolini onboard preamp dalam bentuk pedal box side by side with sadowsky preamp....


    semoga share gw x ini bermanfaat

  2. The Following 4 Users Say Thank You to BuConk For This Useful Post:

    4Stringer (20-01-2014), papasaurus84 (20-01-2014), SPYD3R #9 (20-01-2014), trianto (19-01-2014)

  3. #2
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    gulung pickup dimana bob?

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  4. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    109
    Jadi kalo disetarain sm bass hi-end kira2 mendekati apa conk? Fodera?
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  5. #4
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    58
    Quote Originally Posted by BuConk View Post


    hellooo brothers... I'm back....
    x ini ane mo berkisah tentang bass ane murah meriah yg sudah usang merk PRINCE di upgrade lagi hingga menghasilkan sound yg setara dgn bass kls HI-end

    saat ini gw percayakan pengerjaan utak-atik bass gw & cloning di Alee Amtech-handwired ciganjur..... semua dia yg ngerjakan & hasilnya nga mengecewakan.... btw gw juga cloning bartolini onboard preamp dalam bentuk pedal box side by side with sadowsky preamp....
    manteb Conk!! gw jg lg order custom DI box di Alee Amtech

    asik nih ada teman sesama tukang permak bass Prince
    mana foto bass Prince lu? share dong fotonya..

    ini foto bass Prince gw
    [URL=http://s51.photobucket.com/user/phujangga/media/20130728_074438_zps28c5d164.jpg.html][/URL][URL=http://s51.photobucket.com/user/phujangga/media/1374935862997_zps7a1324a5.jpg.html][/URL]

    prince gw sempet jd pasien nya hartop, bone, trakhir di Nur NRW, paling puas dan rapi sih pengerjaan di Nur, ceritanya panjang deh ampe bisa kayak gitu

  6. The Following User Says Thank You to SPYD3R #9 For This Useful Post:

    BuConk (21-01-2014)

  7. #5
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    sesama bass Prince tuhh...

    btw,
    saya punya Bass Samick jadul juga, so far cuma ganti PU aja sich pake SD SPB-1 udah puas bangget
    sama pake d'Addario proSteel yg .40 asoy...
    pastinya + pedal preAmp geboy...

    sekarang lagi kepikiran mau ganti PU bridge, saat ini masih bawaan aslinya PU J, nahh rencana mau ganti PU humbucker MM gitu, tetep pasif, dual output terpisah SPB-1 dengan PU MM-nya, pake 1 female jack stereo,
    terus split pake TRS-to-dualTS-box terus di-blend lagi kalu perlu.. hehehe
    kontrol di bassnya ada 3 knob: vol PU P, 2 Vol PU MM (coil depan & belakang)
    sama mau ganti bridge, kepikiran BadAss gitu sich..

    entah kapan direalisasikan
    Last edited by 4Stringer; 20-01-2014 at 09:49.
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  8. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    jadi inget Trisky, dia pernah beli stratocaster merk ga jelas di gramed kalo ga salah 600rb, trus setting ulang, permak sana-sini, ganti pickup, wiring di benerin, ganti hardware, pokoknya mahalan modifnya deh.. hasilnya tuh gitar jadi keren dan asik bener. tapi tau deh kalo diadu ama fender strat us gimana tuh
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  9. #7
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    cijantung jakarta,
    Posts
    97
    Nama asli
    hehehehhehe....
    Rep Power
    65
    bro Tri .. di ciganjur bro.... murmer dah.... hasilnya nga malu2in

    bro yesi.... yaps... soundnya ya bro, bukan kwalitas kayunya,,, klo prince gw cloning sound dari musicman stingray bro... utkmenjadikan sound menyerupai FOdera biasanya di analisis dulu pick up nya pake apa,,, lalu di research dah tuk besar tembaga, jumlah gulungan dll... gw kagag tau persis... hehehehhe

    bro spyd3r.... blm bro gw blm sempet foto... ada nih hehehehehe.... asli prince lo bikin ngilerrrrrr
    lo custom DI box juga.... coba custom DI bOX proel gw aja bro pake 2 batrei kotak... soundnya lebih ngangkat,,, klo perlu contoh ntar gw pinjemin DI gw hehehee.,, seinget gw dulu gw beli dianterin isal di jak musik.... ampe skarang tu DI masih memuasskaaann

    bro 4 stinger,,, gw aja nyesel kenal ntuh org agak telat... tau gitu gw upgrade aja pick up 6 string bass gw.... dari pada gw beli SD & onboard preamp mahal2.... sumpah gw tunjukin onboard preamp ORI SD gw,,, mekanik ciganjur bilang,,, saya bisa bikin kaya gini ko mas.... trus dia tunjukin cloning preamP EMG & bartolini juga.... hahahahaa..... gokiiiillll.... ... lo coba aja tkp konsul aseek ko orgnya

    nah,,, saall di ciganjurrr nga bikin kantong karatan ko.... aseek dah
    beberapa bln lalu juga ada gitar yg di modif kaya spek gitarnya guthrie Govan gitu deh,,, apatuh bridge blower ya

    btw gw juga cloning maximizer.... makyuuuuzzzz soundnyaaa, kini gw pake buat gitar & vokal...hehehhehe....
    sementara ini gw lagi modif adaptor jadul gw di bikin outputnya tuk 5 FX...hehehhehe....
    Last edited by BuConk; 21-01-2014 at 01:49.

  10. #8
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Condet
    Posts
    146
    Nama asli
    Naufal Elroissi
    Rep Power
    61
    bass murah dengan sound high end? idaman gue banget
    ini bass gueh

    Spoiler:
    [URL=http://s302.photobucket.com/user/naufal6161/media/IMG_9937_zps402a966a.jpg.html][/URL]


    nah yang sebelah kiri ini gue beli tahun 2010, dengan harga 'cuma' 1jt di Japex
    sampe 2014 ini, banyak banget yang udah dimodif sama gue biar soundnya, playabilitynya, sesuai sama kemauan gue

    sampe apal modifannya apa aja saking sayangnya
    - pickguard diwarnain item
    - pakein straplok
    - pasang preamp onboard di BnM --> tapi kurang mantep
    - ngilangin finishing di neck & fb --> karena katanya soundnya lebih open
    - nipisin neck di bone
    - iseng masangin ramp
    - rewiring PU jazz bass di bone
    - nambah PU musicman di bone
    - ganti preamp onboard custom di bone --> ini baru preamp mantep

    segitu dulu, mungkin belom seekstrim bass pangerannya leo, tapi ini aja udah lebih mahal daripada harga bass aslinya

    kalo yang kanan? cuma ganti pake SPB-3 langsung josss
    dari beli udah begitu, jadi gausah repot modif lagi
    Erick aja langsung demen sama ini bass
    MIK tahun 94

  11. #9
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Condet
    Posts
    146
    Nama asli
    Naufal Elroissi
    Rep Power
    61
    nambahin dikit
    sound sample jazz bass gue
    tapi waktu itu masih pake senar murah, jadi low-nya kurang mantep


  12. #10
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    gilee JazBass mutant.. kere Fal
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bedah Sound Bass MUSE
    By yurist_star in forum Korner basis
    Replies: 23
    Last Post: 24-03-2015, 12:34
  2. Sound Effect Buat Bass ???
    By Iggy Wonk in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 32
    Last Post: 21-11-2012, 09:57
  3. setingan sound bass Funk
    By Arisfunk in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 6
    Last Post: 16-04-2009, 06:48
  4. Bikin sound bass jadi bright
    By Aris Susianto in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 39
    Last Post: 04-08-2008, 06:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •