Results 1 to 4 of 4

Thread: Rubrik ALat

  1. #1
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    3
    Nama asli
    fajar
    Rep Power
    0

    Rubrik ALat

    HAi Guy's mohon bantuannya ya,gini bang-ku,om-ku, saya mau cari part seperti Line6 POD studio KB37 yg bisa buat soundcard-gitarist/keyboardist,ada gak ya yg lebih bagus tp lebih murah,tp bukan murahan loh..sekali lg tolong ya biar gak galau nih...

  2. #2
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    245
    Nama asli
    Dimetrius Verdimas Kamajaya
    Rep Power
    56
    Maaf belom ngereview Line6 PODnya, tapi saya pake M-Audio mobile pre, harga barunya sekitar 2,5an. Ada 2 input, bisa jack/XLR. Bisa buat MIDI juga, dan dapet software Pro-Tools 9 mobile pre.

    Kemaren temen ada yang beli Focusrite yang 2 chanel jack/xlr tapi outputnya lebih banyak dari m-Audio, harganya 2 jutaan. Tapi ngga dapet software rekaman. Cuman dapet ableton.

  3. #3
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Kalo teman saya ada yg pakai soundcard steinberg ci2+, dpt software recordingnya cubase AI6 (cubase 6 yg beberapa fiturnya dikurangi tapi msh tetap ok). Jadi dia pakai laptop yg colokan usb-nya dicolok sama soundcard steinberg ci2+, dan utk keyboardnya dia pakai usb midi controller yg juga dicolok ke laptop. Untuk gitar dan vokal coloknya ke soundcardnya yg punya 2 colokan input dan 2 colokan output. Sama ada 1 colokan utk headphone. Nanti utk proses recordingnya diolah di software cubase dan soundcardnya.

    Harga soundcardnya sendiri antara 1jt sampai 1,2jt. Keyboard midi controllernya yg 37/49 key kisaran harganya 1-1,5jt tergantung merk. Lebih enak lagi kalo laptopnya touchscreen

    Saya sendiri sbg gitaris juga pake soundcard steinberg ci2+, buat yg msh tahap belajar spt saya software recording bawaannya (cubase Ai6) lumayan user friendly dan pemakainya juga banyak. Jadi kalo ada kesulitan, banyak org yg bisa ditanyain seputar cubase.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    Ini maksudnya pengen efek multi yg bisa jd soundcard ya, sorry kl salah soalnya thread awalnya bikin bingung bahasanya. Pake zoom G3 aja, murmer tp handal, bs jadi soundcard jg.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : Alat-alat komputer yang MATI
    By ilo-bugis in forum Korner jual beli lain-lain
    Replies: 4
    Last Post: 25-12-2011, 02:00
  2. Jasa Maintenance & Service Alat-alat Studio Musik & Sound System
    By mostalavista in forum Korner jasa / rental / studio musik
    Replies: 0
    Last Post: 24-08-2011, 06:52
  3. butuh alat-alat mobile recording
    By Kayu Putih Studio in forum Korner recording
    Replies: 15
    Last Post: 22-01-2011, 04:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •