Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 15 of 15

Thread: songs that always sound better at night..

  1. #11
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    attic
    Posts
    1,049
    Nama asli
    ridha
    Rep Power
    80
    king of convenience discography

    2 minggu terakhir lg sering puter Shirley Horn

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    162
    Sebenernya yang gue tangkep, yang dibahas di thread ini bukan "lagu pengantar tidur". Tapi lagu yang memang lebih pas dengan suasana saat petang/malam hari. Bisa jadi didengerin saat lagi nyetir pulang kantor, saat lagi bersantai, atau malah nemenin saat lembur.

    Sebagai contoh, beberapa lagu yang gue tulis
    • Lights - Journey
      Lagu ini sebenarnya menggambarkan suasana saat fajar di San Fransisco, dimana lampu-lampu mulai dipadamkan dan matahari mulai menyinari pantai San Fransisco. Lagu ini dengan baik membawakan nuansa tentang kedamaian dan keindahah sebuah kota yang membawa perasaan rindu akan kampung halaman (notes: Journey dibentuk di San Fransisco). Nuansa yang diusung lagi ini sangat pas kalo didengerin saat santai di sore atau malam hari.
    • Alone - Heart
      Dari liriknya, lagu ini berkisah seorang yang kesepian dan merindukan pasangannya. Pas dan cocok kalo lagi sendirian di malam hari. Entah lagi kangen sama pacar atau istri.... atau malah saat terpaksa lembur sendirian di kantor
    • Onward - YES
      Lagu karangan Chris Squire ini, bagi gue, menggambarkan tentang perjalanan menembus kegelapan malam untuk mencapai suatu tujuan.
    • In My Dreams - REO Speedwagon
      Kalo ini sih pengalaman gue pribadi saat abis ditolak cewek huehehehehehe


    Ini salah satu penampilan terbaik Journey membawakan Lights
    [url]https://www.youtube.com/watch?v=p6NHCwHVHdY[/url]
    Last edited by noviari; 20-01-2014 at 11:42.
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  3. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    151
    Buat gue semua lagu beatles enak buat didenger malam malam, terutama album album seperti rubber soul, Hard days night dan yg seangkatannya

  4. #14
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    69
    Nama asli
    Joshua Tobanus
    Rep Power
    39
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    Sebenernya yang gue tangkep, yang dibahas di thread ini bukan "lagu pengantar tidur". Tapi lagu yang memang lebih pas dengan suasana saat petang/malam hari. Bisa jadi didengerin saat lagi nyetir pulang kantor, saat lagi bersantai, atau malah nemenin saat lembur.

    exactly..

    btw, lagunya journey yang lights enak juga..

    WASIT FC !!

  5. #15
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    260
    Nama asli
    Umar Bawahab
    Rep Power
    51
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Buat gue semua lagu beatles enak buat didenger malam malam, terutama album album seperti rubber soul, Hard days night dan yg seangkatannya
    +1. Sekarang malah lagi enak dengerin elvis early years, asik juga tuh masih "sepi" dan ga penuh musiknya jadi pas buat otak yang udah cape.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DEY - The Songs Of Soul Painter
    By deyish in forum Korner Promosi Musisi & Band
    Replies: 0
    Last Post: 30-09-2013, 02:18
  2. AGUNG's Songs
    By agunk85 in forum Korner Promosi Musisi & Band
    Replies: 0
    Last Post: 22-02-2012, 04:03
  3. Game : Songs A-Z
    By James Argo in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 66
    Last Post: 13-11-2007, 08:26
  4. Everlasting Indonesian Songs
    By key_wiz in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 14
    Last Post: 22-10-2007, 04:32
  5. Evergreen Jazz Songs
    By Seventh String in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 47
    Last Post: 20-08-2007, 09:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •