Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60

Thread: KONSPIRASI BASSIST : LIPUTAN FUN AND SHARE (FNS) SHARE YOUR SIGNATURE BASS SOUND

  1. #1
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119

    Thumbs up KONSPIRASI BASSIST : LIPUTAN FUN AND SHARE (FNS) SHARE YOUR SIGNATURE BASS SOUND

    KONSPIRASI BASSIST : LIPUTAN FUN AND SHARE (FNS) SHARE YOUR SIGNATURE BASS SOUND


    by Trianto





    Kali ini saya mencoba me review beberapa hasil pengamatan saya dalam menghadiri acara FnS SHARE YOUR SIGNATURE BASS SOUND sabtu 11 januari 2014 di tokove kemang.

    ok acara kurang lebih di mulai jam 2 siang, kurang lebih mundur satu jam dari di jadwalkan, maklum di hari sabtu jakarta terasa lebih macet di siang hari. setelah sat persatu member berdatangan, naufal, teddy, leo menyusul saya , christ dan erick yang sudah tiba duluan. setelah ngobrol ngobrol sebentar, kami mulai menata lokasi FnS dan menggelar pedal board, disini terlihat suasana keakraban sesama member BM...suasana yang mungkin jarang ditemui di forum online lain.

    ketika kami asik menata peralatan, tiba tiba terdengar suara "Gila lu ada bassist pedalnya sampe segambreng begitu" ternyata kumendan Vidih hadir, dan setelahnya acara dimuali dari perkenalan antar member.

    setelah acara dimulai, lanjut dengan pembahasan gear dan pedalboard oleh masing masing member, dimulai dari Christ 4stringer



    dengan membawa bass yamaha nya, Christ menekankan sound signature nya untuk memainkan genre musik rock 80 -90 an, terlihat dia hanya membawa dua pedal, ya dua pedal yaitu zoom MS-60B dan Pedal Preamp, kontras dengan penampilan nya di Gath kemarin dia membawa pedalboard. namun kemudahan dan keringkasan pedal digital dapat mengcover semua sound yang dia inginkan, beberapa contoh lick bass rock pun dengan mantab dia bawakan. simply the best lah pokoknya.

    lanjut ke bassist kedua yaitu Naufal naufal6161, dengan membawa ampli kombo, beberapa bass, pedal board dan beberapa hardcase, mmm rupanya sebagian besar barang dagangan nya naufal..




    dengan bass shreder jazz bass model yang sedikit relic, naufal membagi sinyal bass nya menjadi dua, alasannya karena dia mengguanakan bebrapa pedal efek gitar (istilahnya selingkuh kalo kata kumendan vidih). rupanya naufal ingin membentuk sound bass dengan distorsi yang gahar, dan memang dia mendapatkan nya




    lanjut ke bassist ke tiga yaitu Teddy fleizenkruz, dengan bass musicman SUB nya, dan pedal board yang berukuran bigsize


    sempat membayangkan sound apa yang dicari oleh teddy, dengan elpresso compressor allways on, teddy menyusun palet palet sound nya dengan terstuktur, penggunaan boss FT-2 memberi sentuhan wobble di sound nya, sedikit keluhan darinya bahwa sound FT-2 kurang ngangkat, namun saya dan kumendan vidih cepat menanggapi untuk menaruh FT-2 setelah distorsi, hal yang biasa dilakukan oleh beberapa gitaris. Teddy menggunakan rangkaian series pada ke sebelas pedalnya. menggunakan dua distorsi, chorus,modulasi, delay,reverb dan preamp. yang unik dari reverb nya adalah fasilitas shimer, yang membuat sound seperti organ, namun tidak menutupi sound bass nya, rupanya teddy benar benar mengerti bagaimana menggunakan senjatanya.

    bassit ke empat adalah leo spyd3r#9, membawa dua bass, fender 5 string, dan sebuah bass 'pangeran' yang telah megalami 5 kali metamorfosis menjadi lebih baik, dan hasilnya pun sangat bagus.



    dan leo juga membawa pedalboard nya yang dia namakan luchbox


    mengandalkan drive dari ibanez PD7, modulasi dari MS60B, wah mini dari AMT, AB switcher dan buffer, benar benar solusi yang ringkas untuk sound yang dasyhad.. mengingat banyak genre music yang dia mainkan.

    Bassist ke lima adalah Dika trianto, loh saya sendiri ternyata... dengan membawa bass headless signature nya sendiri, zoom B3 modifed footswitch, BSY-600, proel Volume pedal yang berfungsi sebagai exp pedal B3 dan BSY600, serta sebuah expression kiss..


    katanya dia setelah bermain clasic rock, sekarang beralih ke dubstep dan tetap ngoprek... susah meriview diri sendiri...tolong donk di review in

    ok lanjut ke bassit ke enam didit cyed


    dengan pedal board bertingkatnya


    pedalboard yang simpel, namun tunggu dulu ternyata routing efek nya tidak se simpel yang terlihat
    dengan DIY: Passive Mixer 3 Channel with FX-Loop & Switchable Channel, didit dapat memilih dengan independent sound drive, clean dan bass synth, dia juga terlihat sangat menguasai pedalboard nya dan sangat mengerti arah sound yang dia inginkan.

    yang menarik dari FnS kemarin adalah :
    1. beberapa pedalboard bassit lebih besar dari gitaris, apa yang ada di pikiran para bassist ini?
    2. routing efek bassist lebih rumit dari gitaris
    3. Cora bass driver ternyata senjata yang ampuh
    4. zoom bass pedal juga favorit loh
    5. ternyata FnS bass juga berantakan, berserakan pedal dimana mana(kata kumendan vidih)



    sekian review sederhana dari saya, mungkin temen temen ada yang mau nambahin, silahkan


    [URL="http://www.bengkelmusik.com/forum/showthread.php?t=22807"]NB : foto dan video dapat dinikmati disini[/URL]
    foto dan video oleh erick timisela, leo dan andika

    Special Bigs Thanks kepada Tokove dan Iga serta Bimo yang menyediakan tempat untuk FNS kali ini
    Last edited by trianto; 19-01-2014 at 03:07.

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  2. The Following 17 Users Say Thank You to trianto For This Useful Post:

    4Stringer (13-01-2014), Cyed (13-01-2014), Dimaz (13-01-2014), Erick Timisela (13-01-2014), fabian (17-01-2014), fleizenkruz (13-01-2014), Herry (08-02-2014), Indra YS (13-01-2014), Moio (15-01-2014), musicman (15-01-2014), naufal6161 (13-01-2014), noviari (13-01-2014), rads (13-01-2014), SPYD3R #9 (13-01-2014), Tiyo (13-01-2014), Vidi Rosen (13-01-2014), WiFi (13-01-2014)

  3. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Atas nama seluruh montir BM gue mau mengucapkan :

    • Terimakasih buat bro Trianto yang sudah nulis review,
    • Terimakasih buat Toko Ve yang sudah menyediakan tempat dan minjemin alat alat plus bikin jantung deg deg kan lihat barang barang di sana,
    • Terimakasih buat panitia the montirers yang sdh repot repot bikin acara
    • Terimakasih buat para bassist yg sdh datang dan share, terus terang ilmu gue nambah karena mesti secara sekilas alat alat guitar dan bass itu mirip ternyata aplikasi penggunaannya beda banget filosofi nya

    Yang pasti gue happy banget bisa ngumpul ngumpul ketemu teman teman baru plus muke lama yg sdh bosen hehehehehehe


    Semoga kebersamaan dan persaudaraan serta sharing sharing seperti ini bisa berjalan terus. Long live BM!!


    Note :
    pak RT moi moi kenapa balik duluan sih??? hehehehehehe

  4. The Following 9 Users Say Thank You to Vidi Rosen For This Useful Post:

    4Stringer (13-01-2014), Dimaz (13-01-2014), Dimetrius_Vk (13-01-2014), Erick Timisela (13-01-2014), musicman (15-01-2014), naufal6161 (13-01-2014), SPYD3R #9 (13-01-2014), Tiyo (13-01-2014), trianto (13-01-2014)

  5. #3
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103

    Bassist ke lima adalah Dika trianto

    Bassist ke lima adalah Dika trianto, dengan membawa bass headless signature nya sendiri, zoom B3 modifed footswitch, BSY-600, proel Volume pedal yang berfungsi sebagai exp pedal B3 dan BSY600, serta sebuah expression kiss..

    Sebelumnya, Dika selalu bermain bass tanpa efek, itu sebabnya pada saat custom made headless 'batman' bass miliknya itu dilengkapi dengan onboard preAmp, untuk kemudahan menyesuaikan tone bass. Saat ini Dika dkk sedang 'menaklukan' musik yang sangat menuntut sound yang lebih kompleks, yup dubstep
    kebutuhan inilah yang mendorong Dika menyusun pedalboard. Synth, slicer, drive/fuzz dan modulation yang sangat perlu dikontrol secara realtime melalui sebuah expression pedal. uniknya konfigurasi Exp pedal yg digunakan adalah sekaligus terkoneksi ke 2 efek. bahkan juga menggunakan sebuah metode contrll yg tidak lazim, yaitu expression kiss.
    memang bassist yg ex-guitarist ini luar biasa semangat DIY nya.. salut
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  6. The Following 2 Users Say Thank You to 4Stringer For This Useful Post:

    Cyed (14-01-2014), trianto (13-01-2014)

  7. #4
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Salut buat para bassist...udah bassnya berat, pedalboardnya keliatannya juga berat, dan tanggung jawabnya berat pula sbg rythm section sekaligus pemberi groove yg membuat musiknya jadi lebih hidup.

  8. The Following 4 Users Say Thank You to ANDRIES666 For This Useful Post:

    4Stringer (13-01-2014), papasaurus84 (24-01-2014), SPYD3R #9 (16-01-2014), trianto (14-01-2014)

  9. #5
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Condet
    Posts
    146
    Nama asli
    Naufal Elroissi
    Rep Power
    61
    cakkeeepppp field reportnya
    lagi asik nonton videonya nih

  10. The Following User Says Thank You to naufal6161 For This Useful Post:

    trianto (14-01-2014)

  11. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Gue pikir di band itu yang waras cuman bassist, ternyata pendapat gue selama ini keliru ............ hehehehehehe Ternyata bassist itu gasser kelas beratttttttttttttttttt ada yg ngalahin gitaris juga utk ngejar tone yg dia suka hehehehe

  12. The Following User Says Thank You to Vidi Rosen For This Useful Post:

    SPYD3R #9 (16-01-2014)

  13. #7
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    260
    Nama asli
    Umar Bawahab
    Rep Power
    51
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Gue pikir di band itu yang waras cuman bassist, ternyata pendapat gue selama ini keliru ............ hehehehehehe Ternyata bassist itu gasser kelas beratttttttttttttttttt ada yg ngalahin gitaris juga utk ngejar tone yg dia suka hehehehe
    nah ini bener banget

  14. #8
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Gue pikir di band itu yang waras cuman bassist, ternyata pendapat gue selama ini keliru ............ hehehehehehe Ternyata bassist itu gasser kelas beratttttttttttttttttt ada yg ngalahin gitaris juga utk ngejar tone yg dia suka hehehehe
    bukan gw loh kumendan....

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  15. #9
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Nama asli
    Teddy Satrio
    Rep Power
    54
    yg penting mantapkan hati
    #SahabatMiras

  16. #10
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    97
    Nama asli
    hermawan friyoga
    Rep Power
    61
    ternyata bassis bisa ribet jg kyk gtris utk urusan gear...

Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Fun & Share Bass
    By yurist_star in forum Korner basis
    Replies: 134
    Last Post: 13-01-2015, 08:37
  2. Next FUN 'n share bass
    By Aris Susianto in forum Korner serba serbi bass
    Replies: 20
    Last Post: 19-11-2008, 10:11
  3. Sound sample Fun & Share I-2008 : Distorsion Pedal Challenge
    By James Argo in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 7
    Last Post: 24-03-2008, 07:25
  4. Sample sound share
    By yongki in forum Korner elektronik & DIY
    Replies: 2
    Last Post: 22-02-2008, 07:35

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •