Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 24 of 24

Thread: Review Trend Musik 2013 & Prediksi Trend Musik 2014

  1. #21
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    117
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    Tenang rads, kan bisa berguru sama yg satu ini....
    Spoiler:





    alegije... foto lama keluar lagi....


    kayaknya foto foto lain bakal menyusul deh....

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  2. #22
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    69
    Nama asli
    Joshua Tobanus
    Rep Power
    38
    menurut gw sih..
    kayaknya pop jazz bakalan laku di tahun 2014 ini..

    WASIT FC !!

  3. #23
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    108
    Quote Originally Posted by Vidi Rosen View Post
    Yes, cuman kalau diamati sekarang ini jarang ada lagu atau album baru musik dang dut ya? Penyanyi dangdut cukup puas bawain lagu lagu hits punya orang lain. Bener nggak pengamatan gue?
    Iya ya bener juga.. Mungkin lbh tepatnya masih jarang singer/songwriter di genre dangdut.. Hayuk lah OPM Maju! Hahahaha

    Quote Originally Posted by Moio View Post
    mari kita tunggu setahun lagi hasil terawang "Ki Yessy Kusumo" ini
    btw, kalo miracle nasibnya gmn di tahun 2014 ini, Ki?
    Tahun 2014 The Miracle rilis album ke2 n tur 20 negara amiiiiiin...

    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post

    Prediksi gue: Musik 2014 masih membosankan ampe akhir taon...para musisi potensial akan lebih banyak show tanpa karya. akhir taon baru bisa keliatan apa yang akan terjadi taon berikutnya...

    yaeyyalaaah...
    Atau... Banyak stok karya2 baru yg udh disiapin tp menunggu timing yg pas

    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    iyaa.. kyaknya songwriter yg juga vokalis, juga multi intrumentalis, mungkin tambah banyak dehh yg sign label..
    Atau mungkin juga tahun 2014 ini bakal lebih banyak artis2 indie yg sukses tanpa bantuan label karena adanya YouTube, iTunes, soundcloud dll..

    Quote Originally Posted by Moio View Post
    kalo prediksi gw....lagu-lagu lama bakal di buanyaaaaak di release ulang dan di nyanyiin sama artis2 muda baik solo/band.

    artinya, ruang buat lagu2 baru bakal sempit alaipit xixixixi
    Bisa jadi moi, label2 bakal lebih aman dgn ngeluarin lagu2 yg udh pasti hits drpd gambling dgn material baru..

    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Prediksinya hebat-hebat nih dan kayaknya bakal bener semua kecuali ada terobosan baru dari musisinya, kalo gw pribadi sih melihat kesuksesan coboy junior...gue akan mencari sosok spt justin bieber-nya Indonesia. Krn pangsa pasarnya gede bgt terutama untuk anak-anak yg msh berusia dibawah 12 tahun. Mereka blm ada pop idol yg mewakili generasi mereka sendiri. Kelebihannya akan melahirkan penyanyi solo yg muda, enerjik dan berkualitas dari usia dini, kekurangannya krn kemasan musiknya lebih utk remaja menjelang dewasa...tetep musiknya bukan jenis musik yg bagus utk dikonsumsi anak-anak dimana liriknya banyak mengenai percintaan.
    Nah, ini mungkin banget ni... Sosok buat segmen ABG begini terakhir ya Gita Gutawa, itu jg skrg udh gede. Tasya "anak gembala" tdnya mau ambil kekosongan ini kan, tp dia mulainya udh ketuaan jg, jdnya ga kena.

    Quote Originally Posted by iestal View Post
    menurut gw sih..
    kayaknya pop jazz bakalan laku di tahun 2014 ini..
    Pop jazz sih memang selalu laku.. Di segmennya ya.. Tp utk tembus smp Ke daerah2 kayanya masih blm bisa..
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  4. #24
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Pos Pengumben
    Posts
    37
    Nama asli
    Peter Rumondor
    Rep Power
    35
    Quote Originally Posted by 4Stringer View Post
    2014 kayaknya tahunnya solois vocal..
    band kayaknya lagi gak jaman
    palingan ada one hit wonder booming dari youtube lagi

    solois vokal perempuan tahun depan menurut saya Nadya Fathira nih yang jadi idola.


    Quote Originally Posted by key_wiz View Post

    Atau mungkin juga tahun 2014 ini bakal lebih banyak artis2 indie yg sukses tanpa bantuan label karena adanya YouTube, iTunes, soundcloud dll..
    Di beberapa tahun ini udah mulai kerasa efeknya juga nih walaupun nggak besar.


    Prediksi saya pribadi asal-asal, sampe akhir tahun 2014 bakalan nambah band shoegaze Indonesia yaang kedengeran heboh.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LIPUTAN : Buka Puasa Bengkel Musik 2013
    By Vidi Rosen in forum Arsip kegiatan Bengkel Musik
    Replies: 23
    Last Post: 21-11-2013, 08:48
  2. Prediksi Musik Indonesia 2013
    By Vidi Rosen in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 30
    Last Post: 12-01-2013, 12:27
  3. Trend Drum Set & Sound Jaman Sekarang
    By parkerpeter in forum Korner serba serbi drum
    Replies: 16
    Last Post: 17-10-2009, 10:56
  4. Trend Musik 2010
    By Vidi Rosen in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 29
    Last Post: 28-09-2009, 03:08
  5. Replies: 14
    Last Post: 22-05-2009, 09:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •