Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Mohon Kritikan dan masukannya donk : Sound of Imaginary Landscapes

  1. #1
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    78

    Mohon Kritikan dan masukannya donk : Sound of Imaginary Landscapes

    Sound of Imaginary Landscapes adalah sebuah Post-Rock/ambient/Experimental Music Project yang berasal dari Jakarta Timur.

    Sound Of Imaginary Landscapes - Rain Drops in The City of Lights
    [url]http://youtu.be/mfRUCG16TYo[/url].

    Proses Recording:
    Gitar-PB (Crystal Booster-Tyco Drive-GDI21-Tremodeler-Zoom MS70CDR-Boss RC3)-Soundcard.
    GDI21: Tweed, CLN, Axis
    Zoom MS70CDR: ZNR-EQ-Carbon Copy-Cave Reverb

    Mohon comment, Kritik dan saran yah
    Thanks
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  2. The Following User Says Thank You to fabian For This Useful Post:

    Dimetrius_Vk (12-01-2014)

  3. #2
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Kandangan
    Posts
    29
    Nama asli
    Muhammad Rifani
    Rep Power
    36
    bagus bang... rilex... bisa jadi pengantar tidur ne...

    emm... ini cocok letak nya jadi background sebuah film dokumenter atau sejenis nya. yg di bawah gerimis hujan.
    misal bertemakan : "berbagai momen yg sering terjadi di bumi seperti pertengkaran keluarga, permainan anak-anak, kejar-kejaran, dll."
    trus ada tulisan-tulisan kata mutiara. ciye keren tuh...

    biar diambil dari film film org sepotong2. bisa bgus...

    yaa just a comment. semoga bermanfaat. thx

  4. The Following User Says Thank You to flucca For This Useful Post:

    fabian (09-01-2014)

  5. #3
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Bekasi - Jakarta - Bekasi
    Posts
    495
    Nama asli
    Erick Timisela
    Rep Power
    57
    keren banget ini...
    kayaknya seru juga bikin project kayak gini yah, nanti ikutan nyobain deh ah

    tapi kayaknya suara ujan nya bisa di kecilin lagi deh, mungkin -2 s/d -4dB lg biar suara hujannya itu lebih seperti suara desisan yang akan dipikirkan oleh manusia ketika mendengar suaranya itu adalah suara rintikan hujan
    [url]http://kreavi.com/ericktimisela[/url]
    [url]https://twitter.com/ericktimisela[/url]
    [url]http://www.facebook.com/erick.timisela[/url]
    [url]http://www.youtube.com/ericktimiselamusic[/url]
    YM : [email]curut_jagoan@yahoo.com[/email]

  6. The Following User Says Thank You to Erick Timisela For This Useful Post:

    fabian (09-01-2014)

  7. #4
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    104
    keren fan..!!
    pemilihan nada nya asik...

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  8. The Following User Says Thank You to Cyed For This Useful Post:

    fabian (09-01-2014)

  9. #5
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    78
    Pilihan nadanya asik, nuansanya juga dapat bgt, mungkin pas endingnya tambahin suara petir dikejauhan biar lebih terasa hujannya.

    Yg agak menggangu kuping gue ada chord yg diawal lagu itu serasa dimainkan terus berulang-ulang sampai akhir walaupun agak tertutup dgn melodinya yg bagus, justru yg asik chordnya pas ditengah lagu. Ada nuansa yg sedikit haunting dan pemilihan melodinya juga pas bgt tapi sayangnya bagian itu kurang banyak.

    Jadi teringat serial tv tahun 90an judulnya twin peaks

  10. The Following 2 Users Say Thank You to ANDRIES666 For This Useful Post:

    fabian (09-01-2014), papasaurus84 (09-01-2014)

  11. #6
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    78
    Terimakasih banget atas kritik, dan sarannya
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  12. #7
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    78
    Quote Originally Posted by flucca View Post
    bagus bang... rilex... bisa jadi pengantar tidur ne...

    emm... ini cocok letak nya jadi background sebuah film dokumenter atau sejenis nya. yg di bawah gerimis hujan.
    misal bertemakan : "berbagai momen yg sering terjadi di bumi seperti pertengkaran keluarga, permainan anak-anak, kejar-kejaran, dll."
    trus ada tulisan-tulisan kata mutiara. ciye keren tuh...

    biar diambil dari film film org sepotong2. bisa bgus...

    yaa just a comment. semoga bermanfaat. thx
    Thnks Bgt atas saran nya sob
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  13. #8
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    78
    Quote Originally Posted by Erick Timisela View Post
    keren banget ini...
    kayaknya seru juga bikin project kayak gini yah, nanti ikutan nyobain deh ah

    tapi kayaknya suara ujan nya bisa di kecilin lagi deh, mungkin -2 s/d -4dB lg biar suara hujannya itu lebih seperti suara desisan yang akan dipikirkan oleh manusia ketika mendengar suaranya itu adalah suara rintikan hujan
    Okdh sob ntr gua kecilin walau padahal itu udah kecil bgt vol nya di RC3 gua hehehe
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  14. #9
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    78
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    keren fan..!!
    pemilihan nada nya asik...
    Thnks dit, ada saran ?
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  15. #10
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    78
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Pilihan nadanya asik, nuansanya juga dapat bgt, mungkin pas endingnya tambahin suara petir dikejauhan biar lebih terasa hujannya.

    Yg agak menggangu kuping gue ada chord yg diawal lagu itu serasa dimainkan terus berulang-ulang sampai akhir walaupun agak tertutup dgn melodinya yg bagus, justru yg asik chordnya pas ditengah lagu. Ada nuansa yg sedikit haunting dan pemilihan melodinya juga pas bgt tapi sayangnya bagian itu kurang banyak.

    Jadi teringat serial tv tahun 90an judulnya twin peaks
    sbnrnya melodi ditengah lagu itu Reff nya sob jadi yah pas Reff doank di maenin hehehe....
    Untuk suara petir ntr dh gua coba cari dulu yah
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantuan roting untuk efek efek ini donk
    By Iin hijrah in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 12
    Last Post: 09-06-2013, 12:51
  2. belajar blues (part II) mohon kritik saran donk
    By dhanirayvaughan in forum Korner Promosi Musisi & Band
    Replies: 8
    Last Post: 07-01-2011, 06:12
  3. Salm Kenal para sound man & sound engginer
    By intro production in forum Korner sound system
    Replies: 2
    Last Post: 23-03-2009, 12:10
  4. Mohon kritikan dan masukan.....
    By Adrianus_B in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 6
    Last Post: 10-10-2008, 04:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •