Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: Mohon Kritikan dan masukannya donk : Sound of Imaginary Landscapes

  1. #11
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by fabian View Post
    Thnks dit, ada saran ?
    progresi kord nya terlalu monoton buat lagu instrumental.. kecuali emang lo ada niatan buat nambahin vokal.. ato emang ini buat music scoring gitu..?? kalo buat lagu sih menurut gw terlalu ngebosenin kalo 2 menit pertama harus dengerin musik yg gitu2 aja.. paling cocok emang kalo buat nemenin tidur, soalnya bikin ngantuk2 gimana gitu..

    overall sih udah keren ini musiknya, rapih, dan enak di dengerin... cuma ya itu tadi, nggak ada part yg bikin klimaks ato bikin penasaran..

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  2. The Following User Says Thank You to Cyed For This Useful Post:

    fabian (09-01-2014)

  3. #12
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    90
    Mantab Fan
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  4. The Following User Says Thank You to Dimaz For This Useful Post:

    fabian (09-01-2014)

  5. #13
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    88
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    progresi kord nya terlalu monoton buat lagu instrumental.. kecuali emang lo ada niatan buat nambahin vokal.. ato emang ini buat music scoring gitu..?? kalo buat lagu sih menurut gw terlalu ngebosenin kalo 2 menit pertama harus dengerin musik yg gitu2 aja.. paling cocok emang kalo buat nemenin tidur, soalnya bikin ngantuk2 gimana gitu..

    overall sih udah keren ini musiknya, rapih, dan enak di dengerin... cuma ya itu tadi, nggak ada part yg bikin klimaks ato bikin penasaran..
    setuju nih fan..
    walaupun musik kaya gini (model instrumental post rock/ambient) pasti nge-bosenin klo terlalu lama,paling gk ada klimaksnya..

    dari sound gitar udah ciamik bgt..

  6. The Following User Says Thank You to mas_sumenep For This Useful Post:

    fabian (09-01-2014)

  7. #14
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    58

    wow

    salah satu pilihan nada terbaik menurut gw. mantep. tapi memang beberapa bagian ada yg nungging, eh, nunggu terlalu lama. tapi overall mantebh banget. buat gw, lagu ballad yg bagus adalah yg bisa bikin gw inget masa kecil, dan ini salah satunya. ditunggu lagu2 yg lain...

    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Pilihan nadanya asik, nuansanya juga dapat bgt, mungkin pas endingnya tambahin suara petir dikejauhan biar lebih terasa hujannya.

    Yg agak menggangu kuping gue ada chord yg diawal lagu itu serasa dimainkan terus berulang-ulang sampai akhir walaupun agak tertutup dgn melodinya yg bagus, justru yg asik chordnya pas ditengah lagu. Ada nuansa yg sedikit haunting dan pemilihan melodinya juga pas bgt tapi sayangnya bagian itu kurang banyak.

    Jadi teringat serial tv tahun 90an judulnya twin peaks
    nonton juga oom? madeline ferguson cantik yah?
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  8. The Following User Says Thank You to papasaurus84 For This Useful Post:

    fabian (09-01-2014)

  9. #15
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    progresi kord nya terlalu monoton buat lagu instrumental.. kecuali emang lo ada niatan buat nambahin vokal.. ato emang ini buat music scoring gitu..?? kalo buat lagu sih menurut gw terlalu ngebosenin kalo 2 menit pertama harus dengerin musik yg gitu2 aja.. paling cocok emang kalo buat nemenin tidur, soalnya bikin ngantuk2 gimana gitu..

    overall sih udah keren ini musiknya, rapih, dan enak di dengerin... cuma ya itu tadi, nggak ada part yg bikin klimaks ato bikin penasaran..
    okdh thnks bgt atas masukannya dit hehehe...
    ini adalah lagu yang ciptaan gua yang ber genre Postrock/ambient yg pertama yang bener 2x gua pikirin bgt sampe ke suara hujan dll dit jadi msh banyak kurangnya hehehe...
    Untuk nextnya gua coba pkirin deh buat nyari klimaks lagu nya
    Thnks
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  10. #16
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by Dimaz View Post
    Mantab Fan
    Thanks Dimz
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  11. #17
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Japan, UK, US, JKT
    Posts
    679
    Nama asli
    Fani
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    salah satu pilihan nada terbaik menurut gw. mantep. tapi memang beberapa bagian ada yg nungging, eh, nunggu terlalu lama. tapi overall mantebh banget. buat gw, lagu ballad yg bagus adalah yg bisa bikin gw inget masa kecil, dan ini salah satunya. ditunggu lagu2 yg lain...
    Thnks bgt sob
    ----------------------------------------------------------------------------
    "I don't see myself as such an important guitarist".
    Ritchie Blackmore



  12. #18
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    39
    Nama asli
    Rori Jiwa Putra
    Rep Power
    69
    Enak nih. Sukaaa

    Masukannya sih..dinamika (keras-pelan, tinggi-rendah dsb). Soalnya dari awal sampai akhir progresi kordnya sama (ada variasi di tengah), agak datar. Jadi tampakanya akan lebih cantik kalau ada main-main dengan dinamika keras-pelan, atau notasi melodinya, tekstur suara atau main efek dll.

    Just my 2 cents

  13. The Following User Says Thank You to Rori For This Useful Post:

    fabian (10-01-2014)

  14. #19
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post

    nonton juga oom? madeline ferguson cantik yah?
    Hehehe....dulu gue juga punya kaset soundtracknya...musiknya suasananya angker bgt

  15. #20
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    attic
    Posts
    1,049
    Nama asli
    ridha
    Rep Power
    80
    tergantung maksutnya mau diarahkan kemana sih. pattern post-rock emang quiet - loud. itu secara umum. tp skrg banyak bgt yg memang dibikin datar semua. sah2 aja.

    memang trik paling juara buat meramu ambient tu "membayangkan film". pas scene santai, romantis, pinggir pantai, dll ga asik jg kl tiba2 dibikin klimaks pake fuzz.

    kenyataannya PR paling susah dikerjain pas bikin musik gini tu masalah dinamika. emang kudu diasah bgt. sebenernya bikin dinamis tu bakal terbantu kl band lengkap. bayangin aja dgn musik TS yg ada skrg, trus bas masuk di 0:30. drum pas reff. kadang berhenti di beberapa bagian, muncul shimmer keybord di 1 menit terakhir. DENGAN LAGU YG SAMA (ritem dan melodi persis), dinamika yg jd sedikit berubah.

    tips gampang bikin klimaks, *knapa jd mikir yg enak2 ya *
    - high gain : paling bnyk pd pake fuzz. mogwai, mono, sigurros
    - layer keybord tebal : hammock,dll
    - hi freq : senar 1 fret atas, shimmer jg mujarab
    - rapetin ketukan drum, jgn maen singkup2 terjal di bag yg mau di angkat


  16. The Following 2 Users Say Thank You to koponx For This Useful Post:

    4Stringer (11-01-2014), fabian (10-01-2014)

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantuan roting untuk efek efek ini donk
    By Iin hijrah in forum Serba serbi efek gitar
    Replies: 12
    Last Post: 09-06-2013, 12:51
  2. belajar blues (part II) mohon kritik saran donk
    By dhanirayvaughan in forum Korner Promosi Musisi & Band
    Replies: 8
    Last Post: 07-01-2011, 06:12
  3. Salm Kenal para sound man & sound engginer
    By intro production in forum Korner sound system
    Replies: 2
    Last Post: 23-03-2009, 12:10
  4. Mohon kritikan dan masukan.....
    By Adrianus_B in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 6
    Last Post: 10-10-2008, 04:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •