Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Your Guitar Cable

  1. #1
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    156
    Nama asli
    Antonius Kurniawan
    Rep Power
    73

    Cool Your Guitar Cable

    Gw coba search, dan kayaknya belom ada dedicated thread untuk ini di bengkel musik, jadi gw coba buka dulu deh.. Ya, kabel gitar sering dianggap cuma 'kabel doang', sekedar media buat ngebunyiin gitar/bass kita (yang penting bunyi deh). Tapi kalo diperhatiin lagi, banyak juga orang milih-milih, bahkan kadang cenderung fanatik, sama kabel yang dipilihnya. Di sini, kita coba share ya, kabel apa aja yang udah pernah ato lagi lu pake dan percayai jadi kabel utama sekarang . Feel free to share!

    Kabel yang gw pake sekarang:
    1 Klotz Titanium 20ft
    1 Monster Rock 21ft
    2 Planet Waves American Stage 10ft
    1 Gotham DGS-1 (Blue, Austrian version) with Neutrik Connectors 3m
    1 Gotham Ultra Rot (Red) with Neutrik Connectors 3m
    Planet Waves Solderless Patch Cables
    Mogami 2524 & Soundking Connectors Patch Cables

    Short Reviews

    Planet Waves American Stage Cable
    1. Very well built. Rapi, kuat, solderannya bagus. Kabelnya cukup fleksibel tapi gak jadi lemes atau terlalu kaku.
    2. GeoTip connectionnya bagus! 'Click'nya ngasih rasa aman kalo koneksi gitar ke input jack udah oke. Dan GeoTip ini dibikinin Neutrik juga.
    3. Capacitancenya cukup rendah (sekitar 90pf/meter atau 28pf/foot), bikini hi-freq & sparkle dari tone gitar tetep kejaga.
    4. Yang gak kalah bagusnya: harganya sangat reasonable dan relatif murah. Kalo kita custom kabel 3m dengan konektor neutrik dan kabel mogami atau gotham di fjb kira-kira 200 ribu, harga ini juga mirip Planet Waves American Stage. Dan buat gw ini lebih menggiurkan.. Dari built quality, jack design dan pricing.

    Well made, competitively priced. I definitely love and recommend this to any budget-concerned guitar player who loves to maintain his tone integrity!



  2. #2
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    265
    gw termasuk orang yang ga terlalu rewel ama kabel, cuma kabelnya bener2 tone suck parah sampe terasa atau bermasalah baru deh gw ga mao pake

    selama ini pake canare plus nuetrik aja udah cukup
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  3. #3
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Kalimalang,Bekasi
    Posts
    1,379
    Nama asli
    Dimas
    Rep Power
    90
    sama kaya om faisal,selama gk noise, pake aja..
    gk ngerti klo kabel sampe berpengaruh sama tone,
    soalnya kuping saya juga agak norak nih..
    jadi mau merek apa aja no problemo..

    yg ada di pb sekarang mogami aja..

  4. #4
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    61

    ini nih...

    Quote Originally Posted by musicman View Post
    gw termasuk orang yang ga terlalu rewel ama kabel, cuma kabelnya bener2 tone suck parah sampe terasa atau bermasalah baru deh gw ga mao pake

    selama ini pake canare plus nuetrik aja udah cukup
    inget pas OPM maen gathering kemaren? oom pesal pakek kabel merah gue. tetep asik kan? .

    kabel 2,5m (per meter 3500, Ganare, bukan canare ), konektor straight n L ( 4500 per biji) . . . harga kabelnya 17750, ya jatohnya sekitar IDR 20K sih

    sampe sekarang masi pake itu, ya sucks banget pastinya.

    dalam waktu deket mao ganti. pengen nyari yang kabelnya kaya kabel setrikaan. Tone, minggir, penampilan numer 1. Suara, nomer 1,5 deh...
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  5. #5
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    setiabudi
    Posts
    2,150
    Nama asli
    Radhika Iss.
    Rep Power
    112
    By far...
    kalo kabel masih 6 meter ke bawah, dr gitar ane pilih mogami..
    kalo lebih panjang lagi, ane pilih klotz la grange / ac110 ato canare GS-6

    konektor ya neutrik, switchcraft ato amphenol, ato rean
    Kalo buat kabel dr gitar ane pilih neutrik silent...

  6. #6
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    106
    nahh ngomong kabel neeh...

    sampai saat ini, yg diperhatiin baru sebatas noise apa gak-nya...
    terutama patch antar efek..

    info dari Indrakhila, kabel merk (dan/atau) tipe tertentu itu ada arah input-outputnya..
    kalu kebalik beda suaranya..nahh lho..!??
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  7. #7
    Join Date
    May 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    344
    Nama asli
    Yosi
    Rep Power
    84
    Iseng-iseng browsing nemu ini :

    [url]http://www.harmonycentral.com/t5/News/The-World-s-First-Optical-Analogue-Guitar-Cable-Technology/ba-p/36248789[/url]

    Sayang mereka belum mulai produksi, tapi idenya cemerlang. Zero capacitance dan zero loading, dan transmisinya analog, bukan digital - jadi tidak ada latency. Penasaran juga gimana cara mereka mengubah sinyal elektriknya jadi optik.
    My name is Officer Pantsoffski...

  8. The Following User Says Thank You to RodjoTjoro For This Useful Post:

    Cyed (06-01-2014)

  9. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    265
    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    inget pas OPM maen gathering kemaren? oom pesal pakek kabel merah gue. tetep asik kan? .

    kabel 2,5m (per meter 3500, Ganare, bukan canare ), konektor straight n L ( 4500 per biji) . . . harga kabelnya 17750, ya jatohnya sekitar IDR 20K sih

    sampe sekarang masi pake itu, ya sucks banget pastinya.

    dalam waktu deket mao ganti. pengen nyari yang kabelnya kaya kabel setrikaan. Tone, minggir, penampilan numer 1. Suara, nomer 1,5 deh...
    hhahaha jadi inget abis selesai manggung itu si rads bilang ke gw, ada kabel mahal dan bagus malah ngambil kabel murah ya itu deh, selama ga masalah ya gw ga keberatan pake kabel apapun pas live. lagian OPM itu konsepnya rokenroll banget jd ga trlalu pusingin efek
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  10. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    papasaurus84 (06-01-2014)

  11. #9
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    163
    Nama asli
    David W
    Rep Power
    66
    Jadi inget pengalaman main waktu itu...awalnya percaya saja sama kabel yang ada...eh gak tahunya pas mulai main...suara jadi kecil...buat ngangkat tak tendang pakai OD, lumayan walaupun ada drivenya dikit.....pas mulai interlude..injak distorsi......suaranya yg keluar mantab........Dangdut Habis...
    begitu lagu kedua langsung ganti kabel....eh Normall... Kapok deh...sekarang gak mau pakai kabel yg ada...bawa kabel sendiri....lebih aman

  12. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    165
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    gw termasuk orang yang ga terlalu rewel ama kabel, cuma kabelnya bener2 tone suck parah sampe terasa atau bermasalah baru deh gw ga mao pake

    selama ini pake canare plus nuetrik aja udah cukup
    Quote Originally Posted by mas_sumenep View Post
    sama kaya om faisal,selama gk noise, pake aja..
    [deleted]
    yg ada di pb sekarang mogami aja..
    gak rewel tapi kabelnya Canare dan Mogami Canare dan Mogami itu kabel bagus kaleeeee Ya sekarang yg jual Canare dan Mogami udah banyak, jadinya mereka udah kayak kabel yg lumrah aja......

    Kalo duluuuuuu.... kabel itu adanya paling proline atau kabel tanpa merk. Planet Waves udah top banget dah.

    Gue pertama kali pake kabel canare karena ditawarin sama salah satu guru gue. Waktu pake pertama sihgak gitu berasa bedanya. Tapi saat kabel canare gue ilang, dan gue kembali pake proline, baru deh berasa banget bedanya. Apalagi saat itu gue cuman gitar colok ampli aja trus main clean. Gue ganti planet Waves (yang saat itu udah termasuk mahal), juga tetap aja gak bisa gantiin canare. Sampa canare mulai banyak yg jual jadi gue bisa pake canare lagi.

    Untuk pedalboard, gue sekarang pake kabel warna-warni tanpa merk Sebenernya jadi kurang optimal yah, pake canare tapi antar efek pake kabel gak jelas hehehehe.....
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SOLD!!!] Snake Cable KLOTZ 8ch
    By mytia in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 43
    Last Post: 10-02-2012, 10:52

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •