Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: Pasang stompbox ke pedalboard

  1. #11
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    pamulang
    Posts
    1,499
    Nama asli
    indra wijaya
    Rep Power
    89
    klo gw juga males pke lem ato doubletape, bikin kotor pedal, ngakalinnya begini nih:

    [URL=http://s957.photobucket.com/user/indrakhila/media/IMG02021-20140105-2317_zps4bf10417.jpg.html][/URL]
    abdikan jari jarimu untuk harmoni dari hati lalu jatuh ke dawai

  2. The Following 3 Users Say Thank You to indrakhila For This Useful Post:

    4Stringer (08-01-2014), ANDRIES666 (05-01-2014), Rori (06-01-2014)

  3. #12
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    12
    Nama asli
    ferry gustiawan
    Rep Power
    0
    Klo saya tetep pake velcro ...biasa beli di ace hardware yg udah ada perekatnya , cm biasanya yg sering bandel itu karet bawah efek boss ...di lem pake aibon kagak mau nempel...di lem pake power glue jd jelek dan ninggalin bekas yg ngak enak bngt diliat dan di rasa(mgkn jg jd nurunin hrg jual 2nd nya nanti)...


    Klo cara saya...dicopot dulu karet bawah yg jd mslh, jd velcro yg mau di rekatkan bersentuhan lgsg dengan dasar stompbox...dengan cara ini velcro pasti nempel kuat....tp pastikan utk sisi alus velcro yg nempel di pb juga hrs yg bener...jgn model karpet gt yg mudah berambut gt...

    nah, nanti klo bosen sm stompbox nya dan mau dijual , tinggal cabut aja trus modalin aibon atau double tape buat nempelin karetnya spt semula(yg penting nempel)...Dulu pernah pake nova system juga bgt caranya, kuat bngt hasilnya....mau miring bahkan terbalik sekalipun tetep nempel....tau sendiri nova system beratnya sekitar 4kilo


    gt sih cara saya...hehe

  4. The Following User Says Thank You to perry joe For This Useful Post:

    Rori (06-01-2014)

  5. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    117
    Gw dulu dah pernah nyobain nempel2 velcro pake lem aibon ataupun super glue. Hasilnya tidak ada yg memuaskan, bahkan di bawah efx mxr yg gada karetpun hasilnya tetap gak memuaskan (jangka panjang). Yang bermasalah itu selalu cara nempelnya ke efek yak. Bukan soal velcro bagian kasar dan halusnya.

    Akhirnya pake yang pasti-pasti aja deh, VELCRO INDUSTRIAL STRENGTH yg beli di Ace Hardware. Penampakannya kayak gini:


    FYI:

    1. di Ace Hardware Grand Indonesia, Central Park dan Kembangan ini benda lagi abis. Coba tempat lain.
    2. temen gw ada yg beli judulnya sama tapi isinya lebih banyak. doi belinya di ace alam sutra, katanya banyak..


    Nah, untuk efek-efek dengan karet di bagian bawahnya gw dapet ide dari hardwire pedal. Kalo hardwire sih dapet bonus velcro (bagian kasar doang) yg ukurannya bener-bener pas se bagian dasar pedalnya. Kalo mau masang ya karetnya dicopot dulu.
    Itu yg akhirnya gw lakukan ke semua pedal yg ada karet di bagian bawahnya, cabut semua dan pasang velcro. Nanti kalo mau jual baru pasang lagi. Semua masalah beres.

    Untuk bagian halusnya velcro yg biasa nempel di pedalboard, cuek aja dah pake dikit-dikit. Gak perlu ampe seluruh permukaan pedalboard ditempelin gituan. Seperlunya aja..
    Last edited by goei; 06-01-2014 at 09:20.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  6. The Following 4 Users Say Thank You to goei For This Useful Post:

    papasaurus84 (06-01-2014), rads (06-01-2014), Rori (06-01-2014), trianto (06-01-2014)

  7. #14
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    39
    Nama asli
    Rori Jiwa Putra
    Rep Power
    69
    Quote Originally Posted by indrakhila View Post
    klo gw juga males pke lem ato doubletape, bikin kotor pedal, ngakalinnya begini nih:

    [URL=http://s957.photobucket.com/user/indrakhila/media/IMG02021-20140105-2317_zps4bf10417.jpg.html][/URL]
    Akhirnya saya pakai caranya om Indrakhila ini. Berhasil! Yihaaaaa

    Quote Originally Posted by perry joe View Post
    Klo saya tetep pake velcro ...biasa beli di ace hardware yg udah ada perekatnya , cm biasanya yg sering bandel itu karet bawah efek boss ...di lem pake aibon kagak mau nempel...di lem pake power glue jd jelek dan ninggalin bekas yg ngak enak bngt diliat dan di rasa(mgkn jg jd nurunin hrg jual 2nd nya nanti)...


    Klo cara saya...dicopot dulu karet bawah yg jd mslh, jd velcro yg mau di rekatkan bersentuhan lgsg dengan dasar stompbox...dengan cara ini velcro pasti nempel kuat....tp pastikan utk sisi alus velcro yg nempel di pb juga hrs yg bener...jgn model karpet gt yg mudah berambut gt...

    nah, nanti klo bosen sm stompbox nya dan mau dijual , tinggal cabut aja trus modalin aibon atau double tape buat nempelin karetnya spt semula(yg penting nempel)
    ...Dulu pernah pake nova system juga bgt caranya, kuat bngt hasilnya....mau miring bahkan terbalik sekalipun tetep nempel....tau sendiri nova system beratnya sekitar 4kilo


    gt sih cara saya...hehe
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Gw dulu dah pernah nyobain nempel2 velcro pake lem aibon ataupun super glue. Hasilnya tidak ada yg memuaskan, bahkan di bawah efx mxr yg gada karetpun hasilnya tetap gak memuaskan (jangka panjang). Yang bermasalah itu selalu cara nempelnya ke efek yak. Bukan soal velcro bagian kasar dan halusnya.

    Akhirnya pake yang pasti-pasti aja deh, VELCRO INDUSTRIAL STRENGTH yg beli di Ace Hardware. Penampakannya kayak gini:


    FYI:

    1. di Ace Hardware Grand Indonesia, Central Park dan Kembangan ini benda lagi abis. Coba tempat lain.
    2. temen gw ada yg beli judulnya sama tapi isinya lebih banyak. doi belinya di ace alam sutra, katanya banyak..


    Nah, untuk efek-efek dengan karet di bagian bawahnya gw dapet ide dari hardwire pedal. Kalo hardwire sih dapet bonus velcro (bagian kasar doang) yg ukurannya bener-bener pas se bagian dasar pedalnya. Kalo mau masang ya karetnya dicopot dulu.
    Itu yg akhirnya gw lakukan ke semua pedal yg ada karet di bagian bawahnya, cabut semua dan pasang velcro. Nanti kalo mau jual baru pasang lagi. Semua masalah beres.


    Untuk bagian halusnya velcro yg biasa nempel di pedalboard, cuek aja dah pake dikit-dikit. Gak perlu ampe seluruh permukaan pedalboard ditempelin gituan. Seperlunya aja..
    Wah dapet ilmu baru nih.
    Ternyata setelah saya cari di forum2 luar, banyak yg pakai cara gini juga biar lemnya lebih lekat ke pantat stompbox. Karet bawahnya dilepas dulu.

    Thank u om Goei dan Perry Joe! Sangat informatif

  8. #15
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    262
    gw juga pake Velcro orisinil yang merk velcro, type Extreme. ga pernah mengecewakan, lem yang nempel ke pedalnya kuat banget, kalo dicabut ga ngerusak dan ga ninggalin bekas. merekat dengan sangat kenceng cengekramannya
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  9. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    Rori (07-01-2014)

  10. #16
    Quote Originally Posted by Rori View Post
    Kalo lo gmn Ga? Pake Velcro jg? Kan banyak pedal2 butik unyu-unyu tuh hihi
    Pake velcro biasa ror. Soalnya lebih mudah kalo ada masalah di panggung bisa lebih gampang diberesin. Pernah dulu pake cable ties kalo emergency malah ribet. Velcro lebih fleksibel.

    Btw caranya Indra simple dan efektif tuh. Thanks Ndra!
    Last edited by Iga Massardi; 06-01-2014 at 12:00.
    Website lokal tentang review gear dan instrumen

    [URL="http://rigrigrig.com/"]http://rigrigrig.com/[/URL]

    Channel Youtube

    [URL="www.youtube.com/user/rigrigrigmusic"]www.youtube.com/user/rigrigrigmusic[/URL]

  11. #17
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    12
    Nama asli
    ferry gustiawan
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by goei View Post
    Gw dulu dah pernah nyobain nempel2 velcro pake lem aibon ataupun super glue. Hasilnya tidak ada yg memuaskan, bahkan di bawah efx mxr yg gada karetpun hasilnya tetap gak memuaskan (jangka panjang). Yang bermasalah itu selalu cara nempelnya ke efek yak. Bukan soal velcro bagian kasar dan halusnya.

    Akhirnya pake yang pasti-pasti aja deh, VELCRO INDUSTRIAL STRENGTH yg beli di Ace Hardware. Penampakannya kayak gini:


    FYI:

    1. di Ace Hardware Grand Indonesia, Central Park dan Kembangan ini benda lagi abis. Coba tempat lain.
    2. temen gw ada yg beli judulnya sama tapi isinya lebih banyak. doi belinya di ace alam sutra, katanya banyak..


    Nah, untuk efek-efek dengan karet di bagian bawahnya gw dapet ide dari hardwire pedal. Kalo hardwire sih dapet bonus velcro (bagian kasar doang) yg ukurannya bener-bener pas se bagian dasar pedalnya. Kalo mau masang ya karetnya dicopot dulu.
    Itu yg akhirnya gw lakukan ke semua pedal yg ada karet di bagian bawahnya, cabut semua dan pasang velcro. Nanti kalo mau jual baru pasang lagi. Semua masalah beres.

    Untuk bagian halusnya velcro yg biasa nempel di pedalboard, cuek aja dah pake dikit-dikit. Gak perlu ampe seluruh permukaan pedalboard ditempelin gituan. Seperlunya aja..



    Utk velcro yg berperekat bs dibeli di ace sunter(bagi yg berdomisili di jakut ngak jauh)...harga 170rban...panjang 3meter,lebar 3cm dpt sisi kasar dan alus...spt kata mas faisal, perekatnya kuat dan tidak meninggalkan bekas ketika di cabut...yg penting sabar aja pas nyopotnya soalnya cukup susah....incase klo smp ada sedikit bekas, sedia tissue am minyak kayu putih aja...beres hehe


    klo mau yg lbh gampang...pake product diago aja, dia ada jual lepas utk fastener...lebar 3cm..panjang 2meter tp hanya dpt sisi yg kasar aja...bs dibeli secara online di forum sebelah, harganya 110rb(terakhir beli bulan sept 2013)...kualitasnya oke juga, mirip2 sm the original brand called velcro...

  12. The Following 3 Users Say Thank You to perry joe For This Useful Post:

    goei (07-01-2014), musicman (07-01-2014), Rori (07-01-2014)

  13. #18
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Nama asli
    Leonardo Morison Mihardja
    Rep Power
    57
    selama ini gw pake double tape scotch 3M (industrial grade/outdoor/metal surface) gak perlu copotin karet alas di stompboxnya, lgsg tiban aja, dan velcro yg juga industrial grade, beli di ACE hardware..

    keunggulan nya klo pake double tape ini pas kita mo copotin/mo jual efek kita, itu double tape gampang dicopot, tinggal gosok2 dikit kayak lg gosok daki
    velcro yg industrial grade pun kuat nahan beban hingga 2,5kg CMIIW
    klo efek2 macam boss, mxr, yg kecil2 sih nancep dah!! blom nyobain dih klo efek nya gede macam line6 DL4..
    Last edited by SPYD3R #9; 07-01-2014 at 09:12.

  14. #19
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    51
    Nama asli
    tyo
    Rep Power
    66
    Maap guys..
    ane masih gak ngertii itu caranya OM indra killa gmn itu?
    tolong jelasin plz..

    Buat rekatin velcro yg di stombox nya pke apaan tuh biar kuat..?
    Just simple Life

  15. #20
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    12
    Nama asli
    ferry gustiawan
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by batamclanz View Post
    Maap guys..
    ane masih gak ngertii itu caranya OM indra killa gmn itu?
    tolong jelasin plz..

    Buat rekatin velcro yg di stombox nya pke apaan tuh biar kuat..?

    Nempelinnya pake baut yg ada di efeknya bro...jd baut bawah di copot dulu, trus taro velcro nya diatas lubang baut(bila perlu velcro nya di lubangin sedikit biar bautnya gampang tembus, tp jgn smp lubangnya lbh gede dari pada kembang bautnya, nanti nge loss)...lgsg di baut sekalian sm velcro nya...jadi deh,

    klo salah tolong di koreksi, klo sy dulu sih bgt yah...hehe

  16. The Following 2 Users Say Thank You to perry joe For This Useful Post:

    4Stringer (08-01-2014), batamclanz (09-01-2014)

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [JUAL] : Stompbox SD1, DF7, Pedalboard Behringer PB600
    By sidindin in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 4
    Last Post: 19-01-2011, 11:18
  2. [JUAL] : SOLD!! Fender pickups, parts, pedalboard & efek stompbox »»»
    By newmachine in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 4
    Last Post: 20-10-2010, 02:45
  3. Pasang Tremollo
    By eross_sapta in forum Serba serbi aksesoris gitar
    Replies: 5
    Last Post: 14-07-2009, 07:14
  4. Cara pasang pic?
    By xing in forum Member feedback
    Replies: 4
    Last Post: 17-11-2008, 09:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •