Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Thread: [ASK] Lagu barat band rock?

  1. #21
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    89
    gua boleh berpendapat???
    ngedenger dari demo nyanyi lo, gua rasa mendingan jangan ke rock deh (dari demo helena yah matoknya)...

    coba nih lagu model ginian :
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=gkime9M4z34[/url]
    range vokalnya lebih ngena...

    dan kalo udah mau nyanyi lebih lagi kerange vokalnya coba lagu ini:
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=IxxstCcJlsc[/url]
    bagi kuping gua dengerya lu coba lagu ginian, dan hasilnya gua rasa lebih ngeROCK
    DTX - NeON - Laptop

  2. The Following User Says Thank You to kakashi For This Useful Post:

    Gesta Yuria (05-01-2014)

  3. #22
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    29
    Nama asli
    Gegekinoge
    Rep Power
    36
    Quote Originally Posted by kakashi View Post
    gua boleh berpendapat???
    ngedenger dari demo nyanyi lo, gua rasa mendingan jangan ke rock deh (dari demo helena yah matoknya)...

    coba nih lagu model ginian :
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=gkime9M4z34[/url]
    range vokalnya lebih ngena...

    dan kalo udah mau nyanyi lebih lagi kerange vokalnya coba lagu ini:
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=IxxstCcJlsc[/url]
    bagi kuping gua dengerya lu coba lagu ginian, dan hasilnya gua rasa lebih ngeROCK
    Wah, dapet masukan lagi. Makasih ya gan
    Jadi memang gak cocok di genre rock yah
    kalo agan liat dr range vokal ane, masuk ke mana? mezzo-soprano ya? kata orang yang denger sih gitu. Ane mah gak terlalu paham

  4. #23
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    89
    kalo menurut gua, musik itu nga perlu di 'genre-genrein' atau dikotak kotakin... nyanyi aja pake jiwa sendiri, cuma yah influence boleh dari yang lu suka, rock atau tidak, nga jadi masalah selama kita ngasih yang terbaik dari kita sendiri
    DTX - NeON - Laptop

  5. #24
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    39
    Nama asli
    Rori Jiwa Putra
    Rep Power
    69
    Quote Originally Posted by Gesta Yuria View Post
    Hehe siap gan. makasih lagi buat masukannya



    Ane punya soundcloud gan. Tapi sebenernya malu sih dishare di mari, banyak sesepuh sih... Tapi, demi masukan, malu dibuang jauh aje dah

    [url]https://soundcloud.com/hidekiryuuga[/url]
    Hey suara kamu keren kok. Serius! Saya pikir ga ada halangan untuk kamu nyanyi musik rock.

    IMO perkara nyanyi style rock itu lebih ke cara nyanyi dan attitude sih (dan tentu didukung dengan musiknya). Misalnya dengan penegasan atau aksen di suku kata/konsonan tertentu.

    Tahun 90-an melimpah dengan band-band/grup rock bervokalis wanita, beberapa sudah disebutin temen2 di sini : The Cranberries, The Cardigans, Garbage, No Doubt, TATU.

    Jangan lupa Alanis Morrisette, yang merupakan panutan banyak vokalis wanita di band rock alternatif. Vokalis wanita lokal yg jelas2 terinfluence Alanis contohnya Kikan ex Coklat.

    Selamat mengulik

  6. The Following User Says Thank You to Rori For This Useful Post:

    Gesta Yuria (05-01-2014)

  7. #25
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    29
    Nama asli
    Gegekinoge
    Rep Power
    36
    Quote Originally Posted by Rori View Post
    Hey suara kamu keren kok. Serius! Saya pikir ga ada halangan untuk kamu nyanyi musik rock.

    IMO perkara nyanyi style rock itu lebih ke cara nyanyi dan attitude sih (dan tentu didukung dengan musiknya). Misalnya dengan penegasan atau aksen di suku kata/konsonan tertentu.

    Tahun 90-an melimpah dengan band-band/grup rock bervokalis wanita, beberapa sudah disebutin temen2 di sini : The Cranberries, The Cardigans, Garbage, No Doubt, TATU.

    Jangan lupa Alanis Morrisette, yang merupakan panutan banyak vokalis wanita di band rock alternatif. Vokalis wanita lokal yg jelas2 terinfluence Alanis contohnya Kikan ex Coklat.

    Selamat mengulik
    Masa sih gan? hehe Makasih ya gan ^^

    Iya sih gan. Kebanyakan frontman itu tengil yah gayanya

    Wah, dapet lagi wawasan baru dari si agan. Nambah referensi nih. Thanks gan!

  8. #26
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    158
    Nama asli
    aryo p
    Rep Power
    67
    Menurut gw rock itu ga harus yg vokalisnya teriak2 gimana gitu..

    Radiohead sama weezer sering dikategorikan rock jg vokalnya biasa aja

  9. #27
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    90
    Klo mau dengerin vokalis cw yang rada unik, coba dengerin Cocteau Twins
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  10. #28
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    103
    itu vibranya udah bagus kok, cuma powernya aja yg masih kurang.. bisa lah dilatih lagi. buat alternatif mungkin orientasi musiknya bisa lebih diarahin ke garage rock ato british rock. lagian musik rock nggak harus teriak2 ato kenceng2 gitu nyanyinya.. justru yg paling penting temuin dulu karakter vokalnya, sisanya biar instrumen yg berbicara..

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  11. #29
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    29
    Nama asli
    Gegekinoge
    Rep Power
    36
    Quote Originally Posted by tetsuya View Post
    Menurut gw rock itu ga harus yg vokalisnya teriak2 gimana gitu..

    Radiohead sama weezer sering dikategorikan rock jg vokalnya biasa aja
    Iya gan, setuju. Tapi tetep aja, ane pengen vokal ane ada serak2nya gitu halah

    Quote Originally Posted by Dimaz View Post
    Klo mau dengerin vokalis cw yang rada unik, coba dengerin Cocteau Twins
    Oke. Ntar ane coba dengerin

    Quote Originally Posted by Cyed View Post
    itu vibranya udah bagus kok, cuma powernya aja yg masih kurang.. bisa lah dilatih lagi. buat alternatif mungkin orientasi musiknya bisa lebih diarahin ke garage rock ato british rock. lagian musik rock nggak harus teriak2 ato kenceng2 gitu nyanyinya.. justru yg paling penting temuin dulu karakter vokalnya, sisanya biar instrumen yg berbicara..
    Huaaah, lagi-lagi power
    Iya sih gan, banyak yang bilang kalo power ane kurang
    Sesepuh di sini juga banyak yang bilang gitu
    Makanya ane mau olahraga rutin lagi ah mulai dr sekarang

    Garage rock ya? Contoh bandnya apa gan?

    Karakter vokal itu sama kan sama timbre (warna suara)? Ato gimana? Terus, menurut agan, karakter suara ane gimana?

  12. #30
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    103
    Quote Originally Posted by Gesta Yuria View Post
    Huaaah, lagi-lagi power
    Iya sih gan, banyak yang bilang kalo power ane kurang
    Sesepuh di sini juga banyak yang bilang gitu
    Makanya ane mau olahraga rutin lagi ah mulai dr sekarang

    Garage rock ya? Contoh bandnya apa gan?

    Karakter vokal itu sama kan sama timbre (warna suara)? Ato gimana? Terus, menurut agan, karakter suara ane gimana?
    Olahraga penting juga tuh, terutama latihan pernapasan...
    Contoh garage rock yg asik tuh kaya; warpaint, tsunami bomb, the pretty reckless juga keren... coba2 searching aja di yutup...

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •