Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: [ASK] Lagu barat band rock?

  1. #11
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    116
    Quote Originally Posted by noviari View Post
    ...

    Heart di taun 70an itu rock banget, tapi begitu memasuki taun 80an jadi lebih pop. Biar begitu, vokalnya Ann Wilson tetap dahsyat bertenaga. Hingga sekarang pun vokalnya si Ann Wilson masih belum luntur. Cuman sayang penampilannya yang rada "luntur", lebih tepatnya "melebar" sih Padahal dulu Ann Wilson ini sexy banget
    ...

    Walau bodi melebar tapi vokalnya tetap luar biasa ya nop.
    Gw sempet nemu heart lagi cover lagu-lagu led zeppelin dan sampe sekarang menurut gw ya cuma ann wilson yg bisa paling keren untuk urusan cover lagu led zeppelin..

    Black Dog: [URL]http://www.youtube.com/watch?v=g8pwfw9LY6o[/URL]
    Immigrant Song: [URL]http://www.youtube.com/watch?v=n07ydJIynsY[/URL]
    Last edited by goei; 03-01-2014 at 04:51.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  2. The Following User Says Thank You to goei For This Useful Post:

    Gesta Yuria (03-01-2014)

  3. #12
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    76
    Kalo ga salah tahun 90an pernah ada album yg isinya tribute buat led zeppelin, di album itu four none blondes yg ngetop dgn lagu "what's going on" keren juga bawain lagu led zeppelin...yg video clipnya sering nongol si sheryl crow, lupa judul lagunya tapi si robert plant sampai memuji si sheryl crow.

  4. #13
    Join Date
    Apr 2007
    Age
    13
    Posts
    2,195
    Nama asli
    Andre K
    Rep Power
    116
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Kalo ga salah tahun 90an pernah ada album yg isinya tribute buat led zeppelin, di album itu four none blondes yg ngetop dgn lagu "what's going on" keren juga bawain lagu led zeppelin...yg video clipnya sering nongol si sheryl crow, lupa judul lagunya tapi si robert plant sampai memuji si sheryl crow.
    Yg Sheryl Crow? Judulnya Dyer Maker.
    DISCLAIMER:
    Any person reading this post and any attachment(s), link(s) or picture(s) contained, shall treat the information for fun only. As the integrity of this message cannot be guaranteed, Andre is not responsible for the damn contents. Any opinion in this post may not necessarily represent Andre's opinion in the real life. Cheers he..he..he..

  5. #14
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,978
    Nama asli
    Noviari Sugianto
    Rep Power
    161
    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Om nopih emang pakarnya deh utk rocker cewek tempo doeloe...perasaan waktu ke rumahnya, sekilas msh ada tuh poster euis darliah menempel di pintu kamarnya
    husss itu Sylvia Saartje

    Quote Originally Posted by goei View Post
    Walau bodi melebar tapi vokalnya tetap luar biasa ya nop.
    Gw sempet nemu heart lagi cover lagu-lagu led zeppelin dan sampe sekarang menurut gw ya cuma ann wilson yg bisa paling keren untuk urusan cover lagu led zeppelin..
    iyoi 'ndre.... diadu sama vokalis muda aja masih gak kalah tuh tante ann... cover led zeppelin-nya dapet banget, bahkan robert plant sendiri aja sekarang udah susah untuk bisa nyanyi kayak gitu
    -noviari-



    ... so many people are spend thousands of dollars on gears and they don't even know how to use them, the most important thing is just take the gears you have and start to use them ...

  6. The Following User Says Thank You to noviari For This Useful Post:

    goei (03-01-2014)

  7. #15
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    29
    Nama asli
    Gegekinoge
    Rep Power
    35
    Wah, para sesepuh udah diskusi nih. Nyimak dulu ah
    Bagus buat nambah wawasan ane

  8. #16
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    www.theinfinitelabs.com
    Posts
    472
    Nama asli
    Adhit Android
    Rep Power
    77
    Quote Originally Posted by Gesta Yuria View Post
    Wah, para sesepuh udah diskusi nih. Nyimak dulu ah
    Bagus buat nambah wawasan ane
    Gw pikir kalo range/karakter vokalmu se-Paramore (eh, bener kan kamu vokalisnya?), kayanya ini cocok :

    Halestorm "I Miss The Misery"
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=YpJAmlnBxoA[/url]

    Garbage "Why Do You Love Me"
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=dcrv9nhH9iY[/url]

    Avril Lavigne "Smile"
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=KagvExF-ijc[/url]

    bonus track : Silent Siren "Escape" [url]http://www.youtube.com/watch?v=MhIupWFctzM[/url]

    You're welcome

  9. The Following User Says Thank You to newmachine For This Useful Post:

    Gesta Yuria (04-01-2014)

  10. #17
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    29
    Nama asli
    Gegekinoge
    Rep Power
    35
    Quote Originally Posted by newmachine View Post
    Gw pikir kalo range/karakter vokalmu se-Paramore (eh, bener kan kamu vokalisnya?), kayanya ini cocok :

    Halestorm "I Miss The Misery"
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=YpJAmlnBxoA[/url]

    Garbage "Why Do You Love Me"
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=dcrv9nhH9iY[/url]

    Avril Lavigne "Smile"
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=KagvExF-ijc[/url]

    bonus track : Silent Siren "Escape" [url]http://www.youtube.com/watch?v=MhIupWFctzM[/url]

    You're welcome

    Iya, ane vokalisnya gan
    Ane gak tau dah range vokal ane darimane ke mane, tapi kalo nyanyi lagu Paramore pas nada-nada tinggi nyampe sih walo harus usaha dikit, kayak lagu Decode
    Kalo karakter suara ane, katanya lembut, gak cocok nyanyi nge-rock, tapi ane sukanya lagu rock, begimane tuh jadi :|
    Pas ngejam juga kebanyakan nyanyi lagu rock


    Terus, dari keempat video yang agan kasih liat, cuma Halestorm yang buat ane ngos-ngosan nyanyinya. Kayaknya range vokal ane gak setinggi Lzzy deh. Pengen bisa nyanyi kayak gitu. Tapi kagak bisa...


    Nah yang video bonus dari agan itu, ane baru tau ada band yang namanya Silent Siren
    Keren yak, kayak SCANDAL
    Buat band yang isinya cewek semua itu cita-cita ane juga gan
    Jepang kebanyakan gitu ya gan, musiknya ngerock tapi vokalnya kagak?? Ane juga mau ah kayak gitu ntar

  11. #18
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    596
    Nama asli
    andries
    Rep Power
    76
    Kalo karakter vokalnya lembut tapi suka musik rock mungkin hrs disiasati dgn pemilihan lagu yg tepat atau ada aransemen yg sedikit dirubah misalnya menurunkan tangga nadanya. Aku sendiri masa abg-nya tahun 90an dan saat itu lg ngetop2nya musik alternatif dimana banyak bermunculan band2 dgn vokalis cewek, kebanyakan malah band2 yg asal inggris karakter vokalisnya ngga ngerock bgt seperti sleepers, elastica..utk elastica dimasanya kayak pelopor utk band2 inggris dgn vokalis/personil yg hampir semuanya cewek. Tapi kamu udah bener mencari informasi sebanyak-banyaknya utk bisa dijadikan referensi kamu, tinggal pilih mana yg cocok aja.

  12. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    107
    Coba rekam contoh vocalnya dong, biar kita bisa denger jd kita bs kasih rekomendasi yg lebih detail lg

    Btw kalo lagu rock yg vocal cewenya ga ngerock dan Jejepangan, gw cuma tau : BabyMetal, sama AKB48/JKT48 :P
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  13. #20
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    29
    Nama asli
    Gegekinoge
    Rep Power
    35

    Talking

    Quote Originally Posted by ANDRIES666 View Post
    Kalo karakter vokalnya lembut tapi suka musik rock mungkin hrs disiasati dgn pemilihan lagu yg tepat atau ada aransemen yg sedikit dirubah misalnya menurunkan tangga nadanya. Aku sendiri masa abg-nya tahun 90an dan saat itu lg ngetop2nya musik alternatif dimana banyak bermunculan band2 dgn vokalis cewek, kebanyakan malah band2 yg asal inggris karakter vokalisnya ngga ngerock bgt seperti sleepers, elastica..utk elastica dimasanya kayak pelopor utk band2 inggris dgn vokalis/personil yg hampir semuanya cewek. Tapi kamu udah bener mencari informasi sebanyak-banyaknya utk bisa dijadikan referensi kamu, tinggal pilih mana yg cocok aja.
    Hehe siap gan. makasih lagi buat masukannya

    Quote Originally Posted by key_wiz View Post
    Coba rekam contoh vocalnya dong, biar kita bisa denger jd kita bs kasih rekomendasi yg lebih detail lg

    Btw kalo lagu rock yg vocal cewenya ga ngerock dan Jejepangan, gw cuma tau : BabyMetal, sama AKB48/JKT48 :P
    Ane punya soundcloud gan. Tapi sebenernya malu sih dishare di mari, banyak sesepuh sih... Tapi, demi masukan, malu dibuang jauh aje dah

    [url]https://soundcloud.com/hidekiryuuga[/url]

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •