Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 31 to 35 of 35

Thread: Dietnya anak BM

  1. #31
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    245
    Nama asli
    Dimetrius Verdimas Kamajaya
    Rep Power
    56
    Paleo kalau ngga salah pola makan yang mengambil kebaikan-kebaikan dari pola makan zaman dahulu yah?

  2. #32
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    28
    Nama asli
    Yudi Marsowon
    Rep Power
    40
    Ya betul sekali.

  3. #33
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    89
    gua sih nga diet cuma gua jabarin aja pola makan gua sapa tau guna..

    1. selalu makan buah, gua lebih banyak makan buah buahan, yah selain untuk vitamin, juga banyak kandungan laen yang berguna bakal kita, gula alami, dll

    2. sayur lebih banyak daripada daging, gua suka jeroan terutama ampla atau jantung, diakalin masak ama kangkung atau ama capcai yang porsinya lebih banyak dari daging, istilah kata save the best for the last lah

    3. minum air putih yang banyak, tubuh manusia kandungan air dan butuh air yang banyak

    4. usahakan nga jajan (selain mahal dan juga nga sehat sama sekali), gua sih jaranggggg banget beli makanan jadi di luar, bukan karena nga pengen tapi gua udah pernah ngalamin kejadian buruk (2x) ketika makan diluar walaupun makan di resto

    5. panggang daging (kalo suka panggang) pake teflon (tanpa minyak tentu saja)

    6. jangan rebus!! tapi kukus, lebih enak karena rasanya nga nyampur, biasa sayur kukus makannya yah ala siomay aja

    7. aktivitas

    8. tidur teratur apapun alasannya tidurlahyang benar, tubuh perlu istirahat (tapi akhir akhir ini gua tidur 3 jeman doang , akhirnya badan jadi ancur, jadi makin kisut hiksss....)
    DTX - NeON - Laptop

  4. The Following 2 Users Say Thank You to kakashi For This Useful Post:

    musicman (15-01-2014), trianto (12-01-2014)

  5. #34
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    118
    Quote Originally Posted by kakashi View Post
    gua sih nga diet cuma gua jabarin aja pola makan gua sapa tau guna..

    1. selalu makan buah, gua lebih banyak makan buah buahan, yah selain untuk vitamin, juga banyak kandungan laen yang berguna bakal kita, gula alami, dll

    2. sayur lebih banyak daripada daging, gua suka jeroan terutama ampla atau jantung, diakalin masak ama kangkung atau ama capcai yang porsinya lebih banyak dari daging, istilah kata save the best for the last lah

    3. minum air putih yang banyak, tubuh manusia kandungan air dan butuh air yang banyak

    4. usahakan nga jajan (selain mahal dan juga nga sehat sama sekali), gua sih jaranggggg banget beli makanan jadi di luar, bukan karena nga pengen tapi gua udah pernah ngalamin kejadian buruk (2x) ketika makan diluar walaupun makan di resto

    5. panggang daging (kalo suka panggang) pake teflon (tanpa minyak tentu saja)

    6. jangan rebus!! tapi kukus, lebih enak karena rasanya nga nyampur, biasa sayur kukus makannya yah ala siomay aja

    7. aktivitas

    8. tidur teratur apapun alasannya tidurlahyang benar, tubuh perlu istirahat (tapi akhir akhir ini gua tidur 3 jeman doang , akhirnya badan jadi ancur, jadi makin kisut hiksss....)
    hidup sehat ala.....


    oh iya ngemeng ngemeng makanan sehat, memang lebih baik dan sehat kalo di masak sendiri...
    tapi setelah memperhatikan beberapa temen kantor gw yang suka bawa bekel makan siang dari rumah, kok malah pada kena kolesterol tinggi, asam urat dlll
    setelah gw perhatikan gw menarik kesimpulan...
    1. bungkus/wadah tempat makanan juga bisa bikin penyakit, bawa bekel dari rumah, masakan panas di masukin ke wadah plastik, (plastik bereaksi melepaskan ikatan kimia pada temperatur panas), mau sehat ya pake daun pisang hehe

    2. masakan yang dihangatkan berkali kali, sumber lemak jenuh biang kolesterol, apalagi makannan yg bersantan, kebetulan bokin gw orang padang, dan selalu masak di rumah, santan dan pedas dan banyak rempah rempah pastinya, tapi setiap masak selalu di desain untuk sehari abis.. jadi kadar kolesterol jahat gw di bawah batas (hasil med check).

    3. kabar baik bagi yg doyan pedas, cabe ternyata mengandung vitamin C tinggi, dan rasa pedas dapat membakar lemak tubuh, so jangan takut pedas
    Last edited by trianto; 12-01-2014 at 10:10.

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  6. #35
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja-Jakarta Selatan
    Posts
    2,355
    Nama asli
    Adhib Rakhmanto
    Rep Power
    99
    Hello AddYb, sepertinya anda sudah lebih dari dua minggu tidak posting di forum Bengkel Musik. Silahkan sering-sering posting, ajukan pertanyaan, reply topik-topik yang menarik bagi anda, beri jawaban / pertolongan bagi yang membutuhkan, atau sekedar terlibat diskusi di salah satu Korner Bengkel Musik.
    Nampaknya.... dan mmg semestinya gw hr mulai hidup sehat dr hr ini dan seterusnya...
    Pola makan gw dan ga sehat ni...

    Jd kpn kita wisata kuliner sehat ala BM?
    Warm Regards,


    "But perserverence and passion are the keys to success! " Mike Portnoy

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Anak - Anak Jaman Sekarang, buset dah!!!! ckckckck
    By asu_pincang in forum Korner asik asik
    Replies: 3
    Last Post: 23-03-2011, 11:36
  2. Les privat gitar & pembimbing band anak-anak
    By bowochristantyo in forum Korner sekolah / kursus / pendidikan musik
    Replies: 0
    Last Post: 03-02-2011, 02:50
  3. anak baru
    By nafo_jack in forum Korner Perkenalan
    Replies: 1
    Last Post: 12-11-2010, 06:16
  4. Anak - anak sekarang parah!!
    By HeadbangerZ in forum Korner asik asik
    Replies: 27
    Last Post: 29-08-2009, 01:02
  5. Apakah masih ada musik anak-anak?
    By dr.aragaki in forum Korner musisi
    Replies: 18
    Last Post: 30-08-2008, 10:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •