Results 1 to 10 of 10

Thread: REVIEW : ERV MICROBUSTO

  1. #1
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119

    Thumbs up REVIEW : ERV MICROBUSTO

    [Review] ERV Microbusto


    ERV MICROBUSTO sejatinya adalah sebuah preamp booster, namun menurut pembuatnya dalam [URL="http://www.ervpedals.com/buffle-buffer/"]situs ERV pedal[/URL] , microbusto ini adalah sebuah pedal booster dengan nuansa overdrive

    setelah mendapatkannya 8 hari yang lalu, saya cuma memandang mandang pedal microbusto ini, lalu membongkarnya dan melihat jeroan nya, dan setelah itu mengontak mas Hary ERV mengucapkan terimakasih dan bertanya beberapa hal mengenai microbusto ini. setelah itu meletakkan pedal ini kedalam kotak nya dan menaruhnya di lemari...
    Spoiler:


    sampai hari ini(setelah 8 hari) baru iseng mencoba microbusto, dan WOW... gak menyangka apa yang dihasilkan oleh pedal sederhana ini.

    ok cukup basa basinya, mari kita bahas pedal kecil yg dahsyat ini.

    Konstruksi
    microbusto dibalut casing diecast 1590A, sangat compact dan kokoh, sebuah switch 3PDT logam, knop chicken head transparan dan dua buah jek model MXR menambah kesan kokoh pedal ini. solderan pun tertata rapi menambah kesan kuat alur alur tegas pada PCB nya.



    Finishing
    jujur banget, finishing polos adalah salah satu hal yg membuat males mencoba pedal ini..sumpah deh


    Sound

    ternyata selain sebagai volume booster, microbusto ini adalah sebuah pedal overdrive yang transparant, saya mencobanya dengan gitar buntung scale 24'', kayu mahogany dan pickup EMG85, dengan alur sinyal : Gitar --> Microbusto(knop arah jam 12)-->vox amplug Bass-->headphone, dan OMG bener kata mas Hary, tone gitar terdengar begitu jelas. semakin penasaran saya putar knop ke arah jam 3, disini mulai terdengar drive nya, dan akhirnya tambah penasaran, saya putar knop ke arah jam 5, drive nya semakin bertambah, namun artikulasi nada tidak hilang, mungkin ini yg disebut orang sebuah drive yang transparan.

    tunggu dulu... saya teringat komen [URL="http://rigrigrig.wordpress.com/2013/08/09/erv-buffle-buffer/"]mas Iga di blog nya [/URL] bahwa pedal microbusto bisa juga untuk bass, langsung saya ambil bass saya, dengan spek, kayu mahogany, konfigurasi pickup jazz bass EMG JHZ.. kembali saya pasang dengan alur sinyal :Bass --> Microbusto(knop arah jam 12)-->vox amplug Bass-->headphone.. ternyata benar volume bass terangkat dan artikulasi nada tiap senar makin terdengar jelas, saya putar knop ke arah jam 5, drive yang dihasilkan masih transparant dan sound LOW nya tembus, persis seperti pedal bass overdrive.

    keisengan saya bertambah, saya ambil pedal behringer BSY600 dan saya rangkai Bass --> Microbusto(knop arah jam 12)-->BSY600-->vox amplug Bass-->headphone. ternyata microbusto dapat membuat sound synthetis BSY600 menjadi lebih gagah dan berwibawa, jadi semakin gak sabar untuk membawa pedal mini ini ke studio



    kesimpulan
    Don't judge a book by its cover, mungkin itu hal yg bisa digambarkan untuk menilai pedal microbusto, dibalik penampilan polosnya, dibalik kesederhanaan nya, dibalik mungil casingnya tersimpan power yg besar.

    sekian review dari saya, semoga bermanfaat, dan mohon maaf bila bahasa yang digunakan kacaw balaw
    Last edited by trianto; 09-12-2013 at 11:36.

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  2. The Following 11 Users Say Thank You to trianto For This Useful Post:

    4Stringer (09-12-2013), ANDRIES666 (08-12-2013), Cyed (09-12-2013), Dimetrius_Vk (08-12-2013), fabian (09-12-2013), heri satriani (09-12-2013), mas_sumenep (08-12-2013), Moio (16-12-2013), musicman (09-12-2013), Vidi Rosen (09-12-2013), WiFi (09-12-2013)

  3. #2
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    840
    Nama asli
    andi 'blay'
    Rep Power
    90
    Berarti nambah diameter pedalboard lagi yah?
    DTX - NeON - Laptop

  4. The Following User Says Thank You to kakashi For This Useful Post:

    trianto (09-12-2013)

  5. #3
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by kakashi View Post
    Berarti nambah diameter pedalboard lagi yah?
    tentatif man.... kecil mah bisa di kantongin...wahaaha

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  6. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    263
    @trianto : coba tanya mas Hari, bisa 18v ga tuh? jangan2 kalo bisa makin mantebh lagi
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  7. The Following User Says Thank You to musicman For This Useful Post:

    trianto (09-12-2013)

  8. #5
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    @trianto : coba tanya mas Hari, bisa 18v ga tuh? jangan2 kalo bisa makin mantebh lagi
    Iya Da... kemaren dah di kasih tau di FB...bisa katanya.. tapi bakalan lebih clear hasilnya

    nanti deh kalo luang di coba lagi...mesti bikin volage doubler deh gw

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  9. #6
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    59

    wow

    Quote Originally Posted by trianto View Post
    Iya Da... kemaren dah di kasih tau di FB...bisa katanya.. tapi bakalan lebih clear hasilnya

    nanti deh kalo luang di coba lagi...mesti bikin voltage doubler deh gw
    ada rangkaiannya di rumah...minjem dong microbustonya...
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  10. The Following User Says Thank You to papasaurus84 For This Useful Post:

    trianto (09-12-2013)

  11. #7
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Pemalang
    Posts
    39
    Nama asli
    Indra
    Rep Power
    42
    pajang poto dalemanya juga dong biar lebih menarik
    I'm No body no body but you

  12. The Following User Says Thank You to Stand_Not_Still For This Useful Post:

    trianto (13-12-2013)

  13. #8
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by Stand_Not_Still View Post
    pajang poto dalemanya juga dong biar lebih menarik
    maaf mas indra... gak enak sama yang bikin pedal ini... sekali lagi maaf gak akan memajang foto daleman nya, karena melanggar norma kesusilaan

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  14. The Following 2 Users Say Thank You to trianto For This Useful Post:

    4Stringer (13-12-2013), papasaurus84 (13-12-2013)

  15. #9
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    59

    wow

    Setuju...setahu gw, microbusto adalah karya mas harkis himself, jadi bukan kloningan meskipun mungkin pengembangan dari ini dan itu.

    kalo memang mau liat dalemannya, di album pesbluk erv pedal ada kok.
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  16. The Following 3 Users Say Thank You to papasaurus84 For This Useful Post:

    4Stringer (13-12-2013), Cyed (13-12-2013), trianto (13-12-2013)

  17. #10
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by papasaurus84 View Post
    Setuju...setahu gw, microbusto adalah karya mas harkis himself, jadi bukan kloningan meskipun mungkin pengembangan dari ini dan itu.

    kalo memang mau liat dalemannya, di album pesbluk erv pedal ada kok.
    tul...atau kalo mau konsultasi ke mas Hari..pasti di kasih tau...

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Review
    By Dingsanak Riza in forum Korner song writing, komposisi & aransemen
    Replies: 0
    Last Post: 14-07-2012, 03:27
  2. Review : Chickenfoot
    By Vidi Rosen in forum Korner aliran & review karya musik
    Replies: 16
    Last Post: 25-11-2009, 06:01
  3. ASK review roland rd 600
    By obeydio in forum Korner serba serbi keyboard
    Replies: 1
    Last Post: 22-04-2009, 11:44
  4. Review manggung nih...
    By stevevaijogja in forum Korner musisi
    Replies: 2
    Last Post: 27-10-2008, 05:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •