Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Aquarius-Mahakam Tutup!!

  1. #11
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    245
    Nama asli
    Dimetrius Verdimas Kamajaya
    Rep Power
    55
    Sedihnya, dulu pernah beli kaset Metalica di sini karena lagi ngejar2 temen SMP yang suka sama Nothing Else Matter-nya Metalica. Sekarang toko yang lumayan survive paling disc Tarra. cuman isinya kadang yang baru doang, kalau mau ketemu album2 lama paling di Music+ Blok M plaza.

    Ngomong2 toko-toko musik gereja juga berguguran satu-per satu. Di mulai dari ngasih diskon sampe akhirnya udah ngga tau lagi kios-nya dimana.

    Akankah ini jadi pertanda beralihnya semua musisi ke Itunes, jual melalui official web dan promosi melalui youtube??

  2. #12
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ciputat with its new fly over!
    Posts
    1,311
    Nama asli
    Yessi Kristianto
    Rep Power
    107
    Quote Originally Posted by Dimetrius_Vk View Post

    Akankah ini jadi pertanda beralihnya semua musisi ke Itunes, jual melalui official web dan promosi melalui youtube??
    Bisa jadi. Memang teknologi pasti akan berkembang dan mau ga mau industri Musik harus mengikuti. Tp gw percaya media fisik ttp akan punya tempat, terutama bagi org2 yg pgn punya sesuatu yg 'tangible', berwujud n bisa dipegang. Masalah jualan lwt iTunes, YouTube, ga masalah, selama itu LEGAL. Nah yg bikin sedih kan kalo ternyata toko2 CD ini gulung tikar bukan karena adanya media baru, tp karena bajakan/download illegal.
    [URL="http://www.facebook.com/people/Yessi-Kristianto/695902748"][/URL]

  3. #13
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    245
    Nama asli
    Dimetrius Verdimas Kamajaya
    Rep Power
    55
    Iyaa. Sekarang sikap membeli cd dari sebuah band atau nonton konser live-nya tuh udah sama aja kaya komitmen fans untuk mendukung kinerja dan kemajuan band.

  4. #14
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    261
    Quote Originally Posted by rezaboy View Post
    waaaa Aquarius mahakam tutup....
    parah suparah dah, tambah lagi toko cd yg tutup dijakarta.....klo dblok m palingan tinggal Musik + aja yg bertahan,mudah2an ga senasip dah....mgkn da kbanyakan org yg jualin cd bajakan nih,makanya toko cd musik yg jual cd original pada gulung tiker smua...hadeh hadeh......
    itupun music+ udah kecil banget, kurang dari setengahnya malah dari jaman dulu. sisanya udah dijadiin restoran ya. baru tau juga pas lewat pas gathering kemaren.

    sebenernya ga selamanya CD bajakan itu bisa dijadiin kambing hitam sih, bener kata gooswyn.. tiap pengusaha harus bisa ngikutin perubahan jaman kalo ga bakalan ditinggal pasar. jangankan penjual CD, pizza hut aja kalo ga inovatif dengan berbagai variasi pizza-nya pasti bakal senasip ama resto2 pizza lain yang udah gulung tiker duluan.
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  5. #15
    Join Date
    May 2007
    Location
    di depan laptop
    Posts
    1,410
    Nama asli
    widia rivandi
    Rep Power
    104
    gw inget pas sma, nemu kaset kompilasi super guitar heroes yang neoclassic, ballad ama contemporer, walaupun cekak tapi gw bela2in beli 3 langsung, gara2 lagi semangat2nya main gitar

    terus pernah pas mau ngedate, lupa kaset di mobil isinya musik metal semua, bela2in mampir dulu buat beli kasetnya marcel

    sedih juga sih
    musik ditentukan dari intelektual dan status sosial adalah feodalisme era modern


    terlihat pintar tapi kampungan ..apakah itu

    Fuzz you Motherflanger

  6. #16
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Nama asli
    Dimaz Prayudha
    Rep Power
    89
    Sedikit cerita, alhasil jum'at sore setelah pulang kantor, gw mampir ke aquarius mahakam.

    Kaget juga, gila rame bgt ini Aquarius, ternyata banyak orang-orang borong cd, selain mendengar kabar Aquarius bakal tutup, dan mereka ngadain clearance sale.

    Sayangnya, gw datengnya telat, coba gw datengnya dari siang, bisa dapat banyak cd. Alhasil gw cuma dapat 8 cd.

    Kayanya skrg toko cd yang tersisa hanya Duta Suara, Disc Tarra, Music +, Aksara dan Sangaji ya. Sisanya paling beli CD bekas di Blok M Square. Semoga yang tersisa ini, ga tutup juga.
    [URL=http://s1030.photobucket.com/user/bolkicut/media/TWFD_231213.jpg.html][/URL]

    Intellectual Property Rights Consultant
    Email: [email]super_dimaz@hotmail.com[/email]
    Twitter: @dimazprayudha or @TWFD_official

  7. #17
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    102
    gokil nih tempat..,sayang banget harus tutup
    disc tarra yg dulu cabangnya bejibun kaya indomaret aja sekarang udah bisa diitung pake jari.. duta suara juga sekarang selektif banget masukin CD/DVD artis luarnya.., untungnya masih bisa pre order untuk beberapa musisi/band yg menurut mereka masih worthed buat di stock-in..

    kalo dari sudut pandang marketing temen2 musisi independent sih sekarang lagi gencar2 nya bikin paket bundling.. jadi yg di tawar kan sekarang nggak cuma CD lagu aja, tapi ada tambahan merchandise kaya kaos, topi, goody bag, DVD live Concert/Documentary, sticker, ato poster.. dan yg gw liat, para peminatnya justru lebih anatusias dari pada major market yg belakangan ini sering jualan di 'warung ayam'..

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

  8. #18
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    245
    Nama asli
    Dimetrius Verdimas Kamajaya
    Rep Power
    55
    Wkakaka ya iyalah mas Didit, siapa yang ngga mau 70 ribu dapet 2 ayam, 2 nasi, 2 minum, 2 pake goceng plus CD band. CD bandnya band-band kelas atas Indonesia lagi. Udah gitu CD ini ngga dijual di toko CD lain, cuman dijual di 'warung ayam.'

    <----- kalau ke 'warung ayam' pasti liat-liat CD baru.

  9. #19
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    12,636
    Nama asli
    Faisal
    Rep Power
    261
    CD album cuma jadi bonus dari beli ayam ya.. bener2 ga ada harganya
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Bengkel-Musik/88620690451?ref=mf"]
    [/URL]

  10. #20
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,078
    Nama asli
    Didit Bramantya
    Rep Power
    102
    Quote Originally Posted by Dimetrius_Vk View Post
    Wkakaka ya iyalah mas Didit, siapa yang ngga mau 70 ribu dapet 2 ayam, 2 nasi, 2 minum, 2 pake goceng plus CD band. CD bandnya band-band kelas atas Indonesia lagi. Udah gitu CD ini ngga dijual di toko CD lain, cuman dijual di 'warung ayam.'

    <----- kalau ke 'warung ayam' pasti liat-liat CD baru.
    Quote Originally Posted by musicman View Post
    CD album cuma jadi bonus dari beli ayam ya.. bener2 ga ada harganya
    gw rasa sih yg di kejar emang lebih ke promosi si artis nya itu.. soalnya yg gw liat CD yg ditawarin itu package nya minim banget, cuma ada 1-3 lagu aja.. nggak full album.. di bilang EP juga masih kedikitan...

    "I have neither the skills, desire, nor the gear to try and emulate anyone..."

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Tutup Batre Pre amp Gitar
    By J_Music in forum Serba serbi aksesoris gitar
    Replies: 7
    Last Post: 22-06-2012, 08:28
  2. Franky Sahilatua Tutup Usia
    By speakloud in forum Korner musisi
    Replies: 8
    Last Post: 21-04-2011, 02:38
  3. Gary Moore Tutup Usia
    By heri satriani in forum Korner musisi
    Replies: 4
    Last Post: 07-02-2011, 10:29
  4. Maestro GESANG tutup Usia..
    By mas_sumenep in forum Korner musisi
    Replies: 7
    Last Post: 22-05-2010, 05:16
  5. Tutup soundhole gitar akustik
    By adolfusion in forum Serba serbi aksesoris gitar
    Replies: 9
    Last Post: 11-12-2009, 10:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •