Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Review: Bengkelmusik Signature Drive By Infect

  1. #1
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    58

    Review: Bengkelmusik Signature Drive By Infect

    Hold on your seat beib
    [Review] Infect Bengkelmusik Signature Drive


    [URL=http://s1218.photobucket.com/user/vaiwira/media/051fe84e-4b25-4bfb-80a1-9bfdf632aaa7.jpg.html][/URL]

    Foreword...
    Speechless...hahaha...kata yang memang paling mewakili untuk pedal ini. Ketika rilis pun, hanya berkata "wow" dalam hati. Doorprize utama gathering ke 11 bengkelmusik.com, gathering pertama gue di forum ini (setelah dipecat dari forum tetangga... ), dan salah satu doorprize paling berharga dalam sejarah, karena cuma dibikin satu doang oleh crafternya. Satu hal yang membuat pedal ini sangat jauh berharga adalah, she's the one and only pedal with "let the friendship begins with the music" tag on it. . Mana berani bayangin dapet. Waktu itu gue lagi nata2 pedalboard, memerangi grogi, bingung karena lupa bawa strap ketika diumumkan undiannya. Dalam busa tertempel margarin itulah si bebeb ijokuning nangkring.

    Kemasan
    Pedal ini adalah dual channel pedal dalam box 1590B, dengan satu switch 3PDT dan satu toggle switch. Ada lima kenop yang mengatur beberapa parameter yaitu level, gain, tone, presence dan filter. Kenop filter ini hanya berfungsi ketika toggle dalam posisi 2 (naik). Dibungkus warna ijo-kuning khas forum kita tertjintah, pedal ini nampak ayu nangkring di pedalbord gue.

    Gambaran Sound
    Entah sengaja atau enggak, si Indrakhila sang crafter pas banget menggambarkan sound pedal ini lewat kemasannya. Sound si bebeb bener2 seperti busa dan butter. Empuk, Lembut, tapi tetep mengandung "grittness" yang aduhai. Gak peduli setelah semaleman menahan sakit low back pain pas acara gathering, pagi hari setelahnya langsung gue colok ni pedal ke ampli lejen, smarvo GS15 disetel flat dan gitar biru, aisyah (maho-maple top, maple neck, duncan JB - hotrails, minjem ). . Gue gak berharap banyak karena rads bilang ini pedal based on crunchbox. Ya, paling gitu deeeh, kata gue.

    Pertama kali nyalain, kenop level gw matiin, dan yang lain gue ponten ke jam 12. Sound yang keluar terdengar dull/dark buat gue. 12 o'clock didn't make me erected enough. Kenop presence dan tone yang jadi sasaran pelintiran gue selanjutnya. Setelah gue tweak ke kanan masing2 sekitaran jam 3, barulah kerasa nih galaknya. Drive yang tight, dengan definisi per string yang jelas, serta grizziness yang menawan keluar dari sang pedal. Pun ketika volume gitar rolled off, treble masih terjaga.

    Iseng2 nyoba, gue pentokin nih si gain ke kanan. Noise yang timbul masih acceptable. Enak banget buat nepu2 dan jadi sok jago. . Pun dipentokin ke kanan, definisi per string tetep terjaga. IMHO, inilah yang membedakan dengan crunchbox. Selain itu, artikulasi ketika memainkan not dengan neck pickup tetep jelas terdengar. Sulit lho, bikin muddiness yang asik tapi tetep ngejaga artikulasi kayak gini. Salut deh buat Indragila. .

    Hampir kelupaan, toggle switch!!!
    Gw pindah posisi switch ke atas, apa yang terjadiii? overall level naik secara signifikan. Seperti ada volume boost di sana. Bedanya hi freq nya bener2 ke cut. Kenapa? wooogh, ternyata karena kenop filter gw set ke jam 12 (entahlah, pokoknya separo puteran deh). Semakin diputer ke kanan, sound akan semakin dull/dark. Dark di sini bukan berarti ga asik lho. Gw bayangin bakalan bisa rekam "underwater voices" dengan fitur ini. Ketika kenop gw puter pol kiri, sound yang keluar jadi makin galak dan makin tight. Mantap.

    Kerukunan antar pedal
    Ga afdhol rasanya kalo ga threesome ama plexitone. Big problem plexitone buat gue adalah berisiknya, dan kurang tight/mud. Ketika digabung dan dengan sedikit tweaking, gue bener2 kaget. Gue merasa udah sangat puas dengan plexitone selama ini. Tapi ternyata ketika dikawinkan ama si bebeb, sound yang mereka hasilkan bener2 jauh di atas ekspektasi.High yang manis, mid yang cut the edge dan low yang ga terlalu punchy (ada basist woi, let them work ). Satu hal yang personal menurut gue adalah, gue main biasanya cuma pake single channel. Ketika maen ritem, volume gitar agak gw kecilin biar gain gak terlalu banjir. Ketika maen lead barulah tuh volume mentok kebuka. Dan kombinasi Plexi-BMPedal sangat mewadahi habit ini. Cerita lebih detail ketika kami threesome akan ada di trit lain.

    Segitu dulu. Mohon mangap kalo kata2 gue susah dipahami. Ga pernah ngerepiu soalnya. Selanjutnya, biar yusup yang berbicara.

    [URL]http://youtu.be/2t4rBUx_rKg[/URL]

    Next: Plexitone*BMPedal

    Last edited by papasaurus84; 09-12-2013 at 05:15.
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  2. The Following 14 Users Say Thank You to papasaurus84 For This Useful Post:

    4Stringer (04-12-2013), awal_arbian (13-12-2013), benjamin12 (02-01-2014), Cyed (09-12-2013), Dimetrius_Vk (05-12-2013), fabian (10-12-2013), ilo-bugis (14-12-2013), James Argo (05-02-2014), mazbay (11-12-2013), Moio (09-12-2013), musicman (09-12-2013), rads (04-12-2013), trianto (09-12-2013), Vidi Rosen (09-12-2013)

  3. #2
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Bambu Apus, Jakarta Timur
    Posts
    970
    Nama asli
    Cahyo Hanggoro
    Rep Power
    70
    jangan kelamaan ... dah ga sabar nih..

    [URL="http://www.facebook.com/groups/gengfl/"]Geng Fruity Loops Official[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/pages/Geng-Fruity-Loops/271372689541322"]Geng Fruity Loops Fans Page[/URL]
    Spoiler:
    FB : [email]vanthebroke@gmail.com[/email]
    YM : [email]vanthebroke@yahoo.com[/email]
    Twitter : @vanthebroke
    HP : 081315796900

  4. #3
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    kalo kelamaan gw tinggal naracap dulu (kata indragila)
    Spoiler:

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  5. #4
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi--Jakarta--Bekasi [PP]
    Posts
    3,364
    Nama asli
    Christoperson
    Rep Power
    103
    ditungguin dahh.......
    Interests:Compressors, PreAmps, OverDrives, Amp Simulators, Cab Sims, EQs.....


    [URL]http://www.youtube.com/user/string4madness[/URL]

    KEEP ON ROCKIN'
    \m/
    Spoiler:


  6. #5
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    pamulang
    Posts
    1,499
    Nama asli
    indra wijaya
    Rep Power
    90
    bangke 3anto(tri anto)

    @desta: selamat bereksplorasi ta.. itu filternya emang agak pinter2 nge tweaknya, berkombinasi di tone presence ama level aja klo filternnya lu nyalain, filternya bikin tight gain dan agak kompress dikit, asooy bener buat riff metal

    ditunggu sample dan review pedal BM yg tersohor
    abdikan jari jarimu untuk harmoni dari hati lalu jatuh ke dawai

  7. The Following User Says Thank You to indrakhila For This Useful Post:

    papasaurus84 (04-12-2013)

  8. #6
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    chi le dook
    Posts
    628
    Nama asli
    desta vaiwira
    Rep Power
    58

    wow

    Quote Originally Posted by indrakhila View Post
    bangke 3anto(tri anto)

    @desta: selamat bereksplorasi ta.. itu filternya emang agak pinter2 nge tweaknya, berkombinasi di tone presence ama level aja klo filternnya lu nyalain, filternya bikin tight gain dan agak kompress dikit, asooy bener buat riff metal

    ditunggu sample dan review pedal BM yg tersohor
    gw kemaren coba ke drop C, gw rekam, geramannya, wuiiiiiih, kaya siti badriyah...udah gitu bisa blend banget di mixingan, padahal EQ ing nya rata. Kampret lu ndra, apa nih receipt nya?

    btw thanks a lot atas ekperimen elu dah...pedal mantep ini....
    [url="https://soundcloud.com/destavaiwira"]| soundcloud |[/url] [url="www.reverbnation.com/destapapasaurusvaiwira?profile_view_source=header_ icon_nav"]rivebnesyen |[/url] [url="http://www.youtube.com/user/destaagengperwira"]pidio |[/url]

    Man robbuka?
    Wa maa diinuka?
    Wa maa hadzaar rujululladzii bu’itsa fiikum?


  9. The Following User Says Thank You to papasaurus84 For This Useful Post:

    indrakhila (04-12-2013)

  10. #7
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    dah gak Jakarta Kota Ngehe lagi...sekarang di deket ciledug (pondok kacang timur)
    Posts
    2,733
    Nama asli
    andika eri trianto
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by indrakhila View Post
    bangke 3anto(tri anto)
    wahahahaha.... kabuuurrrr

    visit my blog
    [url]www.guitarbuntung.wordpress.com[/url]

  11. #8
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    pamulang
    Posts
    1,499
    Nama asli
    indra wijaya
    Rep Power
    90
    hahhaa... iya agak lumayan lama ta risetnya, walaupun comot schema sana sini tp mesti bnyk ngerubah juga sampe ketemu jalan tengah
    abdikan jari jarimu untuk harmoni dari hati lalu jatuh ke dawai

  12. The Following 2 Users Say Thank You to indrakhila For This Useful Post:

    papasaurus84 (04-12-2013), trianto (04-12-2013)

  13. #9
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    125
    Nama asli
    Boy
    Rep Power
    50
    Ditunggu di youtube atau Soundcloudnya mas desta

  14. #10
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    3,770
    Nama asli
    Vidi Rosen
    Rep Power
    152
    Lagi kepikiran, kayaknya barang sebagus ini mestinya buat member yg datang dan bukan buat montir, jadi apa kita tarik aja barang ini dari desta dan kita undi ulang ...............????????????????

    Yang setuju harap posting disini. Terimakasih

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Review Singkat Schecter Jeff Loomis Signature
    By Indra YS in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 7
    Last Post: 15-12-2016, 11:02
  2. [JUAL] : Efek lokal: Wooly Mammoth Fuzz by Infect, Small Tremolo by MsonAudio, Trooper Tremolo
    By fleizenkruz in forum Korner jual beli alat musik
    Replies: 1
    Last Post: 23-10-2013, 12:25
  3. ReVIEW : SUHR GUTHRIE GOVAN MODERN SIGNATURE
    By gooswyn in forum Korner serba serbi gitar
    Replies: 23
    Last Post: 23-06-2013, 07:52
  4. REVIEW : Cmat Mods Signa Drive
    By Iga Massardi in forum Review dan Artikel Efek Gitar
    Replies: 20
    Last Post: 26-04-2013, 09:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •